NYX Professional Makeupキャントストップ ウォントストップ フルカバレッジ ファンデーション

• キャントストップ ウォントストップ フルカバレッジ ファンデーション/NYX Professional Makeup/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キャントストップ ウォントストップ フルカバレッジ ファンデーション/NYX Professional Makeup/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

NYX Professional Makeup キャントストップ ウォントストップ フルカバレッジ ファンデーション(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「お久しぶりです…試験とやら色々あって忙しく..」

Rhea 🐰
  • Rhea 🐰

お久しぶりです… 試験とやら色々あって忙しくて、久しく投稿できてなくてごめんなさい! 最近、コロナウイルスでなかなか外に出られず…YouTubeばかり見てゴロゴロしてるんですね。それで、イギリスの素敵な美容ユーチューバーにハマっちゃったんですけど(sophdoeslifeっていうチャンネルの子です、めっちゃフランクで可愛くて面白い)その子が紹介していたファンデが気になって買ってきちゃいました✨ Sophによると、このファンデーションはイギリスで発売当時、めっちゃ話題でみんな使ってたとか。 さっそくレビューしていきます! 【NYX キャントストップ ウォントストップ フルカバレッジファンデーション】 相変わらずNYXの商品は名前が長い!英語の名前をそのまま使ってるからですかね、カタカナにすると紛らわしいですね。Can’t Stop Won’t Stop Full Coverage Foundation、です😇 このファンデーション、質感はセミマットかな。以前紹介したNYXのファンデーションと比べたら少し艶感がありますが、ツヤ肌と言えるほどにはならないのでセミマット、ということで。とても自然な質感に仕上がります。 私はこのファンデーションをダイソーのスポンジで馴染ませると、とても綺麗に塗れると思っています。薄付きにもなるし、気になるところはちょっと多めに重ねれば隠れるし、とても有能なファンデーションです。フルカバレッジということはカバー力が凄いということですが、重ねれば本当に凄いです。上手に調節さえできれば、コンシーラーいらず、ってレベル。でも薄付きも可能なので厚塗り感もなくせる。素晴らしい🤩 またこのファンデーションはカラーバリエーションが半端じゃないんです。なんと45色。どんな人種でも使えるように、ということらしいです。細かく色が分かれているので、ぴったりの一色が見つかるはず! ちなみに、私はわりと色白な方で6番のヴァニラという色を使ってます。YouTubeのSophは白人の中でも特に色白とのことで、2番のアラバスタを使っていました。ほんとにでもぱっと見では見分けがつかないほど、細かく色が分けられています。 さらにこのファンデーション、持ちが素晴らしく、さらに崩れ方も汚くないんです。 ちょっと自慢話いいですか?私、この間、クイーンとアダムランバートのさいたまスーパーアリーナでのライブに行ったんです。はい、自慢話終わり。その時、このファンデーション使ったのですが、2時間半立ちっぱなし叫びっぱなし歌いっぱなしたまに涙!って感じでも全然崩れなかったんです。 あと私はよくジムに行くのですが、タオルで押さえてちょっと落ちたとしても毛穴落ちとかはしないんです。カバー力がちょっと落ちる程度で、全然汚くならないんです。 ということでこのファンデ、めっちゃおすすめなんです。日本で全然バズってないのが残念…NYXの店舗が少ないことが原因かな? 是非試してみてください!ウェブでも買えますし(公式サイトの参考で載せてある色味、結構実物に近い気がします)!よかったら!セミマット肌好きな方!自然なファンデとカバー力と両立したい方! #ファンデーション #ベースメイク #NYX