資生堂から10月21日に新発売される、マキアージュ ドラマティックルージュNのRD300 グッドムードレッドを使ってみましたマキアージュ ドラマティックルージュNはカラーをブルベ、イエベ別に分類して表示してくれていますこのRD300はブルベでもイエベでも使いやすいニュートラルカラーですローズの香りは鼻を近づけてみると分かりますが主張しすぎないので使いやすいですつけてみると明るいピンクみのあるレッドで鮮やかですでも肌になじむパールカラーでとても自然私の肌のタイプはイエローベース、いわゆるイエベですがとても自然に馴染んでくれて、肌の色も生き生きとして見えます今まで鮮やかなカラーはあまり持っていませんでしたが、こちらは華やかさもあって気に入りました自然な艶と透明感のある仕上がりを叶えるルージュでナチュラルメイクとも良く合って普段使いにピッタリですねデートや会社など幅広く活躍してくれそうですマキアージュのプロモーションに参加しています#資生堂#SHISEIDO#マキアージュ #ドラマティックルージュN#マキアージュドラマティックルージュN#口紅#ルージュ#リップメイク
もっと見るマキアージュ ドラマティックルージュN(口紅)の口コミ「いいね、ありがとうございます💓▷▶マキアー..」
おすすめアイテムマキアージュ×口紅
マキアージュ | ドラマティックルージュEX | ”めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい” | 口紅 |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックルージュ | ”高発色、高保湿で縦じわが目立たない。小さなラメが入っていて唇がゴージャスになった気分♪” | 口紅 |
| 3,300円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ルージュ ミニ | ”スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!” | 口紅 |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
口紅ランキング
AMUSE | DEW TINT | ”水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
CHANEL | ルージュ ココ ブルーム | ”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!” | 口紅 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
ちひろ🐰さんの人気クチコミ
ツヤも発色も落ちにくい!こんなリップ求めてた!/いつもいいねありがとうございます(*・ω・)今回はFujikoより2月22日に発売された『ニュアンスラップティント』のご紹介です💫※画像の商品名がまちがっております🙇♀️琥珀ではなく珊瑚です💦大変失礼しました🙇♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈▷▶Fujiko/ニュアンスラップティント✔全3色/2.8g¥1,280(税抜)○01:珊瑚ピンク○02:珊瑚ローズ○03:珊瑚ブラウン┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈▹▸カラー紹介💐01:珊瑚ピンク《透明感とピュアさを味方にエモな引力を放つ》オレンジがやや強めのコーラルピンクです。素の唇が血色いい風に見えるカラーで、肌なじみがよくナチュラルだけど色っぽくも見えるし、これが一番「あざとカラー」かも...♡💐02:珊瑚ローズ《計算尽くのヘルシーな色気で垢抜け印象を生む》01のカラーとよく似ていますがこちらの色はサーモンピンクに近い色味です。大人っぽい印象に見せたいときにおすすめのカラー。マスクを外して唇がこの色だったら確実にオチます。笑💐03:珊瑚ブラウン《女度高めな品格ブラウンで美人ムードを匂わす》深みのあるレッドカラーです。こんなオシャレな赤色オラみたことねぇ🤦♀️←ブラウンが混ざることにより落ちついた赤色でオシャレだけど色気もある...最強の女っぽカラーです。※赤が強めなのでべったりつけると赤が際立つのでポンポン塗りがおすすめです。✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼「落ちない」が前提のウォーターティントリップ。テクスチャーはグロスのようにとろっとしてるのに液だれしにくく唇にピッタリフィット😽まるで美容液をつけたような感じで唇の縦じわがカバーされツヤツヤちゅるんな唇がつくれちゃいます☆.。.:*・💐気になる落ちにくさは…??これすごいです。マスクにほとんど色移りしない!(さすがに塗ってすぐはつきますが💦)時間が経てば経つほど落ちにくさパワーアップ✨カラーもうるおいも1日キープされました♡✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ティントというと乾燥する、発色が悪い…というイメージでしたがこのフジコのティントはそのイメージをガラリと変えました💫リップクリームなしでもカピカピにならず色モチもかなり良いのでマスクメイクにピッタリ!💐こんな方におすすめ💐○マスク着用時でもリップメイクを保ちたい○長時間お化粧直しができない○リップティントの乾燥が苦手○唇の乾燥が気になるほんとにこのティント全方位的に優秀すぎるので見つけたらぜひチェックしてみてください♪┈┈┈┈┈3/10追記┈┈┈┈┈┈┈質問が多かったので追記です。【購入場所】私はイオンのコスメバラエティコーナーで購入しました。LOFTやPLAZAで購入可能。【PC別】01:イエベメインですが、ブルベでも使えます。02:ブルベ03:ブルベ【落ちにくさ】つけてすぐ、ベッタリつけるとマスク移りします。すぐマスクをつけたい方はティッシュで軽く押えてからマスクをつけるのをおすすめします。以上、Fujiko/ニュアンスラップティントのご紹介でした。最後まで見ていただきありがとうございました💕#fujiko(フジコ)#ニュアンスラップティント#ティント#ツヤ感リップ#マスクメイク#プチプラリップ#プチプラコスメ#買って後悔させません#色っぽリップ
▷▶KATE/フェイクティアーズメイカー✔各1,400(税抜き)✔全2色○PK-1(クリアピンク)血色感を出してくれるカラー。○PU-1(クリアパープル)透明なツヤ感を出してくれるカラー。✔バラエティーコスメ売場で購入。*----------------------*5月1日にケイトより発売される涙袋専用ペンシルライナー、「フェイクティアーズメイカー」が先行発売?されていたのでゲットしました💪このペンシルライナー...めちゃくちゃ好きです...💓涙袋描いてます感がまったく出ないのに自然にツヤとぷっくり感がある目元に☆*。◇ツヤとぷっくり感が出るひみつ...◇内側(色がついてるほう)に立体感を与えるパールが入っていて外側(透明のほう)にはゲルが入っておりこれが濡れたような涙袋をつくります♪さらに瞳の透明感まで引き出してくれます💎.◌**----------------------*◈PK-1(クリアピンク)◈PU-1(クリアパープル)どちらのカラーも涙袋に自然になじむクリアな発色です☆*。◈PU-1のほうは少し白っぽい紫。(分かりにくい)私の塗り方が下手なのか、少し色が浮きました😭けど透明感が出てすんごい綺麗ですよ!!◈PK-1のほうはうすめのピンクです。こちらは血色感を出してくれるカラーでブルベ、イエベ関係なく使えそうなカラーです。どちらの仕上がりもツヤがでてナチュラルにふっくらとした涙袋が完成します💫個人的にPK-1のほうが可愛く見えるのでそちらのカラーが好きです(∩∀`*)*やわらかいペンシルなのにスルスル描けますが結構何回か塗らないと色がつきません💦塗ったあとにペタペタしてるのはゲルのせい...?🤔あと思ってたより取れやすくてモチは悪いかな......気になる点は出てきましたがそれ以上に自然にしかも簡単にツヤ感のある涙袋ができるのでぜひお試ししてみてほしいです!💐あなたもケイトの嘘泣きライナーで涙袋もうるみ目もこっそりフェイクしてみませんか?以上、KATE/フェイクティアーズメイカーのコスメレビューでした。最後まで見ていただきありがとうございました💕#KATE#KATEフェイクティアーズメイカー#KATEアイライナー#涙袋ライナー#アイライナー#透明感#血色感#プチプラコスメ#コスメレビュー#コスメ購入品
- 2020.04.27
▷▶innisfree/トゥインクルグリッター✔全3色○1号(きらきらシルバー)○2号(きらきらベージュ)○3号(きらきらローズ)✔¥1,100(税込)┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈キラキラのコスメって持っててテンション上がりますよね🥺今回は人気のinnisfreeのトゥインクルグリッター全カラーのご紹介です。(今更感がすごい)▽*カラー:1号(きらきらシルバー)透明ベースのなかにシルバー、ブルー、紫...寒色系のラメがザックザク。ラメがメインになっているので涙袋はもちろん色味が控えめなので目頭や黒目の上につけるとまばたきするたびキラキラ輝いてかわいい♡*カラー:2号(きらきらベージュ)ベージュベースのなかに小さいシルバーラメがぎっしり。ブロンズのような色味で涙袋に塗ったら浮きそう...って思ったんですが、これが肌なじみがよく違和感なく目もとになじみました💫涙袋に使うのならこれ!って感じで個人的にお気に入りです。*カラー:3号(きらきらローズ)ピンクベースのなかに小さいシルバーラメがぎっしり。ピンクゴールドのような色で、涙袋に使うと甘めのうるっとした目元に!Theぴえんアイ🥺って感じです。(説明下手すぎ笑)簡単な全カラーの紹介でした(᷇࿀᷆)✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼リキッドタイプのアイシャドウです。しっかりとした細めの筆で、そのままつけるとべたっとついてしまうので使う時にフチでしごいてから好みの量を重ねると失敗しません(◜◒◝)♡キラキラのラメですが目もとに密着するのでアイシャドウのような粉飛びもなく時間がたっても可愛いまま♡ただ...つけすぎると不自然なキラキラ感がでるのでまずは少量からつけるのがおすすめ。3色全部かわいい色で使いやすいし細めに引いてアイライナー風にしてもかわいいしつけてぼかすとシャドウ代わりにもなるしこれはほんとにおすすめです🌟以上、innisfree/トゥインクルグリッター全カラーのご紹介でした。最後まで見ていただきありがとうございました💕#innisfree#innisfree_アイシャドウ#トゥインクルグリッター#ぴえんアイ#キラキラアイシャドウ#リキッドアイシャドウ#リキッドアイライナー#プチプラコスメ#韓国コスメ#コスメ購入品
▷▶KATE/デザイニングブラウンアイズ✔3.2g¥各1,200(税抜)✔全8色○BR-1:ウォームブラウン○BR-2:コーラルブラウン○BR-3:オレンジブラウン○BR-4:レッドブラウン○BR-5:ラテブラウン👈🏻このカラーを購入。○BR-6:ピンクブラウン○BR-7:クールブラウン○BR-8:グリッターブラウン✔ドラッグストアで購入。┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈8月1日に発売されるKATEの新作アイシャドウ。ドラッグストアにて先行発売されていたので購入。赤系のBR-4、ピンク系のBR-6と迷ったんですがよく似た色のアイシャドウを持っているので持っていない色のBR-5(赤系とピンク系の中間色?)を購入しました。┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈▹▸ブラウン×カラーニュアンス(右から2番目の色)の影色で抜け感のある大きな目元をつくれるアイシャドウです。【粉質】・・・さらっとしてるけどまぶたにのせるとしっとりするので乾燥しにくいです。指、チップどちらでつけてもスっとのびる感じが👍【ラメ感】・・・細かいラメが角度によって変わるのでみてて楽しい。ギラギラしたラメではないのでいろんな場所で気軽に使えそう!【色味】・・・肌なじみのいいオレンジブラウンとコーラルピンクのアイシャドウパレット🎨です。ブルベ×イエベどちらでも使えそうな色味です!ひと塗りでもかなりの発色の良さ。【色モチ】・・・マスクの湿気でも取れにくいです。こちらのカラーが薄めなので色落ちしててもわかりにくかったです(笑)┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈BR-5はかなりナチュラルな仕上がりになります!右から2番目のカラーニュアンスシェードの色がコーラルピンクで、その色が大人っぽくて可愛くてもうすでにお気に入りのカラーになってます☺️ハイライトから締め色までこれで全て完結。KATEのアイシャドウは立体感が出て綺麗に見せてくれるので大好きです🥰ナチュラルな発色なのに抜け感のある大きな目元が作れるので発売されたらぜひチェックしてみてほしいです♪ほかのカラーも気になる!✨𓂃◌𓈒𓐍以上、KATE/デザイニングブラウンアイズBR-5のコスメレビューでした。最後まで見ていただきありがとうございました💕#KATE#KATEアイシャドウ#デザイニングブラウンアイズ#KATE新作#新作アイシャドウ#ラテブラウン#ブラウンアイシャドウ#抜け感メイク#プチプラアイシャドウ#プチプラコスメ#コスメ購入品#強い女メイク
- 2020.07.18
▷▶rom&nd/リキッドグリッターシャドウ(#01スターダスト)✔2g¥1,100(税込)✔全4種○01:スターダスト○02:ローズスター○03:イブニングスター○04:フローズンスター┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈ずっと気になってたrom&ndのコスメ(◜௰◝)4色あるうち、02のピンクと04の透明?が売り切れていて、普段使いできそうな01を購入。🔅使ってみた感想🔅つけた瞬間『かわいい...』と言ってしまうほど女子が好きそうな要素をつめこんだグリッターシャドウ✨見た目通りのキラッキラなラメが入ったリキッドタイプのアイシャドウです。ベースはゴールドで、つけてみるとブルーとゴールドの大きなラメと小さなラメがまばらに入っているので、つけるだけで目元が華やかに💫どの角度からみてもキラキラでかわいい💓▽チップタイプなので瞼にも涙袋にものせやすい!ただ結構付きやすいので、液をしごいて?から指で広げていくのをおすすめします。涙袋はそのままチップでのせても可愛いし指でぼかしても可愛い!!つける量によってゴージャス感が出たり少量つけると程よいラメ感が出たり...オンオフ関係なく使えそうです(◜௰◝)リキッドグリッターなので時間が経つとペタっと固まり落ちにくくなります。ラメ飛びもなく、こすっても大丈夫でした。入ってる量も多くてコスパも良し👍最高ですね(*`・ω・´)و✧笑思ってたより使い勝手がいいグリッターです。これは個人的リピしたいコスメに決定...☺️笑▼人気コスメなので売り切れてるお店も有ります...アイドルのようなうるうるキラキラの目元になりたい方はぜひチェックしみてください♪以上、rom&nd/リキッドグリッターシャドウのコスメレビューでした。いつもいいね👍ありがとうございます💓最後まで見ていただきありがとうございました💕#rom&nd#ロムアンド#ロムアンドリキッドグリッターシャドウ#アイライナー#ラメグリッター#韓国コスメ#ぴえんアイ#アイライナー#プチプラコスメ#コスメ購入品
- 2020.08.09
▷▶ロゼット/ロゼット洗顔パスタブラックパール✔90g/¥657(税込)┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈いつもいいねありがとうございます♡今回はロゼットより発売されている『洗顔パスタブラックパール』のご紹介です。▽商品紹介▼肌のザラつき、毛穴に悩む人に向けた洗顔料です。毛穴に入り込んだ汚れを取り除き、余分な皮脂や古い角質をすっきり洗い落とします。黒の美容成分(保湿成分)でスキンケアの肌なじみや化粧ノリの良いなめらかな肌に整えます。▽使ってみた感想▼ほかにはない押し出して洗顔料を取り出すジャータイプの洗顔料です。イオウ配合のためこのような容器がベストみたい😽クリームは黒くもったりとしたテクスチャー。少量でも下に向けても落ちないほどのスーパー濃密もちもちの泡です🛁𓈒𓂂𓏸(動画は失敗しました。笑)もちもちの泡は肌に吸い付き、やさしく肌を守りながら洗い上げてる感じがしました。洗い上がりはスッキリするのにお肌はモチモチ。私は乾燥がひどいのですぐに保湿しないとかなり肌がつっぱりました😭💦▽気になる毛穴への効果は...??▼数週間ほど使ってみましたが、頑固な毛穴の黒ずみが少しずつ目立ちにくくなったように思えます💓なにより驚いたのが肌のザラつきがなくなり、ワントーンアップし化粧ノリもよくなりました。香りは爽やかなフレッシュフローラルでほんのりイオウのような香りもしますが気にならない程度でした(´∀`)✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼毛穴ケア系の洗顔料を使うと肌がよわよわなのですぐに肌荒れしちゃうんですがこの洗顔料はその心配がなく、むしろ使うたび肌がキレイになっていくので今ではこれがないと困るぐらいお気に入りになりました☺️乾燥する点は気になりますが肌よわよわでも安心して使えるので、気になった方は参考にしていただけるとうれしいです。🙇♀️以上、ロゼット/洗顔パスタブラックパールのご紹介でした。最後まで見ていただきありがとうございました💕#ロゼット#ロゼット洗顔パスタ#ブラックパール#毛穴ケア#洗顔_毛穴#もちもち肌#プチプラ洗顔#買って後悔させません#目指せツヤ肌美人
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックルージュN
- 口紅
- 2.2g: 3,080円
- 2019/10/21(最新発売日: 2020/3/21)
- マキアージュ(MAQUillAGE)
- 資生堂
- 浮かずになじみながらも自然と視線を惹きつける、魅力的な唇を叶える“艶フィルムルージュ”。 肌なじみの良いパールカラーが唇を立体的に演出し、その上を薄膜のツヤがフィルムのように包み込むから、上品なツヤでふっくら美しい唇に。 時間が経っても、つけたてのうるおいと、美しい仕上がりが持続します。 -保湿美容成分配合(水溶性コラーゲン、スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)、α- gヘスペリジン) ※ 6時間仕上がり持続(色、つや、なめらか仕上がり)データ取得済み(資生堂調べ。効果には個人差があります。)
- 色