• ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】|ellipsの使い方・効果「私流のヘアケア方法をな..」

ぱちの@フォロバ100%
  • ぱちの@フォロバ100%

私流のヘアケア方法をなんとなくご紹介します。よかったら見てってください👼🏻 まず私の髪についてですが↓ ミディアムショート、ブリーチなしのカラー済、若干くせ毛、パサつきが気になる という感じです。 ①シャンプー シャンプーはヘッドマッサージしながら馴染ませ、しっかり時間をかけて洗い流すことを一番意識してます。 適当に流すと髪だけでなく顔にもシャンプーが残ったりして肌荒れを起こす可能性があります💦 ちなみに私は『ディアボーテ HIMAWARI』の オイルインシャンプーを愛用してます🌻 3種類ありますが、全部使いました! 現在はピンクのパッケージの グロス&リペアを使っています。 髪のゆがみを整え、ツヤを失った疲れ髪も毛先までツヤツヤ、サラサラに導いてくれます🧚🏻‍♀️ HIMAWARIのオイルインシャンプーを使う理由↓↓↓ ⚪︎ノンシリコン ⚪︎全くと言っていいほどきしまない ⚪︎匂いが好き ⚪︎ドライヤーで乾かした後の匂いの残り具合が好き また、たまにVALANROSEのクリームシャンプーを使うようにしています。 こちらは泡だて不要、コンディショナー不要のクリームシャンプーで時短にもなりますし、 同時に頭皮ケアもすることができます。 馴染ませたら5分程時間を置くことが大事🙂 乾かした後の指通りも良く、美容院に行った後のような仕上がりになります💇‍♀️ また、ローズの香りが次の日まで続きます🥀 洗い流してる時と乾かしてる最中はきしんでる感じがしますが、乾かした後はサラッサラな髪の毛になるよ🥴 ②コンディショナー リンス、トリートメント、コンディショナーと色々ありますが、私はコンディショナー派です笑 同じくHIMAWARIのオイルインコンディショナーを使っています🌻 髪に馴染ませる時は、しっかり浸透するように軽くギュ〜っと握ってます。 美容師さんがそうするといいって言ってたので笑 浸透させたいのですぐ洗い流さないで3〜5分ほど放置してます。 その間に身体洗ったりしてます笑 ③タオルドライ お風呂から上がったら、しっかりタオルドライします。 タオルドライできちんと水を切らないと、 その後に使うヘアオイル等が浸透しにくくなったり、ドライヤーで乾かす時間が伸びてしまいます💦 ④ヘアオイル 最近はエリップスの紫を買ったのでそちらを使っていますが、 基本的には、ロクシタンの髪にも使えるボディオイルを1〜2プッシュ手にとって満遍なく馴染ませています。 巻いた後の髪の毛にも使えます! ヘアオイル系はつけすぎると乾かしてからも油ギッシュになるので注意してください...笑 ヘアオイルをつけるだけで、髪の毛の指通りがかなり変わってきます。 ⑥ドライヤー ドライヤーの前に、荒めのコームで軽く髪をとかします。『荒め』のものを使う理由は濡れた髪に摩擦を与えすぎないようにするためです。 この時、クシが引っかかるようであれば無理やりクシを通すのではなく、手ぐしで解いてやるようにします。 無理やりクシを通すと髪にダメージを与えてしまいます💦 ちなみに私はPanasonicのドライヤーを使ってます😬   髪はほぼタンパク質でできていて熱に弱いので、ドライヤーの時間はできるだけ短い方が良いです。 ドライで乾かすのが普通ですが、ターボで時短して乾かした方が髪への負担は少ないかと。 同じ箇所に温風を当て続けないように気をつけましょう🥴 乾かす時は、下からではなく上からを意識してます。下からはよくないって聞いたから。 腕疲れるんだよねこれが笑笑 前髪は、生え際のところに指を置いて左右に動かしながら乾かしてます。伝わるかな... 変に隙間ができたりクセがつかないようにするためです! 温風を十分あて終わったら、冷風にして軽く冷ましてます。 これが私のヘアケアの流れです! ズボラなので最低限のことしかしていませんが、理想の髪質になれるようこれからもできる範囲で努力しようと思います。笑 #ヘアケア #ヘアーケア #シャンプー #コンディショナー #HIMAWARI #ディアボーテ #頭皮ケア#VALANROSE #Panasonic #エリップス #ellips #ヘアオイル #ヘアーオイル #クリームシャンプー #ロクシタン #ボディオイル #LIPS賞

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

ニュートリカラー NUTRI COLOR【シートタイプ】

ellips×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

シャンプー・コンディショナー

ディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムL'OCCITANE×アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリングヘアオイル / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアオイル

アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリングインテンシヴオイル / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングインテンシヴオイル

アウトバストリートメント

ファイブハーブス リペアリング ヘアミルク / L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリング ヘアミルク

アウトバストリートメント

L'OCCITANE×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

イミュライズ ヘアトリートメント

いち髪

濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

• クリップ数:1914件

チャンス オー タンドゥル ヘア オイル

ロレアル パリ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ぱちの@フォロバ100%さんの人気クチコミ

2020年03月30日(Mon)