• おてもやん🐥 on LIPS 「マタニティヨガの先生🧘‍♀️おすすめポーズ❣️先々週から通って..」(1枚目)
  • おてもやん🐥 on LIPS 「マタニティヨガの先生🧘‍♀️おすすめポーズ❣️先々週から通って..」(2枚目)

おてもやん🐥 on LIPS 「マタニティヨガの先生おすすめポーズ❣️ ..」

マタニティヨガの先生🧘‍♀️おすすめポーズ❣️ 先々週から通ってるマタニティヨガ♡ その中でヨガの基本となる猫のポーズが とても万能らしいので、私のつたない絵付きで 解説していきますૡ(・ꈊ・ૣེ❤️笑 分からない部分があればまた コメント欄でご質問下さいませ🙇‍♀️✨笑 🐱猫のポーズの効果🐱 ●腰痛の緩和 ●反り腰の緩和 ●腹部のインナーマッスルの強化 ●ウエスト、ヒップの引き締め ●首のこり、肩こりの緩和 ●整腸作用 ●冷え性改善 ●自律神経を整える と色んな効果が期待できます! 先生いわく、冷え性改善する事で 生理痛を和らげる事にも繋がるらしいので 女性には嬉しい事づくしです😆✨ 🐱やり方🐱 1.四つん這いの姿勢からスタート 両手と両ひざをついて四つん這いの姿勢になります。このとき、腕と足は肩幅程度に開き、目線は下に向ける。 2.息を吸いながら、ゆっくりと腰を反らす 息を吸いながら、目線をゆっくり天井に向けながら腰を反らします。そのまま30秒ほど呼吸をしながらキープ。腰が痛くなったりしたら、 無理せず楽なところでキープしてください✨ 3.息を吐きながら、ゆっくりと背中を丸める! 息を吐きながら、反らした上体を戻して背中を丸めていきます。目線はおへそに向けて、肩とひざの位置を動かさないように気をつける事! そのまま30秒ほど呼吸をしながらキープ 上記の流れを1回3〜5セットを 先生はおすすめしてましたฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)❣️ この猫のポーズをした後は腰がだいぶ 楽になるし、身体も伸びるので 気持ちが良いです🙆‍♀️💕 次は時間があれば鳩のポーズを解説したいと 思います🙌♥️ ちなみに明日が予定日なのに、まだ全然 赤ちゃんが下りてきてないし、 今3100gになっててこのままだと巨大児になりそう💦 それを阻止するべく、また来週水金で ヨガに行って頑張ってきます🙌✨ 以上、おてもやんでした🐥💖 #マタニティヨガ #ヨガ 猫のポーズ #LIPS賞

• ぽぽろん

ぽぽろんおてもちゃん予定日近っ😳お大事にねっ🍀

• おてもやん🐥

おてもやん🐥@poporon13ぽぽちゃん♡ そうなの!笑🤣実は明日ってゆうね😙❣️ でも先生から今日全然下りてきてないやばいよ! って言われてちょっと焦ってる💦 ありがとう😊❤️

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)このポーズやると気持ちいいのよね🎵絵が可愛い🎶もうすぐ産まれるのかな✨

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)@fabulous_lips_ymfおはようございます✨もういつ産まれてもおかしくないのね🎵楽しみね✨赤ちゃんとご対面🎶育児楽しんでね✨

• おてもやん🐥

おてもやん🐥@pukurinぷくりんさん♡ コメントありがとうございます😊❣️ 気持ち良いですよね💖 絵が下手すぎて🤣🤣笑 来週中に産まれてくれる事を願います😂✨

• sacha🐰

sacha🐰私はホットヨガ通ってるよ♡ 最近あまり行けてないけど💦 まさかの予定日明日なんだね!びっくり👀 赤ちゃんに会えるの楽しみだねー♡

• おてもやん🐥

おてもやん🐥@toto0804さっちゃん♡ さっちゃんホットヨガ通ってるんだ👀✨ すごい女子力高いね(*✪▽✪*)❣️ でも全然まだ産まれなさそうだよ🤣💦 いつ産まれてくれるのやら😂✨

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️絵が可愛い💓ヨガ🧘‍♀️いいよね^ ^ 唯一続いてる笑

• おてもやん🐥

おてもやん🐥@jiri108ラテちゃん♡ 絵可愛い?🤣🤣笑 めっちゃ胴長になってやっぱり絵下手だなって 自分で笑っちゃったよw😂 そんな言ってくれてありがとう♡ みんなけっこうヨガやってる率高いのね👀❣️ さすがの女子力だわ💓😆

• K_M

K_M 1年くらいヨガ習ってた時があってこのポーズだけは出来た😂 あとはよろよろしてたの思い出したよ😆 またしてみよう💕🐱

• おてもやん🐥

おてもやん🐥@ronmtiKちゃん♡ Kちゃんも習ってたのね!👀✨ みんなすごいっ(ฅωฅ♥)❣️ 私も立ってする茶木?のポーズ? めっちゃヨロヨロしたww

おてもやん🐥さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)