Ee6d6df7d816ed89f5e05456 1522215755 small

Witch's Pouchモイスチャーライズ カバー クッション

• モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モイスチャーライズ カバー クッション/Witch's Pouch/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Witch's Pouch モイスチャーライズ カバー クッション(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!こんにちは、のん🐰です..」

🐰のん🐰
  • イエベ 秋
  • 🐰のん🐰

こんにちは、のん🐰です‪\♡︎/︎ 今回は、最近お気に入りのファンデーションをご紹介します〜 ウィッチズポーチ モイスチャーライズ カバークッション / 980円(税抜) ちなみに私は 🐰Tゾーンはよくテカる、口周りはとても乾燥する、いわゆる混合肌 🐰赤みが出やすい 🐰ニキビやニキビ跡がちらほら 🐰ソバカスあり です!参考になれば^^* クッションファンデなら最近人気だし使ったことあるけど、ウィッチズポーチのクッションファンデ…??ってなった方、いると思います! 私もドラッグストアで見つけるまで存在すら知りませんでした…。 今までMISSHAのクッションファンデの、モイスチャーの方を使っていたんですが、なくなったので新しいファンデ試してみよう〜って思っていたところ、見つけたので買ってみたんです! 結論から言うと、なかなかいい買い物をしたんじゃないかな〜〜( ̄▽ ̄) ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 商品説明 SPF50+・PA+++ 全2色 シルキーな塗り心地でなめらかに皮膚に密着して肌のキメをしっかり埋めてくれるクッションファンデーション。セミマットな仕上がりで長時間のメイクをキープします。マリンコラーゲン、アロエベラ葉抽出物、ヒアルロン酸が含有されていて乾燥した皮膚をしっとり弾力のある肌に。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 🐰色は、明るめのベージュの21番と、肌なじみの良いナチュラルベージュの23番の2色です。 色白さんやかなりトーンアップをしたい方は21番、ナチュラルに仕上げたい方は23番を選ぶと良いと思います🎶 🐰カバー力について カバー力はプチプラクッションファンデの中ではかなり上位に入ると思います。 2.4枚目の写真(どちらもiPhoneの外カメで撮影、加工無し)を見ていただいたら分かると思いますが、濃いめのアイライナーもかなり隠せました!ソバカスも隠れます(´∇`) ただ、ニキビ跡やほくろ、クマなどは、コンシーラーが必要かな…と思います。 🐰保湿力について 保湿力はある方だと思われます! ただ、悪く言うと少しオイリーな感じがするので、私のような混合肌さん(テカるところは皮脂テカリ防止の下地使用)や、乾燥肌さんにはちょうどいいかもしれませんが、脂性肌さんには向いてないかもしれないです😣 冬の乾燥には向いてます🎶 夏は…どうなるかまだ分からない😣 🐰モチについて プチプラファンデですもの!全く崩れないことはないです!化粧直しもせずに1日過ごせば、Tゾーンはテカります、仕方ない😇 ただ、崩れ方は綺麗です。毛穴落ちもあまりなく、ドロドロになる感じもありませんでした。 上からトントンと重ねたら化粧直しできちゃうくらいには綺麗な崩れ方です(●︎´▽︎`●︎) テカリが気になる方は、皮脂テカリ防止下地などを使ってみるといいかも。 🐰使い心地について クッションファンデだから、楽です‪☺️ お直しもこれ一つでOK! 見た目も可愛くてテンションが上がりますね🎶 🐰オススメの使い方 1.スキンケア段階で保湿はしっかり!(化粧水や乳液) 2.スキンケアでの余分な脂分を、ティッシュで押さえてしっかりとっておく 3.Tゾーンなどテカリが気になるところには、皮脂テカリ防止下地などを塗る(私は、セザンヌの皮脂テカリ防止下地保湿タイプを塗っています) 4.パフにファンデをとって、トントントン…🎶 小鼻のあたりはパフを折ってトントンすると綺麗に塗れます! 5.クマやニキビ跡など、隠れきれなかったところはコンシーラーを重ねる(4.5の順番は逆でも◎) 6.フェイスライン、Tゾーンに軽くパウダーをのせる(パフよりブラシのほうが綺麗に仕上がります🎶) これでナチュラルなツヤ肌が完成しちゃいます! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ まとめ 🐰いいところ プチプラクッションファンデの中ではカバー力あり◎ 保湿力もあり◎ 見た目がかわいい❤ 1000円以下で買えちゃう!金欠学生の味方😚 🐰残念なところ 少しオイリーっぽさが拭えない😣脂性肌さんは要注意 色が2色しかないので肌の色に合わない方は✕ お高めのファンデにはカバー力は負ける😢 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 以上になります! あまりメジャーではない(周りで使ってる人あまり見ない)と思いますが、かなり気に入ったファンデなので、今のファンデ飽きた〜とか、ファンデ難民〜とか、思っている方は、1度是非試してみてください✊ (プチプラだから失敗してもあまり痛くない😂) 最後まで読んでくださってありがとうございました! いいね、コメント、フォロー、よろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `) #クッションファンデーション #クッションファンデ #ファンデーション #プチプラファンデ #プチプラファンデーション #ウィッチズポーチ #WitchsPouch #モイスチャーライズカバークッション