ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「前回の肌診断体験レポートの続きになります。..」

runa
  • runa

前回の肌診断体験レポートの続きになります。肌診断でBAさんに紹介された、ザ・タイムRアクアとMEレギュラー4そしてコットンの3つを紹介していきます! ・ ・ ・ ○ザ・タイムRアクア ¥4000+tax こちら化粧水になります。Lipsさんのランキングでも常に上位にいる商品。友達が先に肌診断を体験してて使ってていいよ!と言っていたので、肌診断される前から買うことを決めていました。テクスチャーは水に近いです。ベタベタしてなくてサラサラしているのが良くて肌に馴染んでくれます。 ・ ・ ○MEレギュラー4 ¥5500+tax MEは1〜4番まであり、これは肌にあった番号になります。私の肌には4番が合うそうで、MEシリーズは5種類くらいありますが、全て4番が合うということになります。これ一本でスキンケアが出来るそうです!こちらもベタベタせず、塗ったあとはサラサラしています。3プッシュと言われたのですが、ちょっとケチって使ってます(ノ∀`)アチャー。 ・ ○ちなみにMEの番号 1 脂っぽく艶のある肌 2 みずみずしく滑らかな肌 3 脂っぽいのにカサつきやすい肌 4 カサつきやすい肌 だそうです! ・ ・ ○シルクコットン ¥400+tax デパコスコットンの中では比較的コスパがいいです!他の方のレビューで毛がたちやすい等記載されていましたが、強く擦ったり強めに叩いたりするとボロボロになりやすいので優しく撫でるようにポンポンするとボロボロにならないです。使い方が裏に記載されているので、イラスト付きでわかりやすいです。ただ星4の理由は、これよりもSHISEIDOのコットン(ドラックストアに売ってるやつ)の方がコスパ良くてコットンの質も変わらないので、別にこれにこだわる必要性はないかなと思ったからです。 ・ ・ この3つの合計金額なんと!¥10300+tax∑(๑ºдº๑)!! まあ値段はわかってたんですけどね。このためにバイトしてお金貯めてましたし。今思うと高いな…。でも、買う価値はあります!実際2ヶ月以上使ってみて、ニキビは最近ストレスが多いのであまり変化はありませんが、エアコンガンガンの部屋にいてもあんまり肌が乾燥しなくなりました!乾燥が気になっているけど、ベタベタクリーム塗るの苦手な方には特にオススメです!IPSAのBAさんは他のデパコスのBAさんと比較すると(ちょっと失礼な気はするけど)話しやすくて押し売りとかもないので、デバコスのお店苦手な方にもオススメです!気になる方は是非! #IPSA #IPSA肌診断 #ザタイムRアクア #ME #MEレギュラー4 #IPSAコットン #コットン #スキンケア #化粧水 #乳液 #乾燥肌 #ニキビ肌 #フォローミー #LIPS賞

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19869件

B.A

B.A ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン

• クリップ数:1943件

シルクコットン

はがして使えるコットン

コットン パフ

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

ル コットン

”一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックなので肌に優しいです♡”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

runaさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)