50c9541703816c5af5a5cf99 1577408365 thumb

PERIPERA【限定】 ASMR エアリーインククッション

• 【限定】 ASMR エアリーインククッション/PERIPERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【限定】 ASMR エアリーインククッション/PERIPERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【限定】 ASMR エアリーインククッション/PERIPERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

PERIPERA 【限定】 ASMR エアリーインククッション(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!ずっとベース難民。一昨..」

ちて
  • ちて

ずっとベース難民。 一昨年のクリスマスプレゼントでサンタさんから貰った、ペリペラのクッションファンデです。 クッションファンデって正直、崩れるんじゃない?とか思ってたんですよ。 でも!!! これ、そりゃ多少は崩れるしテカるけど、全然!!許容範囲内!! という事で、これ、人気のやつですけど今更ながらにレビューしていきたいと思います。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - 🔅#peripera エアリーインククッション2号 ベージュ これ、見た目がシャカシャカしててめちゃくちゃ可愛いですよね。 その他の部分の色も水色で、私の大好きな色です。笑 持ってるだけで女子力上がりそう。笑 クッションファンデって、私は普段冬に使うんですけど(崩れやすいから)、これはSPF50+ PA+++なんですよ。 なので普通肌の人はもしかしたら崩れるかもしれないけど、どちらかといえば乾燥肌って人とかなら夏に使うのもいいと思います。 ちなみに容量は14gです。 クッションの平均がわからないんですけど、普通のリキッドとかに比べたら半分くらいの量ですかね。 3枚目の画像を見ると、あれ?あんまりカバーされてない?と思うかもしれないんですけど、顔に乗せると赤みは結構しっかりカバーしてくれます。 私の顔には結構、引っ掻き傷とかもあるんですが、肌荒れは隠れてくれますが、傷はあまり隠れてくれません。 なので、傷やニキビはあまり十分にカバーしてくれないと思う人も多いと思います。 ちなみに私は別にこれくらいでも全然大丈夫です!笑 毛穴カバーですが、鼻周りは少し目立つかな〜と塗りたては思うんですが、馴染ませていくうちに綺麗にしてくれます。 私は毛穴族油民なので、割としっかり毛穴をカバーしてくれるこのアイテムは嬉しいです。 あ、でも塗りすぎは毛穴落ちの原因になるので、少量(頬とかに塗って余ったやつ)をしっかり馴染ませることをオススメします。 (下地を多め、ファンデ少量で塗るとマスクしててもあまり崩れませんよ。オススメです。) このクッション、やっぱりクッション(リキッド)ではあるので、あまりカバーしようと思って塗りすぎちゃうと毛穴落ちや、崩れの原因になります。 私は少量を少しずつ顔に叩き広げていくのがオススメです。 パフは普通にクッションファンデの付属についているもの!という感じです。 薄いけど、少しふわふわしてて手で持つ方が当たると痛いけど、普通に使うと結構肌触りが良くて私はお気に入りです。 ただこれ、唯一と言ってもいいと思うんですが、1つだけ個人的に欠点があるんですよ。 何かと言うと、匂いです。 なんだろ、私が韓国コスメ初心者だからそう思うのかもしれないんですけど、結構化粧品臭いです。 肌に塗るとあんまり分からないんですけど、開けて使い始めてからもう結構経つのに、まだ使い始めと同じ匂いです。 私はあんまり得意では無いんですけど、私みたいにちょっと気になるな…って人もいるかもしれません。 私は使い始めてから今、1年くらいなんですけど、割ともう使い切りそうなくらいですね。 あ、定期的にパフはしっかり洗ってます。 (画像のパフが少し凹んでるのは、洗って洗濯バサミで挟んで干してたからです。笑) 私のオススメの使い方は 1⃣ 化粧下地(お好きなものを!私はハウスオブローゼのナチュラルフィニッシュアクネベースを使ってます!)多めに塗る 2️⃣ このクッションファンデを頬から少量ずつパフに取って、丁寧に馴染ませる。(気になる人はこの前か、後に(オススメはファンデの前!)にコンシーラーを重ねてください。) 私は右頬、左頬、余ったもので鼻周りや口周り、最後におでこの順番で塗ってます。 (3️⃣ パウダーを薄く重ねる。(私はイニスフリーのノーセバムミネラルパウダーを使ってます。皆さんはお好きなのを使ってください。)) です!! 実は私、今、免許合宿に来ていて、毎日マスクをしないといけないんですよ。 (感染症予防で、マスクしてないと教習受けれないんです😢) そんな毎日マスクしてても、全然汚い崩れ方はしないし、テカってきたな〜と思っても、その箇所をティッシュで少し抑えればそれだけで綺麗になります。 ポイントは下地を多く、ファンデは薄くです! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 正直、なかなか気に入るベースって無くて、未だに模索中ではあるんですが、その中で1番気に入っているファンデです。 まさか私がクッションにハマるとは思いもしなかったです。笑 サンタさんから貰ったものなので、詳しい値段は分からないんですが、多分そこまで安いものでは無いので、気になっている方の参考に少しでもなれば幸いです🥰 #ベースメイク