Cdce02d3ff605515ca9f370c 1579500103 thumb

D-UPパーフェクトエクステンションマスカラ for カール

• パーフェクトエクステンションマスカラ for カール/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

D-UP パーフェクトエクステンションマスカラ for カール(マスカラ)の口コミ「はじめてLIPSのプレゼント当選したー🥳D..」

チョコチップ
  • 脂性肌
  • チョコチップ

はじめてLIPSのプレゼント当選したー🥳 D-upのマスカラ💁🏾‍♀️ふんわりカール! D-upのマスカラは今年入ってから初めて買って使ってる最中だった!(繊細ロング) 私の自まつげがビューラーしても意味ないレベルの直毛だから、カールは諦めて長さ重視☝️ だからビューラー無しでD-upの繊細ロングを使ってたんだけど、まつ育効果でまつ毛が伸びたからかビューラー無しでも毛先が少し上がるようになった🤩 そんな今ふんわりカールを手に入れて、期待大で使用してみました! 2/10から2/15と5日間使用してみての感想💁🏾‍♀️ 気に入った点 ・ブラシの形状 日本人の目に合わせたコンパクト設計×カールアップのためのCカーブブラシ!! 少しカーブのあるブラシで、目頭や目尻も塗りやすい!まつ毛の中央部分とブラシの中央部分を合わせて適当に塗っても、目頭と目尻にもそこそこマスカラが付くから、中央1回右寄り1回左寄り1回ってスッスッスッ(笑)って付ければ不器用な私でもキレイに付けれる🤩 ・ダマになりにくい パッケージに「するする伸びてダマにならない」ってシールが貼ってあるように、かなりダマになりにくい! 液体がやわらかいっていうか、まつ毛にへばりつこうとするものがなくマスカラの液がきれいにまつ毛に塗られるというか(これがいわゆる語彙力の無さ) そして繊細ロングよりダマになりにくいかも🤔 ・ウォータープルーフ×フィルムタイプ 今冬だからってのもあるだろうけど、時間が経っても下まぶたや目尻が黒くなったりにじんだりしない👏 でもいつものクレンジングで簡単に落ちた! ちなみにアイメイクリムーバー(ビフェスタ)とクレンジングクリーム(エンビロン)使用💡 ・美容成分配合 メイクしてる間はずっとまつ毛に塗られてるものだから、美容成分は入ってないより入ってた方が嬉しい✨ 美容成分入ってるなら日中のまつ毛美容液省いてもいっかー😆と、メイク時のまつ毛美容液をサボるようになったw (仕方ないけど)ちょい微妙だった点 ・直毛まつ毛のカールはやっぱり意地できない これは仕方ない!! これは私のまつ毛が直毛すぎるから仕方がない! 久しぶりにビューラーも使ってみたけど うーーーん、どのマスカラ使っても私のまつ毛は即直毛に戻りますな😑 でも先述した通り、まつ育のおかげでまつ毛が長くなって毛先だけほーーんの少し自然なカールするようになったから ふんわりカールって名前の通り、毛先だけふんわりとした自然なカールは残る👌 ってことで、私にとってはちょい微妙なんてこともなく、とてもいいマスカラだった! 欲を言えば、ロングさは少し物足りないから ふんわりカール×ロングになったらもっと嬉しいな🥺 極太のバッサバサのギュンギュンカールまつ毛にしたい👁⤴️⤴️って人には絶対物足りないマスカラだけど 自然で、キレイな仕上がりで、でも素まつ毛よりはちゃんと濃くなってますよ〜👁✨な感じが好きな人にはおすすめマスカラだと思います😋 無くなったら多分繊細ロングかふんわりカールのどちらかをリピすると思う💡 ロングさが欲しいってなったら繊細ロングだけど、ふんわりカールのブラシや液体の塗りやすさも捨てがたい…🥺 どっちにしてもD-upのマスカラはしばらくリピートすることになりそう😆🎶 #提供_ディーアップ