• 🦋 on LIPS 「パーソナルカラー診断についてずっとイエベだと思ってたらブルベで..」(1枚目)画像を拡大
  • 🦋 on LIPS 「パーソナルカラー診断についてずっとイエベだと思ってたらブルベで..」(2枚目)画像を拡大
  • 🦋 on LIPS 「パーソナルカラー診断についてずっとイエベだと思ってたらブルベで..」(3枚目)画像を拡大

「パーソナルカラー診断についてずっとイエベだ..」

🦋
  • 🦋

パーソナルカラー診断について ずっとイエベだと思ってたらブルベでした!自分でもビックリ!!!!!! 私ずっと自分のことイエベ秋だと思ってたんですよ、、、、、、 ですが最近、ヴィセの写真を撮るとパーソナルカラー診断をしてくれるというものをやってみたらなんと、、ブルベ冬という診断が出ました_(┐「ε:)_! 調べてみたらブルベ冬にはピンク系の明るい肌トーンの人も、オークル系の暗い肌トーンの人もいるみたいです!本当にビックリ!!! 自己診断でイエベ秋だと思ってた理由は、肌のトーンが暗くて、黄味がかっているということと、暗い色のリップが似合っていたからです ですが、2枚目の画像を見てもらったら分かる通りイエベさんが得意なオレンジカラーのリップをつけると明らかに浮いています_(┐「ε:)_ 友達からも大好評だったローズピンクのカラーのリップは見事に馴染んでますね、、! 私が思ったパーソナルカラー診断の間違った知識 1️⃣肌が黒いからイエベ、白いからブルベ これは本当に間違ってます!!! どんなに明るいトーンの肌の人でもイエベの人は居ますし、暗いトーンの肌の人でもブルベの人は居ます!肌のトーンではイエベかブルベかの判断は難しいです、、、 2️⃣日焼けをしたときに赤くなるか、すぐに黒くなるか これも間違ってます!!! 私は日焼けしたとき秒で黒くなりますけどブルベです!これも間違いです! 3️⃣手首の透けてる血管が緑がかっているとイエベ、青or紫がかっているとブルベ これも間違いです!!!!! 私は緑がかった血管をしてるけどブルベでした! じゃあどうやって診断したらいいのかというと、 1️⃣ブルベ向きのリップとイエベ向きのリップを塗り比べてみる これは簡単ですね!なるべくすっぴんの状態で塗ってみて馴染んでいるほうが合っていると思われます 2️⃣アクセサリーはゴールドが似合うかシルバーが似合うか 私はイエベだと思ってた頃も持ってるアクセサリーはシルバーばなりでおかしいな、と思っていたらそういうことでした笑笑 自然と似合う色を買っていたんですね^_^ 3️⃣シェーディングの色は茶色、グレーどちらがしっくりくるか ずっと私はセザンヌの茶色のシェーディングを使ってたんですよ、だってイエベだと思ってたから!笑 でも少ししかつけていないのに浮くな、、とかスクールメイクにシェーディングとかノーズシャドウしたくてもすっぴんにシェーディングするとシェーディングの色が悪目立ちするから出来ないな、、って思ってたんですよ😢 でも、ブルベだと分かってからキャンメイクから出ているブルベ向けのシェーディングをテスターで試してみました! そしたら、ゴリゴリ塗っても全然自然すぎてびっくりしました!笑笑 パーソナルカラーは肌の色がこうだから、イエベ!ブルベ!とするのではなく"どんな色が似合っているのか"で判断をするのが一番です💖 もし自分ではどちらがしっくりくるのか判断出来ない😭という人は友達に聞いてみたりするのもいいと思います! 私がやったヴィセのパーソナルカラー診断もおすすめです! もっとしっかり知りたい!という人はプロの方に診てもらうのが一番だと思います😌 ヴィセのパーソナルカラー診断では、ヴィセの商品のなかでおすすめのカラーを教えてくれたり似合うメイクなども教えてくれます❕🤍 3枚目の画像にあるように私はウィンター59% サマー38% オータム9% スプリング4%という結果になりました! ブルベ冬はパキッとした青みピンクも似合うとのことでしたが、私の場合は肌のトーンがオークル系のため、くすみピンクやバーガンディカラーの方がしっくり来ます やっぱり自分に似合う色が分かるとメイクしやすいですし、服を選ぶときの参考にもなるので是非やってみて欲しいです💖💖 ですがパーソナルカラーはあくまでも"似合う色"なので"好きな色"を使ってメイクしたり服を着る楽しみは忘れずに! #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ #ブルベ