• カンコレ チーク/DAISO/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カンコレ チーク/DAISO/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

カンコレ チーク|DAISOを使った口コミ 「仮病メイク✧︎。・:+°たまには休んでも良..」

モカ
  • モカ

仮病メイク✧︎。・:+° たまには休んでも良くない? お久しぶりです!モカです! みなさん!!! たまには学校行きたくないなーって日、 ありますよね?ね?ね?! そんな時にできる、ちょいと顔色悪く見せるメイクを紹介します! 全部プチプラなんで、学生さんにおすすめw ⚠️注意⚠️乱用禁止     ステップ① まずは顔全体の血色感を薄くします😇 トーンアップする日焼け止めを使うのですが、いつもと違う色を使いましょう😉😉 トーンアップする日焼け止めにはざっくり3色 あります。ラベ色、青色、緑色 いつもラベ色を使う人は青色がおすすめ! 首や手にも忘れずに塗りましょう😏 このために千円するスキンアクアなどをわざわざかうのは勿体ないので、安い物で十分! ラベ色の日焼け止めはダイソーで200円、 青色はサンプレイで300円程で買えますよ♪ point꙳★*゚ 塗りすぎはバレやすいです あっれなんかそう言われたら顔色悪いかも~ くらいに見せるのがベスト!!! ステップ② クマを作ります ブラウンのアイシャドウを薄ーく涙袋に! ラメは厳禁🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️ ラメの入っていない、ブラウンのアイシャドウを探しましょう! ユーアーグラムにあると思います!根拠無し いかにも塗ってます感をなくすために、 指でポンポン塗る→ティッシュで抑える→指でポンポン塗る→ティッシュで抑える を繰り返すといい感じになります☆☆ point꙳★*゚ ついでに瞼にも…とかはダメよ? 貴方が演じるのは体調悪いすっぴんの人!! あくまでもすっぴんよ!!!💪💪💪 ステップ③ おデコをテカらせるためにワセリンを塗る! おデコ(髪の生え際)にワセリンを塗ってぼかします(汗かいてる風) こちらも塗りすぎは🙅‍♀️! 触ってヌルヌルするレベルはもうアウト🚫 point꙳★*゚ 生え際にワセリンを薄めに塗る→おデコ全体に塗る感じでぼかす(画像2枚目) 赤い所にワセリンを塗って、矢印みたいな感じ にぼかします これでいい感じ←悪 ステップ④ 目尻に薄ーくチークを塗ります お目目擦った感じ これはしてもしなくてもいいかな🙃 point꙳★*゚ めっちゃ薄ーく!! 塗ってるか塗って無いかの境目くらい? 語彙力ください。 これを朝、ちょっと早く起きてちゃっちゃとやっちゃいますw そしてもう1回ベッドへGO三/ ˙꒳​˙)/ いつも起きる時間になったらパジャマのままで 保護者の方に「今日なんか調子悪ーい…」 みたいにとろーんとした感じで言いましょう。 (語彙力ください。) 体温は平熱でOK!これで熱あったらほすぴとぅに連行されますw プラスで、30分に1回くらい鼻水すすったらもう完璧っしょ( *¯ ꒳¯*)フフン ご飯は食べる量を少なめに!いつもたくさん食べる人は2割くらい残すとリアル😎🚬 もちろんお腹すくんで、お部屋の引き出しなどにポテトチップスでも隠しときましょ\( ᐙ )/ お風呂上がったあとはもうメイクしなくてもOK お風呂で血行良くなって治ったぜーみたいな🐸 薬は、「そこまで無いから…」 みたいな感じでやんわり断りましょっかw この技を頻繁に使うのはやめましょう サボり癖がつくし、バレやすくなりますw 3~4ヶ月に1回くらい!www ここまで読んで下さった方!! ありがとうございます🥺🥺 面白いなー やってみよっかなー って思ってくれた方! ありがとうございます🥺🥺 繰り返し言いますが、頻繁に使っちゃダメですよ!w みなさんがしっかり休めますようにwww それではここらで失礼しまーす (*・ω・)*_ _))ペコリンチョ♡ #休みたい #プチプラコスメ #仮病 #ダイソー #トーンアップ #日焼け止め #血色感

おすすめアイテムDAISO×パウダーチーク

UR GLAM DAILY CHEEK BLUSH / DAISO

UR GLAM DAILY CHEEK BLUSH

エスポルール メイクアップベース

ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

化粧下地

UR GLAM EYESHADOW PRIMER / DAISO

UR GLAM EYESHADOW PRIMER

DAISO×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイシャドウ

UR GLAM POWDER EYESHADOW

UR GLAM SELECT EYES / DAISO

UR GLAM SELECT EYES

DAISO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• rui☺︎

rui☺︎休みたい時にメイクして騙すってことを思いつくの凄いな〜!😇

• モカ

モカ@rui_snoopyバカなんでこういうことばっかり思いつくんです笑笑

• あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o

あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o凄すぎる発想で草wwwwwwwwwwww メイク術と演技力付けたい人にはおすすめなやつですねwwwwwwww

• モカ

モカそっすねwwwwwwwwwwwwwwww バカだから思いつくことwwwwwww

• あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o

あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o@mokamoka_gakuseiいや、めちゃめちゃ天才やって心底思いましたw(ガチ) こんな吹いた投稿初めてですwww 試しに仮病メイクにメンヘラかけ合わせた感じでメイクしたら親に“あんた寝不足の顔に泥塗ってるみたいやで”って言われましたw お陰で笑いかっさらいましたw

• モカ

モカ@matuda_rx_7_fd3sえ、待ってwwwwwお母さんんんwwwwwwwwww とりあえず、お母さん大好きwwwww

• あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o

あたちゃん('ω'o[新宿330と73-10]o@mokamoka_gakusei私の母はめちゃくちゃ面白いですよwwww 斜め上のツッコミなんでほんとに面白いですw

• モカ

モカ@matuda_rx_7_fd3s確かに想像のはるか上行っちゃいましたww

• ら む 🕊

ら む 🕊試した人いますか〜!!

• pink_beauty_2eza

pink_beauty_2eza@ramu_chi_試したら本当にいけました😆

• モカ

モカ@pink_beauty_2ezaやったぁぁぁ!!!!!!!!!!! モカは泣いて喜んでます

• 架月 KAZUKI

架月 KAZUKI熱があっても休めない大人になってしまったけど、学生の頃にこの技を知りたかった!!www

• モカ

モカ@kazuki_l1ps大人って大変ですね←偉そうに凹っ 大人の皆さんが頑張ってくれてるから子供も生きれてます!感謝してます_|\○_ 日本語ボロボロですみませんw

• 架月 KAZUKI

架月 KAZUKI@mokamoka_gakuseiそうですよ~ だから今のうちに今しかできない事・子供の頃にしかできない事を目一杯楽しんでくださいね♪ このメイクと演技で仮病もまさにそうですし (๑¯∇¯๑)www

• ゆりり

ゆりり‪w‪w‪w‪w おもしろすぎる‪w‪w‪w

• モカ

モカ@izuyurizu12最高の褒め言葉ですwww(๓´˘`๓)‎

• L a t t e  𖠚ᐝ

L a t t e 𖠚ᐝめっちゃ笑いましたw

• モカ

モカ@latte_cosmeありがとうございますうううううううっ!! ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)

• もも🍓 低浮上

もも🍓 低浮上試してみよっかな?www めっちゃおもしろいですw

• モカ

モカ@ne_momoichigo_嬉しすぎて何したらいいのか分からないので、とりあえずスライディング土下座しときますね ε≡ ヽ__〇ノ… _| ̄|○

• なな✩*.゚

なな✩*.゚すご‪いです!!w‪w🤣 今度試してみよっかな〜💭

モカ@once_tuzuyulove是非!!ꉂꉂ😆

• 林檎

林檎めっちゃ面白かったww

モカ@dokuringo嬉しいです…🙈💗💭

• ゆま

ゆま凄いですw! 面白かったw

• モカ

モカ@sparkle_glow_85wしぇいしぇい( ' ' )♡

• マカロン@フォロバ100%❤

マカロン@フォロバ100%❤なんちゅーことに時間を割いているんだwww 主さんすきぴ♡♡

• モカ

モカ@charamel_papico_1801暇人を極めた感じですね! マカロンさんちゅこちゅこびーーーーむ!!!

• おもち↺

おもち↺仮病のプロだw! もはやかっこいいですw

• モカ

モカ@sparkle_lips_69u( •̀ω•́ )✧キリッ (調子乗るんでやめといたほうがいいですよ)

• みたらし団子🌸🍡🌸

みたらし団子🌸🍡🌸仮病の神じゃん

• モカ

モカ@kisiharanatukiそう言えば神だった気もしますね

• さや

さや金欠にはありがたい!主さん天才っすねww

• モカ

モカ@orange_lips_mgbo私は天才だ! (主の鼻が伸びた!!)

• メア

メアすっすごい技...!ちなみに普段から青い日焼け止め使っている人はどうしたらいいでしょうか...?( ˇωˇ )

• モカ

モカ@sparkle_perfume_4y48コメントありがとうございます笑 グリーンとか紫などの色はどうでしょうかー? 紫にも明るい色から濃い色まで沢山あるんで、 仮病にもってこいの色がきっとみつk((((殴

• メア

メア@mokamoka_gakuseiなるほど、返信ありがとうございます!今使っているのがサボンドゥブランというめっちゃ濃ゆい青の日焼け止めでいつも顔色悪くね?って言われるのでなんならこのままでも具合悪ーいって言ったら信じられる説出てきました(笑)紫のチークとかもいいかもしれないと思ったりしています( ˇωˇ )役に立つ投稿ありがとうございました(笑)

• モカ

モカ@sparkle_perfume_4y48天才現るっていう…!!! ∑(๑ºдº๑)!!

• メア

メア@mokamoka_gakuseiあはは、ありがとうございます(///∇///)ゞ 今ほかの投稿も見てきました!バレンタインダイエットをもう少し早く見つけられていれば...!と思いました...まあ好きな人いるわけではないんですけど( ˙꒳​˙ ) あっそれと、フォローさせて頂いてもよろしいでしょうか...?|ω•̀ )チラッ

• モカ

モカ@sparkle_perfume_4y48とにかく嬉しいですっ……!!! 何したらいいですか?土下座しましょうか! あっ!スライディング土下座しましょう! ε≡ ヽ__〇ノ… _|\○_

• メア

メア@mokamoka_gakuseiえっあっあっえっとじゃあ私もスライディング土下座させていただきますっ!!ε≡ ヽ__〇ノ… _| ̄|○(謎) 私お友達少ないので仲良くして欲しいです!(*・ω・)*_ _)ペコリまた遊びに来てもいいでしょうか?

• モカ

モカ@sparkle_perfume_4y48嬉しいですうううううううううう! ぱありいぴいぽうっ⤴︎ (怖いw)

• 槐

塾が嫌なのでやってみます!使う物がたしか、コス用化粧品の中に入っていたはずなの で!

• モカ

モカ@supreme_make_3cqx塾…嫌ですよね! 普段頑張ってる分、しっかり休んで下さいね︎💕︎

• MILKだよヽ( ・∀・)ノ

MILKだよヽ( ・∀・)ノ面白かったです!

• モカ

モカ@milkdayoシンプルに嬉しいです🥰🥰 ありがとうございますぅー🥺

• MILKだよヽ( ・∀・)ノ

MILKだよヽ( ・∀・)ノ@mokamoka_gakuseiフォローさせてもらいました🤭

• モカ

モカ@milkdayoはい。土下座します。謎 _|\○_┏○┓_l⌒l0

• MILKだよヽ( ・∀・)ノ

MILKだよヽ( ・∀・)ノ@mokamoka_gakusei仲良くしてくださったら嬉しいです!❤️ じゃあ私も( ノ;_ _)ノ

• モカ

モカ@milkdayoよろしくお願いしまーす(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 夏帆🌻

夏帆🌻天才すぎます(笑)

• モカ

モカ@coral_perfume_em7シンプルに嬉しいです!😎🚬

• てむあん

てむあんすっごくメイク濃くしたら親に病院連れてかれた(笑)

• モカ

モカ@supreme_rouge_28xyよし。お母さん怒りましょ。 れっつご∠( ’ω’ )/

• PINK

PINKよーしメモメモ.....ww これ考えた主さん天才すぎます こんなに吹いた投稿初めてwww 早速試します!!!

• モカ

モカ@pink_0213早速試して欲しいんですけど、今はコロナちゃん疑われたら嫌だから控えめに笑笑 皆さん健康には十分お気を付けてー!

• てむあん

てむあん@mokamoka_gakusei確かにそうですねww

• 千

休むために全力すぎて笑いました笑笑笑笑

• モカ

モカ@qyax6b4jbyaq2zj休むためなら……!!! (本末転倒?w)

• 桜夜__❄

桜夜__❄最高ですか( '‐' )

モカ@ouya_and_seiouえ。もしかして……←

• 桜夜__❄

桜夜__❄仮病常習犯です‪( ˙-˙ )✧‬(((←え

• モカ

モカ@ouya_and_seiouもっと胸張っていいと思います ちょっと何言ってるか分からないw

• ✻さくら✻

✻さくら✻プールが嫌なのでこのメイクしたら休めましたw ありがとうございますミ(ノ_ _)ノ 主さんの説明が面白いし、分かり安かったのでフォローさせていただきます😊 これからも頑張って下さい♥︎

• モカ

モカ@fantastic_glow_7dvぷぷっ…ぷーる?! カナヅチの私はプール大嫌いです←何言ってんの?

• xxeyexx

xxeyexx可愛いですね♡♡ しかし、これは社会人では通用しないんですw でも、思わず読んでて微笑ましくなりました。 ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• モカ

モカ@eyeいえいえ!!こちらこそありがとうございます!!!!!!!!!!! 学生として今を精一杯サボります(?)

• もかの

もかの唇に リップクリーム→ベビーパウダー でやると、貧血を装えますよ!(笑)

• モカ

モカ@momo01_0はいはいはい。 いわゆる天才って人ですよねわかります

• 𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚

𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚最高です爆笑 コロナって言われない程度にやってみようと思います🙁🙁

• モカ

モカ@rererere_00咳しなかったらコロナじゃないんで。←は?

• 𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚

𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚@mokamoka_gakusei『コロッッッッナバクショッッッッン』てくしゃみしない限りはコロナじゃないです✋🏼

• モカ

モカ@rererere_00いや、それはコロナを吹き飛ばすって意味でむしろいいかも…wwwwwwwwww

• 𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚

𝐑𝐞𝐢𝐧𝐚@mokamoka_gakuseiあ、ならむしろそれで言っときます?笑

• モカ

モカはいせーのつ!『コロッッッッッナバクショッッッッッン』!

• もっちもちのあいつ

もっちもちのあいつ私が持ってる紫の日焼け止めって肌荒れしちゃうんですけど、白いトーンアップするパウダー塗るだけでも大丈夫ですかね💦

• もっちもちのあいつ

もっちもちのあいつ@nnekoninaritaiクラブのすっぴんパウダーなんですが、、

• モカ

モカ@nnekoninaritaiコメントありがとうございます! 色を白く見せることが出来たら何でも良いと思います!『もっちもちのあいつ』←(かわえぇ…)さんの肌の色は良く分からないので絶対とは言えませんが、ちょっと多くはたいて口に入って咳とかしてみてはd((

• もっちもちのあいつ

もっちもちのあいつ@mokamoka_gakuseiありがとうございます(´;ω;`) 名前だけかわいくしたんですよ! かわいいって言ってもらえてうれしいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• さくらんぼ

さくらんぼほんとのほんとのいざという時に使いますwwww

• モカ

モカ@orange_cosme_5ljhコロナを疑われないようにだけ注意してくださいね笑

• orange_perfume_lgq

orange_perfume_lgqCANMAKEのブルベ白肌用のシェーディングを目の周りに囲うとくまに見えてより効果的ですよ笑

• モカ

モカ@orange_perfume_lgqはいはいはい。私には分かる。 あなたは…仮病のかmっ(((

• orange_perfume_lgq

orange_perfume_lgq@mokamoka_gakusei実は皆勤賞とは言えないwちなみにポテチじゃなくてスルメ食べると痩せるし、胃の調子悪いと口臭くなりがちだからちょうどいいと思います笑笑

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:1951件

ル ブラン ロージー ドロップス

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュール

• クリップ数:2003件

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

RMK

UVフェイスプロテクター50

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

モカさんの人気クチコミ

2020年03月28日(Sat)