ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「先日IPSAで肌診断を体験してきました!な..」

runa
  • runa

先日IPSAで肌診断を体験してきました!なので今回は肌診断の体験レポートになります! ※個人的な意見と結果がたっぷり入ってます。参考程度にとらえてください。 ・ ・ ・ 肌診断を受ける時は電話予約をした方がいいとネットのレビューに書いてありますが、私が行った店舗は電話予約を受け付けてなかったので(来店で時間予約はできるみたい)、一度電話して電話で予約できますか?と聞くといいと思います!デパートにもよりますが、平日の夕方や休みの日を含む午前中は人が少ないらしいです。BAさんに肌診断して貰えませんか?と言えばOKです!IPSAのBAさん他のデパコスのBAさんと比較すると話しかけやすいです(まあ2店舗しか行ったことないんだけどね)。ちなみに無料です! ・ ・ まず最初にLINEの友達登録から始まります。ポイントが貯まるとなんか貰えるらしいです。そこに自分の肌のデータとか保存するらしいです。 ・ その後に肌悩みを聞かれます。これは内容がIPSAオンライン診断と似てました。乾燥と最近ニキビがチラチラと増えてきたのでニキビと答えました。あとは今お手入れに使っているものも聞かれました。化粧水とか乳液とか。 ・ そこで測定器登場。イプサライザーって言うらしいです。そこで化粧を一部落として、何ヶ所か水分量だったり油分とかを測ってくれます。画像として残るって他の投稿者さんに書いてあったので産毛を剃ってから行ったんですけど、まあ剃り残しが写ること写ること(ノω・`。)あちゃー…。 ・ それで結果が画像の大きい写真のやつです。100点満点で上のやつが皮脂とかだったはずで、下が水分量?だったっけな(忘れちゃった)。実はお店で診断してもらう前に自分でオンラインの肌診断をしたのですが、その時は油分多めの乾燥肌と診断されましたが、店頭での診断では油分少なめの乾燥肌、、、 つまり、顔面砂漠?!Σ( ˙꒳​˙ )!? あれ?思ってたのと違ってた( ̄∇ ̄; アリャ? 勘違いしてたのかなってなりました。まあ乾燥肌であることは間違いなかったので良かったです。私のニキビの原因は外側の汚れた空気とかからではなく、内側からつまり生活環境からだそうです(夜更かしと脂っこいもの大好きだからな)。 ・ 結果を聞いた後、私に合ったレシピ(スキンケア類)を紹介されました。それが、ザ・タイムRアクアとMEレギュラー4と美容液でした。3つ買うと余裕で2万円超えるので、今回は美容液は諦めました(美容液が一番高かった)。それとコットンも購入しました。これがまあ良かったのですが、今回はここまでにして次の投稿で商品レビューをしていきたいと思います! #IPSA肌診断 #IPSA #ザタイムRアクア #ME #MEレギュラー4 #スキンケア #化粧水 #乳液 #乾燥肌 #ニキビ肌 #フォローミー #LIPS賞

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19890件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコット

シルコットなめらか仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン

• クリップ数:1944件

コットン パフ

シルクコットン

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

はがして使えるコットン

ル コットン

”一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックなので肌に優しいです♡”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

runaさんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)