• フォロバ100★コスメフリーク河埜さん on LIPS 「ダイエットを継続するために大切なことふたつ以上の抱負を立てない..」(1枚目)

フォロバ100★コスメフリーク河埜さん on LIPS 「ダイエットを継続するために大切なこと ..」

ダイエットを継続するために大切なこと ふたつ以上の抱負を立てない 『早起きして、走る』というように、ふたつ以上の要素が入っていると難易度が上がって苦しくなりがちです。この例なら『シューズを履く』くらいまで目標を小さくしましょう。コツは、動作を自動化すること。 つまり、シューズさえ履いてしまえば、自動的にランニングに出かけられるということです。『毎朝ランニングする』よりも『毎朝シューズを履く』だけなら簡単に感じられますよね。ちょっとした工夫で目標へ意識を向けるだけでも、ゴールに一歩近づきます。行為そのものは同じでも、よりプレッシャーを感じない内容に変換すると、ハードルがぐっと下がります。 また、自動化の一例として、ダイエット中に体重を計るのを忘れないよう、洗面台の前に体重計を設置してみましょう。すると毎朝自動的に体重を計れます。

フォロバ100★コスメフリーク河埜さんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)