Product thumb

ジレットヴィーナス サテンケア センシティブスキン

• ヴィーナス サテンケア センシティブスキン/ジレット/その他ボディケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィーナス サテンケア センシティブスキン/ジレット/その他ボディケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ジレット ヴィーナス サテンケア センシティブスキン(ボディケア)の口コミ「試しに買ったポピュラーじゃないシェービング..」

🎀AYA🎀@必ずフォロー返します
  • 🎀AYA🎀@必ずフォロー返します

試しに買ったポピュラーじゃないシェービングジェル😅 使ってみたら…だいぶ良き👍🏻 《良き◎》 ✍️泡立ちがよろしい🌫 →青いジェルを濡らした肌に擦ると、すぐ泡になります😀 擦ると言っても、かなり摩擦させる訳ではありません🗯 ソフトタッチで少しの水ですぐ泡立ちます🌼 ✍️泡だから摩擦を減らしてくれて肌に優しい👏🏻 →少しの量のジェルで濃密な泡立ち✨ ですので、シェービングによる肌の摩擦を軽減してくれる為 剃刀負けを防げます🎶 ✍️超コスパ!!ジェルも少量でOK! →詳細な値段は忘れてしまいましたが、1000円は確実に していません💶(6~800円位?) イオンで購入しました🤑 ジェルの量も少しで済むのでコスパ良しです🙌🏻 ✍️泡が肌を守ってくれるから剃りやすい✴️ →泡の上でシェービングをするのですが、滑るような剃り心地で よく剃れる方だと思います(勿論完全ではありません)💭 力を入れずにスーッと剃れます!! ✍️濡れた肌に使えるから入浴中に剃れる😘 →私は面倒臭がりなので、ボディソープでシェービングしていた 位のズボラウーマン🙈(皆様は決してやりませんように…) 本来は毛が柔らかくなった入浴後にシェービングするのが 勧められていますが、そんなの入浴中も一緒でしょ😎 別のシェービングジェルを購入した時は、お風呂場で 身体をタオルで拭いてからシェービングしていましたが、 これは濡れたままで良いから寒くない🌞 リピ行けます👍🏻 《残念△》 ✍️初めて使った時に驚愕した色のジェル😧 →このジェル、かなりビビットな青色をしています🤭 下調べなく使用したので、初めて出した時には叫びましたww ですがジェルに色が付いている事により、泡に変化する瞬間が 見えやすくて良いです🙆‍♀️ ✍️手に泡が付くと缶が持てない😖 →掌全体に泡が付くと缶がツルッツルなので持ちにくい…💦 ですので、私は風呂桶に水を溜めて、ちょくちょく手を洗って います🖐🏻 これを面倒臭いと感じる方がいらっしゃるかも?? ✍️カミソリに泡が溜まるから、剃る度に洗うべし… →かなり良い泡立ちなので、剃る部分に泡が溜まります😭 剃り具合が落ちる訳ではありませんが、私はきっちり剃りたい派 なので、手同様カミソリも風呂桶で洗っています🙏🏻 《ポイント✅》 ①ボディソープでシェービングをしない。 →ボディソープはカミソリの摩擦を防ぐ物ではありません。 カミソリ負けの原因になります👩‍🏫 ②カミソリを浴室に置いておかない。 →湿気が高いのでサビ•カビの原因になり、不衛生の元となります。 ③剃る時と逆の方向で泡を付ける。 →泡を付ける時に剃る方向と逆にする事で、毛が立ち、剃りやすく なります。 ④シェービング後はかならず保湿を。 →シェービングは角質を削っています。 肌の乾燥に繋がりますので、かならずボディケアを行って 下さい🙋‍♀️ ⑤このシェービングジェルを使う際は、桶などで水を溜めておく。 →手やカミソリに付いた泡を取り、容器の滑りを防止し、 剃り具合をしっかりさせておきます💪🏻 #シェービング #シェービングジェル #ジェル #ジレット #サテンケア #イオン #コスパ #プチプラ #泡 #カミソリ #カミソリ負け