• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【MISSHAのクッションファンデーションを徹底比較】M クッション ファンデーション(モイスチャー)他、2商品を比べてみました!「📞こるのこと申します。..」

📞こるのこ
  • 📞こるのこ

📞こるのこと申します。 今回はミシャのクッションファンデ マットタイプのレビューです。 カラー展開は2色、No.21明るい肌色とNo.23自然な肌色です。 実は以前モイスチャータイプを購入したことがあったのですが… その時使った感想は、付属のパフでつけるとパフの形に跡がついてめっちゃムラになるし、メイクしてる間にもどんどん崩れていく… 保湿感というよりただひたすらにベタベタ、髪にもくっつくし少しでも触れば取れる… 「水光肌」ってこのベタつきのことなの…?と思った😂 上からパウダーを乗せようと思ってもファンデがパフに吸い取られて汚く崩れるし、ブラシでは触ったところがブラシの形に取れるし…とにかく密着感がない! 下地効果も入ったオールインワンとあるのに、こんなんじゃ使えたもんじゃない…と思い母にあげました。 だけど1,000円という超プチプラ、失敗覚悟で今度はマットタイプを購入してみました。 これは成功! モイスチャータイプには感じられなかった密着感がありました◎ 少なくとも付属のパフでつけても叩き込めばムラにならないし、マットタイプというだけあって嫌なベタつき感はありませんでした。 ただマットかと言われると…セミマット?くらいの仕上がりかな🤔 カバー力は肌の色ムラはある程度なくなるかな、くらい? そこまで高くはないと思います。 (写真2枚目にすっぴんとの比較写真あります) あと、かなり日焼け止めのような香りが強いので苦手な方もいるかも😨 鼻の周りや額などが崩れてはくるので、これのみの使用で長時間は向かないと思いました。 下地、ファンデ、日焼け止めの機能を兼ね備えているとのことなので、ちょっとそこまで程度のメイクには活躍しそうです。 クッションファンデは手が汚れないから朝時短にもなるし◎ 肌質に合わせた下地、崩れを防ぐパウダーやセッティングスプレーなどと組み合わせれば、耐久性は上がるかもしれないです。 辛口レビューでしたが、良い口コミもたくさんあるしかなり手に取りやすい価格なので、気になる方は試してみてはいかがでしょうか! #ミシャ #MISSHA #クッションファンデーション

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

laura mercier

LANEIGE

ネオクッション

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

BOBBI BROWN

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

📞こるのこさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)