• りんごあめ🍎🍬 on LIPS 「前回の投稿いいねありがとうございます!今回はニキビについての投..」(1枚目)

りんごあめ🍎🍬 on LIPS 「前回の投稿いいねありがとうございます! ..」

前回の投稿いいねありがとうございます! 今回はニキビについての投稿です 私は、おでこのニキビにずっと悩んでいて、どうにもならなかったので、皮膚科に行くことにしました。 そこで貰ったアドバイスを紹介します ・スキンケアを見直す 保湿が足りていないからと思い込んで、クリームなどを足していませんか? 色んなものを塗っていませんか? 乾燥肌、敏感肌の方は、肌のバリアが弱いので、あまりたくさんのものを塗ると、色んな成分で炎症を起こし、合わなくなる化粧品が増える危険性があるそうです。 なるべく化粧品水とクリームだけなど、シンプルにして、同じ会社のものを使ったり、ライン使いするほうがいいと思います。 また、たくさんの成分が含まれるものも避けてください。 また、今使っているものが肌にあっている場合 無駄に新しいものを試したりもしない方がいいです。 それでもダメな場合皮膚科に行くことをおすすめします。 適切なアドバイスをしてくださいますし、お薬も出してくださいます。 最後まで読んで頂きありがとうございました!