• ライティングシアーハイライト/LUNASOL/ハイライト を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ライティングシアーハイライト/LUNASOL/ハイライト を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ライティングシアーハイライト/LUNASOL/ハイライト を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ライティングシアーハイライト/LUNASOL/ハイライト を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ライティングシアーハイライト|LUNASOLを使った口コミ 「皆さんこんにちは!ゆってぃです!今回は「私..」

ゆってぃ。
  • ゆってぃ。

皆さんこんにちは!ゆってぃです! 今回は「私が高校生活3年間で研究したスクールメイク 眉毛・影・光 編」をご紹介します! ⚠️今回も語りに語っているので、文章が長めです。すみません🙇‍♀️🙇‍♀️ ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。☪︎⋆。˚ それでは早速ご説明していきます! NO.2 眉毛 (剃り残しが汚くて申し訳ないです。) 眉毛は私がスクールメイクの中で1番時間を書ける部分です。 前髪を作っていない方はもちろん、前髪がある方もふとした瞬間に眉毛が見えることがあるので、私は描いた方が良いと思います。 最初から眉毛を綺麗に描くのは難しいので、上手な人からアドバイスを貰いながら練習するのが良いと思います。 ちなみに私は最初自分で描いてみて、それをお母さんにチェックして貰い、直した方が良いところを大きな鏡を見ながら描き足したりして貰って、目で覚えながら練習していました。 これは結構良い練習法だと思います!! 画像三枚目のBeforeを見て頂ければ分かると思いますが、私は眉毛剃るの失敗しました笑笑 なので全然偉そうなことは言える分際ではないのですが、、剃りすぎてしまっても安心して下さい大丈夫です。 画像三枚目のAfterを見て下さい。 さっきまでスカスカだったのに、何事も無かったかのように眉毛がありますよね?笑 この眉毛はリキッドアイブロウで描きました。 以前はKATEやEXCELのパウダーアイブロウを使っていました。 ですが、パウダー系はやはりふんわりするので、眉毛を描いているのが分かりやすいです。 それに比べ、リキッドアイブロウは毛を1本1本生えているかのように自分で書き足せるので、とっても自然な仕上がりになります。 色は自分の髪色になるべく近いものを選ぶと自然に馴染みます。 私が使用しているのはヘビーローテーションのティントリキッドアイブロウ 03 ブラウングレー(写真①)です。 私の髪色は黒に限りなく近い焦げ茶なので、こちらのカラーを選びました。 筆が細いので眉尻まで描きやすいです。 ですがこれには残念な点が1つだけ、、ティントと謳ってはいるものの、指で擦ったら消えてしまいます😭😭 Before Afterで見比べてみるとAfterの方が毛並みが整っているのがお分かり頂けると思います。 最後にスクリューブラシ(写真②)で少し整えてあげるだけでこんなに変わります。 百均のスクリューブラシで構いません。 是非やってみて下さい! パウダーアイブロウを使用したいという方には、ロージーローザのダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ(写真③)をオススメします。 太い方のブラシで大体の形をとり、細い方のブラシで眉頭や眉尻の細かい部分を整えると綺麗に描くことが出来ます。 私は使用していませんが、眉マスカラは自分の髪色に合っているカラーであれば学校に使用しても問題ないと思います。 NO.3 影 私はシェーリングパウダーの代わりに、サナ EXCELのスタイリングパウダー アイブロウ 01 ナチュラルブラウン(写真④)を使っています。 写真④の蓋も薄い色2色も落としてしまった時に割れてしまいました、、お恥ずかしい🙈 ノーズシャドウ・鼻の下(人中短く見せるため)・唇の下の窪み(唇をぷっくり見せるため)・あごラインのシェーリングは明るめの色2色を混ぜて入れます。 髪の毛の生え際のシェーリングは濃いめの色2色を混ぜて入れます。 生え際のシェーリングは前髪がある方はしなくても良いと思います。 NO.4 ハイライト (画像なのでツヤ感が伝わりにくくなってしまいました。申し訳ないです🙇‍♀️) 私の学校はハイライトは特に何も注意されないので、なんでもOKみたいなとこがあります。 ですが、セザンヌのパールグローハイライトはメイクを全然知らない男子にもバレるくらい分かりやすいので、お手頃価格で学生の味方ですが校則が厳しい学校には危険だと思われます。 これはすっぴん風のメイクには浮いてしまいがちですが、しっかりメイクをする場合はそれ程浮かないので使用しても問題ないと思います。 私はルナソルのライティングシアーハイライト 01 シアーラベンダーピンク(写真⑤)を使用しています。 これは透明感が出る上に、ラメが細かいので自然なツヤ感を出してくれます。 Bが1番細かいラメなので、私はこれを多めに乗せています。(画像四枚目) Cはパール感が強く、Dは大きめのラメが入っているので、少ししか乗せません。(画像四枚目) 私は広範囲にハイライトを入れたくないので、中くらいの大きさのブラシ(写真⑥)で、おでこ(眉間の辺だけ)・頬の高い位置・顎下に塗っています。 鼻筋と目頭(女神ゾーン)と唇の山のみにクラブのエアリータッチ ポイントビジュ ロゼピンク(写真⑦)を使用しています。 これはクリームタイプなのでよりツヤ感が出ます。 画像四枚目のAを見て頂ければ分かると思いますが、ベージュピンクなので肌馴染みもとっても良いです。 ふんわりとラ・フランスの甘い香りがします。(テスターで試してみてください。) 校則が厳しい学校でラメは使えないけど、でもハイライトは入れたい!と思う方にはウユクリーム(美白クリーム)がオススメです。 これをハイライトゾーンに入れると、ラメが入っていなくても気持ち立体感が出ると思います。(ただしムラにならないように注意!!) ウユクリーム(美白クリーム)ならなんでも良いと思うのですが、私が使用しているのは、ETUDE HOUSEのスイートプリンクリーム モイスチャーです。 他の美白系のクリームに比べるとサラッとしていて、少し甘い香りがします。(テスターで試してみてください。) ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。☪︎⋆。˚ ここでちょっと雑談。 春から中学生・高校生になる方へ。 私はスクールメイクは入学式からして行く方が良いと思います。 「入学式から目つけられるとまずい、、」と不安もお持ちの方もいらっしゃると思います。 ですが、最初はすっぴんで途中からいきなりメイクしだすと流石に気づかれてしまいます。 なので入学式の時は、日焼け止め・眉毛・アイプチ・リップなど必要最低限にしておきます。 そのうち徐々に、シェーリング→チーク→ハイライト→マスカラ→アイラインと盛っていき、三年後には「随分垢抜けたよね!!」と誰かに言われるのを目指してみてはいかがでしょうか?? ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。☪︎⋆。˚ いかがでしたでしょうか?? スクールメイクの説明はまだ続きますので、興味のある方は引き続き読んで頂けると嬉しいです!! 最後まで読んで下さりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️ #スクールメイク #リキッドアイブロウ #ROSYROSA #ハイライトシェーディング