• 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》薬用スティックレギュラー|メンタームの使い方や二重メイク「《ぶっちゃけ"バレない..」

MIYA🍑
  • MIYA🍑

《ぶっちゃけ"バレないスクールメイク"を極めるとそんなに盛れないよね》 こんにちは、MIYAです! 今回はスクールメイクについてお話していきたいと思います。 (やり方だけ見たい方は🐼まで飛んでください) 突然ですが、 皆さんの学校の校則は厳しいですか? 自分の学校はバカみたいに厳しいです😭 色つきリップや色つきの日焼け止めすら禁止でもし注意を受けてもやり続けていると家に帰されます。(実際に友人がそうでした) でもノーメイクで学校に行けるほど自信もないし、周りの子が可愛すぎてふざけたりしてる時にふと撮られた写真なんかは本当にうつになるレベルでブスで嫌です😭😭 (激重一重・三白眼寄りのきつい目・ニキビ肌・色黒・涙袋皆無なのでかなりきつい……) でも皆がよくやるバレないスクールメイクって 個人的に物足りなくて結局あまり参考になりません。だってみんな元から可愛いから。 なので自分は ラメ・パールは使わない 濃すぎる色も使わない カバーし過ぎない の3つをポイントにかなり詐欺寄りに盛るメイクをしています。 ⚠️商品欄の所に選んでいるのはメイクをしない人でも清潔感やマナー等のために使った方がいいものですので内容には直接関わりません 🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼 〜使っているもの〜 〇スキンアクアトーンアップUVエッセンス 〇セザンヌ皮脂テカリ防止下地/ピンクベージュ 〇クラブすっぴんパウダー 〇エチュードハウスドローイングアイブロウペンシル/グレー 〇URGLAMアイブロウパウダー/ナチュラルブラウン 〇URGLAMアイブロウリキッド/ライトブラウン 〇エチュードハウスルックアットマイアイカフェ/マットな赤っぽいやつ2色 〇キャンメイクパーフェクトマルチアイズ/03 〇マジョリカマジョルカラッシュエキスパンダーロングロングロング 〇アストレアヴィルゴアイビューティーフィクサー 〇セリア(キャンドゥ)アニマルチーク/ピンク 〇キャンメイクマットフルールシェーディング 〇オピュジューシーパンティント(なんかいちばん自然に馴染むやつ) ※品番がわからないものが多数あり申し訳ございません🙇‍♀️ シールが取れてしまったり印刷がはげてしまっていて自分でもよく分からないんです😭 〜やり方〜 ①洗顔後保湿をしっかりする ※冬場は特に乾燥して粉吹いたりするとベースメイクでバレたりします😭 自分の肌にあったものを使い続けることで肌荒れもなくなるし一石二鳥以上(?) ②セザンヌの下地を塗る ※乾燥するので頬には塗らず鼻・おでこ・鼻の下に塗ります ③日焼け止めを塗る ※自分が使っているものはトーンアップする物ですがとくにここは関係ありません! トーンアップするものを使う場合は首まで塗ること!顔だけ白いと即バレます ④すっぴんパウダーをはたく ※はたくと言うよりはブラシで軽めに乗せています。おでこ・鼻・輪郭・鼻の下にのせます。 マット過ぎるとバレるので頬は絶対パウダーはしません。 ⑤眉毛を書く ※眉毛を濃く描きすぎてもバレるので黒髪の人は薄目のグレーで眉尻を描くくらいにしましょう。茶髪の人は濃いめのブラウンで同じく眉尻だけ描きましょう。 眉頭はパウダーのいちばん明るい色でぼかします。 前髪がある人も眉毛で手を抜かないこと! 前髪がない人は不自然な眉毛だと特にバレやすいので慎重に! ⑥二重を作る(作らない人は飛ばしてください) ※自分はノリタイプを使っているのですがアイシャドウやビューラーの前にやることをおすすめします。 テープタイプは尚更です。 日中剥がれたりしてしまうのでスキンケア前にやるのもいいと思います。 ⑦アイシャドウを塗る 絶対薄い色のみで済ませる! 濃い色を使ったら即アウト! ラメやパールなんて以ての外!使ったらレッドカードで即退場です!! 薄い方から2〜3色くらいを使っています ⑧ビューラー・マスカラ まつげは自然に見えるように弱い力で少しずつあげる(根元はちょっと強め) カクカクしていたり異常なほどカーブしていると不自然です。あくまでも学校用なので根元だけほんの少しあげるくらいでOK マスカラはほんっとに薄く塗らないと伸びすぎ注意報です。 1本だけ飛び抜けて長かったりするのは当たり前ですがバレます。 塗った後にコームでとかしてセパレートさせるのも大事 ⑨涙袋 ラメやパールを使わない分、影をつけてぷっくりみせます リキッドで書いてぼかしてから中心から目じりにかけてパウダーで濃いめに影をつける感じにすることが多いです 少しタレ目に見せたい人は目尻を濃いめにするとタレ目っぽく見えます 目頭側は絶対濃く塗らないこと。 隈にみえて不健康な顔色の悪い感じに見えます 濃くするのは真ん中〜目尻側 ⑩チーク・シェーディング チークは目の下にうすくいれます (面長だけどその方が顔の雰囲気がよく見える気がするので。これは好みによる) あと鼻と顎とおでこに少し塗ります シェーディングは鼻筋、輪郭に薄めに適当にぬります。髪の毛を下ろしていて結局見えないので時間が無い時は輪郭は塗らなかったりします ただし鼻筋はバレやすいので注意!! 適当に塗って外で見たらとてつもない汚さな事があります。(多分自分だけ) 鼻は顔のど真ん中のパーツで顔の印象が大きく変わるので気を抜かないようにしましょう ⑪リップ 保湿をしっかりしてから塗る 皮が剥けていたり荒れていると見栄えも悪いしリップがバレやすくなるので丁寧にケアした方がぜっっったい良いです! おすすめは寝る前にヴァセリンを少し多めに塗ってそのまま寝て朝ぬるま湯で流す方法 翌朝のリップのもちや発色が格段に良くなります。縦じわ消えてぷるっぷるに💖 日中の保湿も忘れずに。 色つきリップは教室で塗れませんが無色の保湿リップは制服のポケットに入れておいて休み時間ごとに塗り直した方がいいです 暖房で乾燥したり、喋ってるうちに乾燥したりします。 唇も大事なパーツです 好きな人がいる場合は念入りにケアするのをおすすめします❤ (唇って意外と目より見られてるらしいですよ) 自分の限界まで盛るスクールメイクはこんな感じです 基本学校ではリップ以外塗り直さないので 下地は崩れにくいものを選んだり 日々のケアでしっかり保湿し、乾燥等で崩れにくいようにしたりしています。 それでも調子が悪いときや時間が無い日、適当な時はすぐに崩れてしまい友達にも 『あ、今日○○してる??』 と言われます。 先生たちより友達の方が距離も近いし 一緒にいる時間も長いのでかなぁりめざといです。 アイプチ失敗した日は朝から 『おまえまじで今日せんせーに言われるよ?それだと』 とか言われたりしてちょっと凹みます😢 周りの子の言い方がキツイのもあるけど…… なのでできる限り丁寧にバレないように盛っています。 校則違反なんだからやめろ、 わざわざバレないようにメイクする理由がわからない、 バレない程度ならしなくても変わらない、 学生のうちはメイクしなくていい、 等色んな考えがあると思います。 それでも自分の顔に自信がなくて、毎日俯きながら人の顔と比べては落ち込む人生より遥かに幸せだと自分は思います。 別に他人にこれを強要してるわけじゃない、 ただこういうやり方もある、こんな考えもあるという事を共有したかったのです。 コンプレックスを抱えてない人なんて一人もいないと思います。 自分はそれが見た目だったという事、 だから少しでも変われるように、自信が持てるようにとメイクをしています。 長々と語ってしまい申し訳ありません🙇‍♂️ 以上がMIYA流スクールメイクでした! 閲覧ありがとうございます💖 夏本番?のベースメイク投稿100♥️ありがとうございます🙏🏻😭 これからも沢山投稿していくのでよろしくお願いします💖

おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV

リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV

薬用スティックレギュラー / メンターム

薬用スティックレギュラー

メンターム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• pink_lips_pqh5

pink_lips_pqh5最後ら辺の文章を読んで、凄く感動しました! 私もコンプレックスがあるのですが、それをMIYAさんのように努力して、誰になんと言われようが自分に自信を持って学校生活頑張ります!! MIYAさんも頑張ってください!

• MIYA🍑

MIYA🍑コメントありがとうございます😭 そんな風に言って頂けてとても嬉しいです♥️ まだまだコンプレックスだらけなので頑張ります💪 お互い理想に近づけるよう頑張りましょう!!

• pink_lips_pqh5

pink_lips_pqh5@miya_02はい!✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

• ✞MALLUMO(まる)✞

✞MALLUMO(まる)✞表紙ってモザイクかかってますけど、姫乃ちゃんですか?

• MIYA🍑

MIYA🍑@coral_perfume_lz7xはい!そうです!

• ✞MALLUMO(まる)✞

✞MALLUMO(まる)✞@miya_02ヾ(●´∇`●)ノわー! ヒロシン好きなんですかっ!?\♥︎/

• MIYA🍑

MIYA🍑@coral_perfume_lz7xヒロシンめちゃめちゃ好きです!!今回のビジュも最高すぎて……😇✨

• ✞MALLUMO(まる)✞

✞MALLUMO(まる)✞良ければ仲良くしてください!

• MIYA🍑

MIYA🍑ぜひ!!フォロバしますね!! よろしくお願いします❤️

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ミラノコレクション

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クチコミ数:1991件

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

薬用リップクリーム

メンソレータム

メルティクリームリップ

プレップ プライム リップ

リッチケア&カラーリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

健栄製薬

パーフェクトUV スキンケアジェル

ニベアサン ウォータージェル SPF50

モイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

MIYA🍑さんの人気クチコミ

2020年04月08日(Wed)