• ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ディアダーリン ウォータージェルティント|ETUDEを使った口コミ 「※2枚目唇の写真ありはぁ、もう。なんでこん..」

も ゆ
  • も ゆ

※2枚目唇の写真あり はぁ、もう。 なんでこんなにムラになるの!? さっきから内側にしかつかないじゃない! 乾燥もするし…。なんなの!?!? はい、こちらのイライラを(まぐれですが)解決することに成功しました。(?)さらにちゅるん唇です。(?) もゆです🍑 皆さん、ウォーターティント 使ってますか? 私はこの前の誕生日に妹からエチュードハウスのものをもらって、ときどきつけるんですけど、、、 上手く塗れなくて、失敗ばっかり。 ティントだからティッシュじゃ簡単に落ちてくれないので、その上から薄ーく別のリップを重ねたりしてました。←それで口が濃くなる。 そこで、暇な時間を使って色々塗り方を研究しつづけた結果、今日!まぁまぁいい感じに塗ることができたので、ご紹介します。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ まず、乾燥した唇にいきなりティントを塗るのは🙅です。 ただでさえ皮剥けしてきたりするのに、保湿せずに塗ってしまうとどんどん唇が荒れ果てて砂漠になります。🏜 てことで、まず保湿をしましょう。 保湿リップや、美容液、スクラブなど、自分に合う方法で🙆 保湿をしたら唇の油分をティッシュオフ!! この工程を抜かしてしまうと、油分がティントをはじいて、全く色がのりません。 ティッシュオフをしたら、やっとです! ティントを塗ります!!! ここでポイント(?) 色がつきにくい上唇。 先に塗って放置し、色を定着させましょう! 全体に塗りたい人は、全体に塗って放置。 グラデーションにしたい人は、内側に塗って放置。(このときにぼかしてから放置ではなく、ぼかさず放置してください!) 色が定着した!と思ったときに綿棒や指で外側に向かってぼかします。 ※ぼかすのは塗ったところと塗ってないところの境目!! 下唇も同じようにやります! 下唇は上唇より色がのりやすいので、放置する時間は短めでいいと思います! そして最後! これで完成でもいいんですが、まだちゅるん唇にはあと一歩のところ…。 そこで! インテグレートグレイシィのリップを使って色々ぼやかして失敗したところも誤魔化します! これはとても良いです。単体でも!単体だと薄いピンクのちゅるちゅる唇が出来上がります(kawaii) 塗ったら、完成ーーーーー!!!!!!! 完成した唇の画像は2枚目です! どうですか?自分的にはかなり綺麗に塗れたんです。 重ねるリップも、薄めの色でツヤッっていうものならなんでも代用できると思うので、ぜひ参考にしてみてください! 以上、もゆでした〜 #もゆのメイク記録 【今回ご出演のコスメ】 ꕤETUDE HOUSE ディアダーリンウォータージェルティント RD301 ꕤインテグレートグレイシィ エレガンスCCルージュ 30桃色

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2092件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート グレイシィ×口紅

ルージュ ココ フラッシュ

リップブロッサム

メルティールミナスルージュ

ラスティング リップカラーN

も ゆさんの人気クチコミ

2020年03月28日(Sat)