• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピアスを使った口コミ 「自己流ピアスマニュアル〜私は現在6つのピア..」

kanapien
  • kanapien

自己流ピアスマニュアル〜 私は現在6つのピアスホールが存在しているのですが、経験を踏まえて開け方やNG行為などを紹介します😌 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【NG行為】 ❗消毒は基本的に必要ありません (皮膚を作る良い菌まで殺してしまうので基本的には、お風呂で泡を泡立てて上からそっと乗せ、しばらくしたら流す。これで大丈夫です。) 膿んでしまいそうな時は軟膏を塗るのがオススメです。ドルマイシン軟膏やテラマイシン軟膏が一般的だと思います😊 ❗触りすぎない (触ると安定しません) ❗ホールが安定していない時に透ピを使用しない (皮膚と透ピがくっついてしまいます、想像しただけでゾッとしますね…) ❗安定していない時にピアスを入れ替えしない (ホールに負担がかかりすぐに塞がることはありませんが、ピアスをさした時出口が見つからなくなったり、金属アレルギーになる可能性があります。) ❗ピアッサー、ニードルの再利用 (言わなくても衛生面的にアウトなのはわかりますね😢) ❗軟骨はピアッサーで開けない 基本的に軟骨はニードルで開けてください、粉々に砕けて再生しません。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【ピアッサー、ニードルのメリットデメリット】 〜ピアッサー〜 『メリット』 『デメリット』 〇痛くない 〇高い 〇気軽に買える 〇安定が遅い 〇一瞬で終わる 〇ホールが綺麗にできない 〜ニードル〜 『メリット』 『デメリット』 〇とても安い 〇入手しづらい(ネットなら割と買える) 〇ファーストピアス 〇自分の力で刺さなければならない が選べる 〇軟骨も開けられる 〇とても痛い(個人差あり) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【ピアスを開けるまでの流れ】 〜ピアッサー〜 💫ペンでマーキング 💫消毒液で消毒 💫ガシャンとすれば完成 〜ニードル〜 💫ペンでマーキング 💫消毒 💫ニードルを消毒し、軟膏のチューブにぶっ刺して軟膏をたっぷりつける 💫貫通させる 💫後ろから出てきたニードルは危ないので、ニードルに着いていた透明のキャップを付ける 💫ピアスをニードルのおしりにくっつけて、そのままニードルと共に押し進める 💫ピアスまで刺さったらニードルを取り、ピアスのキャッチを付けて完成 流れはこんな感じです😯 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【開けてからのケア方法】 💎お風呂に入る時に洗顔料を泡立てて耳にそっと乗せ、ピアスを軽くクルクルし、しばらく置いたらよく流す。 💎膿見そうな時は軟膏を塗る 💎とにかく触らない 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ざっと書いてみましたがこんな感じです(:3 」 ∠) 私は6つ自分で開けて、2つはピアッサー 残りの4つはニードルだったのですが、断然ニードル派です痛いけど笑笑 それと1つ開けたらビシバシ開けるのではなく時間を開けるのもオススメです、意外と自分の体がどれだけの時間で安定するタイプか分からないので…私は4ヶ月ほどホールが安定するまでにかかりました😢 学校にバレないようにピアス開けるとかは透ピが皮膚にくっついてしまったり色々なリスクがあるのでやめといた方がいいと思います😅 それでは楽しいピアスライフを👋 #ピアス #ピアッサー #ニードル #初ピアス