• ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ストロボクリーム|M・A・Cを使った口コミ 「こんばんわ!!今回は私が2019年に使った..」

ぴぴぴくみん
  • イエベ 秋
  • ぴぴぴくみん

こんばんわ!! 今回は私が2019年に使った5種類の下地のレビューになります!!! 以前からリピしてるものも初めて使ってみたものあります! いろんなコスメ買ってはあまり使わず…なんてことも多い私の下地レポをどうぞ!! ───── ①ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XLプロテクショントーンアップ これは1番使ってます!以前からリピりまくりです! トーンアップ効果◎保湿力◎日焼け止め効果◎ツヤ感◎ 日焼け止め効果バッチリな上にめちゃくちゃ綺麗なツヤ感がでて私には最っ高の下地です✨ 夏場は紫外線対策、冬は乾燥対策出来るので1年中大活躍です!!! 敏感肌さんにも使いやすいので3500円と安くはないですが買う価値あり💸 ⚠️⚠️注意🚨⚠️⚠️ 以前この下地とCEZANNEの皮脂テカリ防止下地を一緒に使おうとして手の甲に両下地を重ねたらかぶれてしまいました😣幸い顔は重ね塗りの部分が無かったので良かったですが… 私だけかもしれませんが皆様お気をつけください!! ②KATE プロテクショントーンアップ こちらもリピ2本目になります! トーンアップ効果△保湿力◎日焼け止め効果◎ツヤ感◎ ラ ロッシュ ポゼ程ではないですが日焼け止め効果も高いです! ツヤ感も綺麗で保湿力もあります! ただトーンアップはしないところがラ ロッシュ ポゼとの違いかなと思います! 良く言えば塗りすぎても白浮きしませんね✌️ それ以外はわたし的には大差はないので、冬場やお金に余裕ない時はこちらを使ってます! お値段も1500円くらいなので金欠大学生には嬉しい😭 ③CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー トーンアップ効果◎保湿力△日焼け止め効果△ツヤ感△ 夏場はテカリやすいので使いたくて買いました! 透明感がすごく出ますが~白浮きしやすいですあと私はめちゃくちゃ乾燥が気になっちゃいました😣🍃 特に夏に活躍しそうな下地なので日焼け止め効果がもっと高いといいな~と思います お値段は神ですね!さすがCEZANNEさん👏 残りはまた春先に使ってみようかなと思います🌸 ④Paul & JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマーS 03 トーンアップ効果〇保湿力◎日焼け止め効果〇ツヤ感◎ ずっと買いたくて昨年ついにゲットいたしまして 秋頃から使いはじめました! お出かけメイクの日に使っております! とにかく保湿力とツヤ感が最っ高!!! ツヤ感で見ると1番好き✨ツヤが綺麗すぎる!! ツヤ肌大好きマンにとっては文句なしのツヤ肌できます! 日焼け止め効果は高くないですが、秋冬用に買ったものなので大満足です!!!あとね、、、上品ないい香りがするの!!容器も可愛くて女子の大好物ですね! ⑤M・A・C ストロボクリーム ピンクライト トーンアップ効果◎保湿力◎日焼け止め効果✕ツヤ感◎ こちらもリピ2本目です! 保湿力がバッチリです! そしてなんて言ったってツヤ感!!!こちらを仕込んでおくとファンデーション塗ったあとも内側からジュワっと光が放たれた美しいツヤ肌が作れます✨ 日焼け止め効果はないので秋冬向けかなと思います! 私は他の下地の上からツヤを出したい部分に重ねて仕込みハイライトとして使うことが多いです💡 ハイライトいらずのうるツヤ肌になれます!!! こんな感じです! ちなみに鼻はテカリやすいのでprimavistaの皮脂くずれ防止下地使うこともあります。鼻周りしか使用したことないので今回は触れませんでした🙇‍♀️ ───── ~余談~ 来週2年半ぶりに自担のライブに参戦してまいります😭 やっとこの時が… お化粧も気合いが入りますね😊笑 #ベースメイク #化粧下地 #プチプラ #デパコス #ラロッシュポゼ #KATE #セザンヌ #ポルジョ #マック #保湿下地 #ツヤ肌

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地

プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース) / M・A・C

”ラメ飛び皆無・高発色!水を弾いてキープ!のせて伸ばした途端、 サラッサラになる♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー / M・A・C

UVイデア XL

おすすめアイテムKATE×化粧下地

スキンカラーコントロールベース / KATE

スキンカラーコントロールベース

”下地だけじゃなくて上地にも使える優れもの!自分の肌色悩みに合わせて色が選べる”

プロテクションエキスパート / KATE

プロテクションエキスパート

”ジェルの伸びが良く、自然なツヤが♡ツヤ肌コートや埃が直接肌に触れにくく乾燥防止の効果も”

カバーアンダーコート / KATE

カバーアンダーコート

”肌表面をならしていくように毛穴、凹凸をなめらか コーティングし均一にカバーされた攻めツヤ美肌へ”

化粧下地

KATE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

アプソリュ プレシャスセル UV

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.

Sun Crush!UV essence 〜向日葵〜

”みずみずしく軽いテクスチャーで重ね塗りしても重くない。美容成分たっぷりなので、もはや昼用の美容液!”

Curel

UVエッセンス SPF30

&be

UVミルク

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

ぴぴぴくみんさんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)