• エピデュオゲル /マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エピデュオゲル /マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エピデュオゲル |マルホ株式会社を使った口コミ 「お久しぶりです🙇‍♀️⭐お待たせしました、..」

naki91
  • naki91

お久しぶりです🙇‍♀️⭐ お待たせしました、お待たせしすぎたかもしれません!←全裸監督(ё) ニキビ治療をはじめて約3週間がたちました! 結論から言います。 ニキビが、本当に!かなり減りました!(;_;) ここ1週間ほど感動しています♥️ まだ治療途中ではありますが、 私としては、今回行った治療は本当に良かったと思います。 個人差は必ずあると思いますが、実際に行った普段の生活改善も含めてニキビに悩む方に参考になれば幸いです!🙏 長文となりますがお付き合い下さいませ🙇‍♀️ ではまず、お薬たちからの紹介です。 ~お薬編~ 初めに、ナジフロローション! 洗顔後に塗ると赤ニキビや黄ニキビの殺菌をしてくれるそうです。 これをニキビがあるところにちょんちょん、と塗っていきます。 正直めっちゃ効いてるのかはよく分からない。。(笑) ただ、更にひどくなったりはせず、早めに炎症がひいてくれるようになった気がします。 で、次に皮膚科で処方されたのは「アダパレンゲル」という、ディフェリンゲルのジェネリック医薬品です。 毛穴の角化といって、毛穴が塞がるのを抑えてくれる薬だそうです。 白ニキビや黒ニキビ、炎症を起こす前のニキビによく効くみたいです。 副作用として、 赤み、痒み、落屑(皮膚が細かく剥がれる)、乾燥、ヒリヒリ感が現れることがあります。 ですが、私は副作用としてあったのは洗顔時にヒリヒリするぐらいでした。 しかもほんの数回(笑) 塗りはじめて1週間ほどで出たのですが、洗顔時にあいたたたたたー! となったぐらいで、すぐに赤みもひきました。 日中は仕事で薄くメイクもしていましたが特に何も感じなかったです。 強いて言えば、たまに痒い?と思う程度で効いてるのか半信半疑でした。 ですが塗りはじめて2週間ぐらいたった時、変わった点は、圧倒的にニキビのできる量が減った!!!そして肌がツルツルしてきている😲😲😲!! ザラザラ感というか、手触りも最悪だったのですが(笑) 今ではツルツルです😳⭐ このお薬はホントにすごいと思いました。感謝感激です!!!! ノンコメドのアクセーヌの化粧水のみつけて、その後にアダパレンゲルを塗っておりました! 次の日、洗顔後の肌に毎日感動しています(;_;) アダパレンゲルの効果は充分感じているのですが、 昨日皮膚科の先生に経過をみていただいて、「ニキビが減ってきているけど頬の辺りがやっぱり大きいニキビできやすいですね」ということで、 もう1段階強いお薬に変えてみましょう、ということでした。 それがエピデュオゲル! こちらは、過酸化ベンゾイルという成分とアダパレンゲルの成分が配合されたお薬だそうです! 皮向けが起こらなかったので、こちらを使ってその副作用の効果がでるかを試してみるというのが現段階です。 昨日早速塗ってみましたが、赤み等、副作用は出ませんでした(笑) あれって感じです(笑) 最初から広範囲に塗れないので、ちょっとだけ塗ったのでまだ分からないのかもしれません。 今日は2日目なので昨日よりは範囲を広げて塗ってみようと思います😊⭐️ あとは飲み薬です!最初2週間は抗生剤とビタミン剤を飲んでいました。 あとこれはプラスα、たまにですがニキビがひどかった時に、 DHCのビタミンC、亜鉛、ビタミンBのサプリメントを合わせて飲んでいました。 飲み過ぎも良くないと思うので、今では皮膚科から処方されているビタミン剤のみ飲んでいます。 抗生剤はニキビがひどい時のみ飲むということで、ここ数日飲んでいないです😊 ここまでが、皮膚科でのお薬編です! ~普段の生活改善編~ そして大事なこと。 ニキビはやはり体内からの原因も考えられるということで、 ニキビを治すために、また今後の美肌生活ために!と思い、色々と変えてみました。 まずは食生活です。 私が1番気をつけていることは、酸化した油をとらないということです。 揚げ物や、お菓子、コンビニで売られている食べ物などです。 これはニキビというか、美肌のためにという点がかなり大きいです。 食生活は年始から改善スタートしたので、1ヶ月ほど経ちますがほとんど口にしていないです。 食べてもどうしても仕事で疲れてしまって、甘いものたべたいな。。とかそんな時だけ。 食べてもいいんですが、その分次の食事で野菜をたくさん食べよう!だったり、 お友達と結構お高めのランチに奮発していって、自分へのご褒美としてデザートを注文するとか、メリハリをつけました。 ランチに行ったその際、アップルパイを頼んだんですが、本当においしく感じたし、 たまに食べるからこそ幸せを感じれたのでこのスタイルは維持しようと思います!♥️ 長くなりそうなので後は箇条書きにします(笑) ・ヨーグルトを毎朝食べる(きなこ、白ごま、黒ごま、蜂蜜を入れる) ・朝晩違う種類の青汁を飲む ・果物を毎朝1種類は食べる ・夜は野菜中心のスープなどを食べる ・毎日手作り甘酒を飲む ・砂糖を極力避ける ・会社では軟水、家にいるときは硬水をのむ ・お菓子を摂取しない ・パンを食べない(食べても毎朝のトーストをライ麦食パンにした) ・マーガリンを食べない こんなところです。 メインとしては、美肌になるためには腸内環境を整えてあげることが大事だそうで、常に発酵食品などをチェックして食生活を考えています。 ニキビのために始めたのですが、本当に色んなことが改善されたと思います。 便秘はもともとしないタイプでしたが、青汁を飲んでからは更にお通じがよくなりました! あ、ちなみに納豆が大好きでこれは改善内容とは関係ないですが、365日食べています。 また野菜中心にしたおかげか、薬の効果もあると思いますが、自力で美肌になれているような気もします。 そして2キロほど体重が減りました。 ほどよく健康的に見えたらいいかなと思っているので、現状維持が今後の目標です! あと食生活以外では ・毎日12時までには就寝する ・酵素浴にいく1ヶ月で3回は汗をかく ・枕カバーを毎日変える ・メイクを薄くする(ノンコメドのもの) 仕事の関係で少しずれますが、それでも12時半までには布団に入って寝ます!! あとメイクをする際、全てノンコメドのものに切り替えました。 メインはdプログラムです。 これはまた詳しく、肌の経過と共に色々と試してみたいので機会があれば投稿させていただくかもしれません! と、色々書きましたが今現段階でわたしがニキビの治療のために行っていることでした。 エピデュオゲルの結果もまた載せようと思います! 結局、なんでこんなに頑張るのかって、すっぴんでいる時の肌に自信を持ちたいのと、 もうニキビに悩まされたくないと強く思うからです。 鏡をみるのがニキビの時って本当につらい。 メイクするのも辛い。 てかホントにキレイになりたい。 それはさておき、 肌質はみんなそれぞれ本当に違うので、大事なのは人と比べないことだと思います。 この1ヶ月ほど自分の肌と向き合って、本当に何がいいのか? それを見つけていく楽しさもありました。 ニキビ跡が頬の辺りにポツポツ今はたくさんありますが😢😢 いつかこの跡も消えてキレイになりますように! そして化粧品では、ニキビは治らない(笑) 素直にお医者さんのところへ行きましょう! 私は行って良かったなとしみじみ思います(*´ω`*) さ、今日は酵素浴へ行って大量の汗をかいてお肌を元気にしてきます\(^_^)/ 目指せ!!美容の達人!!!(ё) 長々とありがとございました🙇‍♀️⭐