長寿の里然 よかせっけん(ジャータイプ)

長寿の里 然 よかせっけん(ジャータイプ)(洗顔石鹸)の口コミ「かれこれ2年7ヶ月のお付き合い。昔、ネット..」

コヒラ
  • コヒラ

かれこれ2年7ヶ月のお付き合い。 昔、ネットで毛穴汚れに良いと熱く語るサイトを見つけて試しに買ってみたことが始まり。 それまでは、ビオレのマシュマロホイップや、専科のパーフェクトホイップを使っていた。 鼻のざらつきや毛穴の黒ずみが気になっていたので、良くなればいいなと思って購入。 成分とか何がどう効いてるのかはよくわかんない。 これを書くにあたってサイト見たけどよくはわからなかった。 シリカパウダーとかいうのがきめ細かいので汚れを吸着するらしい。知らんけど。 泡立てるともっちりした泡ができる。ホワホワと擦らないように洗うと良い。(どの洗顔や美容方とかでも言われてる奴。私はできてないけど。チャチャッと洗ってしまう。ゆっくり丁寧できない。) 洗い上がりはさっぱりしてる。 決して洗い終わった弁当箱の底のようにキュッキュッと肌が鳴るような感じではない。 油!根こそぎ取りました!ってことはない。 適度にさっぱりしてる。 一時期、アイハーブのどこぞの洗顔石鹸に浮気したことがあるけど、小鼻と顎がざらついていった。 よかせっけんに戻してしばらくするとざらつきはなくなった。 この石鹸を一度使えば、ざらつきが取れるわけではない。 でも使い続けるとざらつきを取り除き、余計に詰まらないようにしてくれるような気がする。 洗顔後に使う化粧水や乳液等の力も加味してのことだろうけど。 トラブルも特になく、今後、よっぽどいい洗顔に出会わなければ使い続けて行くと思う。 定期購入もあるけど、私は夜しかこの洗顔は使ってないのでなくなったら都度注文している。 昔はだいぶ夜中でも電話注文できた筈だけど、今サイト見たら19時までになってた。 夜中思い立って注文の電話したら、バイトの男子学生みたいなのが受けてくれたのを覚えている。 一度商品使うと、何回かセールスの電話がかかってきてた。 一、二回とった後は電話に出ないようにしたらその後電話は減っていった。 九州の方の会社?なのか電話のお姉さんが訛ってて、セールストークもあんまり上手じゃなくて近所のおばちゃんと話してる気持ちになった。 それ以来、なんとなくアットホームな会社ってイメージ抱いてる。知らんけど。 ネットでいつも注文するが、その際に購入特典で、無料の洗顔ネットがついてくる。 そのネットには小さな鈍い銀色の玉が入ってて、それで泡立てたら水素がプラスされるらしい。 よくわからん。 が、勝手に送ってくれるので遠慮なく使っている。 結構しっかりした洗顔ネットなので重宝してます。 風呂場で使うからだけど、徐々にジャーの中に水分が入り、使いはじめは硬い粘土みたいなのが最後らへんはどんどんゆるい泥みたいになっていく。 毎回きちんと蓋を閉めて、余計な水分がジャーの中に入らないようにしたら良いんだろうけど。ズボラなので‥