• もい on LIPS 「マレーシア🇲🇾へ旅行へ行ったので備忘録として購入品をまとめてみ..」(1枚目)
  • もい on LIPS 「マレーシア🇲🇾へ旅行へ行ったので備忘録として購入品をまとめてみ..」(2枚目)
  • もい on LIPS 「マレーシア🇲🇾へ旅行へ行ったので備忘録として購入品をまとめてみ..」(3枚目)

マレーシア🇲🇾へ旅行へ行ったので備忘録として購入品をまとめてみた!これからマレーシア行くよって人がいればぜひ参考にしてもらえると嬉しいです♡ ちなみにこのときのレートは1RM=28円です! 1枚目▶︎購入品全部。 チョコや紅茶などの名産品も買ったよ! 2枚目▶︎カバン類 あまりの安さにこんなに沢山買ってしまった笑 dUCKはマレーシア発のブランド。ダスティピンクと丸いフォロムが気に入って購入♡この中だと高めだけど、それでも1万しないの驚き。 vincciもマレーシア発のブランド。カバンや靴など、どれも100RM(2800円)前後で買えるよ!実はサンダルも買った。ペトロナスツインタワーにあるSURIA KLCCだと旅行者は10%引きで買えるよ! 空港の近くに三井アウトレットパークがあって、LYNとELLEはそこで購入。ちなみにLYNはタイ発のブランド。以前バンコクに行ったときにもカバンを購入してるんだけど、アウトレット価格でさらに安かったので追加で購入。笑 3枚目▶︎コスメ類 画像下はなまこ石鹸。お肌がツルツルになるらしい!わたしはセントラルマーケットで購入。色んなお店で売ってて値段もまちまちだけど、わたしが買ったところは1つ10RMで、6つ買うと1つおまけでついてきた♡同行者と分けたのでわたしは3つ。ココナッツバニラは甘くていい香り! dUCKはカバンのところでも紹介したけど同じくマレーシア発のブランド。売り切れが多かったからマレーシア内でも人気みたい。おそらく新作のグロスを購入♡ TANAMERAもマレーシア発。ボディケアアイテムが多め。わたしはリップバームを買ったよ! MINAはスペイン発のブランドらしい。日本未上陸だし、プチプラなので買ってみた♡どうやら自然派コスメっぽい。 BOBBI BROWNはアウトレットで半額になっていてこの価格!レジで驚いた笑 ポルジョは日本の空港免税店で買った!デパコスはマレーシアで買う方が安いって言われてるけど、意外と日本の空港免税店のほうが安いものも多かった。帰国時にも買えるといいのにな〜と思う。。 以上マレーシア旅行の購入品でした! わたしの感覚としてはデパコスは日本の空港免税店で買うほうが安いけど、アウトレットでは掘り出し物があると思う!カバンや靴はマレーシアで買うと激安だからめっちゃおすすめ♡ #LIPS賞