オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「ももです🍑今回は!パーソナルカラーが分から..」

もも🍑💎
  • アトピー肌
  • もも🍑💎

ももです🍑 今回は! パーソナルカラーが分からなくても、自分に合った色を見つける方法です!! 前回(#ももリップパソカラ)の投稿で、CANMAKEさんのステイオンバームルージュを イエベとブルベに分けたのですが! そもそもパーソナルカラー診断は、自己判断はとても難しいと言われていますし、 プロの方にしてもらうなら、少なくとも10000円はかかると聞きます。 ということは、私も含め、学生さんのほとんどの方が自分のパーソナルカラーを知らないのでは…? と思い、パーソナルカラーが分からなくても自分に合う色が分かれば良いじゃん! と思ったので、聞いたり調べたりしてきました! 写真2枚目のように、人差し指に親指を当てて、力を入れます! そのときの親指先端(赤で丸をつけているところ)の色が、自分に合った色です!! これだけで分かります! 1秒です!!笑 試してみてください🙇🏻‍♀️💕 〜追記〜 3枚目の写真は、左が妹で右が私です! 少しだけ色味が違うのですが…(伝われ!!) 私が知らない間にいいね❤が1500を超えていました✨ 本当にありがとうございます💕 最後まで読んでいただきありがとうございました😊💕 コメントお待ちしています✨ #LIPS賞 #もものおすすめ投稿ランキング特におすすめ部門2月1位 #ももパソカラ

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

ラブ ミー リップスティック  / M・A・C

ラブ ミー リップスティック

リップテンシティ リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック

”リップクリームのようにクリーミーなテクスチャーで塗りやすく、鮮明に発色してベタつかずに光沢がある♡”

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

• colorful_perfume_f9

colorful_perfume_f9こんにちは!こんな方法があったとは! ただ、青味ががった赤と黄色味ががった赤の区別がつきません〜その色の見分け方はあるのでしょうか?

• もも🍑💎

もも🍑💎@colorful_perfume_f9いえいえ!!返信ありがとうございます✨ お役に立てて良かったです🌈

• colorful_perfume_f9

colorful_perfume_f9@20200108返信いただいていたのにすみません!! なるほど、微妙ながらも違いますね!店頭へいって、見比べながら買うと良さそう!ありがとうございました

• もも🍑💎

もも🍑💎@colorful_perfume_f9青みがかっている・黄みがかっているというよりは、自分に合う色なので、 私も少しお答えしづらいです、すみません🙇🏻‍♀️💦 3枚目の写真を追加したので、見ていただいたら分かるかもしれません! 静脈・動脈どちらの血管の影響を受けやすいかによって色味は変わるみたいです! なので、私にははっきりとは分かりませんでした💦 本当にすみません🙇🏻‍♀️💦

• d

dこれは何が根拠でこうなるんですか?

• もも🍑💎

もも🍑💎@_______dddadコメントありがとうございます! 人に似合う色には、血の色が関係してくるのですが、親指を抑えることで血の色を見ていることになるからです!

• らいな

らいなはじめまして🍀 とても簡単な見分け方のご紹介ありがとうございます! やってみた所、左右で違う色になるという気持ち悪い結果になりました(笑) プロ診断で 1st:ブルベ夏 2nd:イエベ春 だからのか、単に親指の皮の厚さの違いなのか判りませんが、両方とも 「いつも買ってるリップの色(系統)だわ!!」 ってなりました(*^^*) ガッツリなビビットピンクや強い黄色みでなければ、ブルベ向けもイエベ向けもイケる理由が判ってスッキリしました(。・д人)゙💕

• もも🍑💎

もも🍑💎@kumi_umax初めまして!コメントありがとうございます💕 いえいえ! お役に立てたようで嬉しいです✨ そうなんですか!!笑 それは良かったです! 教えて下さり、ありがとうございました🥰

• らいな

らいないえいえ、こちらこそありがとうございます(*´ω`*) この方法は、リップやチークの色を選ぶのに物凄く参考になりそうですね✨ 店頭でテスターを試すのが躊躇われる様な場合にも使えると思います!

• もも🍑💎

もも🍑💎@kumi_umaxそうなんですよ!! 確かにそうですよね! テスターの前に年上の方などおられた場合、躊躇ってしまうので笑

• りんご🍎

りんご🍎何か、もう、凄すぎて、、、感激カンゲキ(`✧∀✧´)した。 ということで、フォローさせて頂きます。😘😘

• もも🍑💎

もも🍑💎@twinkle_gloss_ui4コメントありがとうございます💕 そ、そ、それは良かったです!!!✨ フォローありがとうございます🌈💗

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント

ラスティング リップカラーN

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

もも🍑💎さんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)