Be0b6b9eea7ff670f93d2e52 1535019109 thumb

ももぷり潤い化粧水

• 潤い化粧水/ももぷり/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ももぷり 潤い化粧水(化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧水!ももです🍑今回は!化粧..」

もも🍑💎
  • アトピー肌
  • もも🍑💎

ももです🍑 今回は! 化粧水の正しい使い方です! 毎日使うものだからこそ、しっかりと正しい使い方で使わなければ、 肌荒れなどの原因になってしまいます💦 ということで!ネットで色々調べたものをまとめてみました! 今日で化粧水の正しい使い方を、マスターしちゃいましょう!! それでは!レッツゴー💨💨 ①正しい量 パッケージなどに書かれていない限り、 「500円玉1枚分」 が目安となります! もったいないから…といって少ない量にしてしまうと、 本来の力を発揮できないので、1番もったいないことになってしまいます… だからといって、1度にたくさん使ってしまうと、 余計な化粧水が肌に浸透することなく表面にとどまってしまって、 蒸発する時に肌の水分まで奪ってしまいます💦 それに、ベタつきの原因にもなってしまうので、 正しい量を守りましょう! ②コットンか手、どっちの方が良い? これは、どちらにもメリットとデメリットがあります! コットンの良いところ🙆🏻‍♀️ ・肌全体に均等に塗れる! ・パッティング効果が手より高い! コットンの悪いところ🙅🏻‍♀️ ・摩擦が手よりあるため、敏感肌やニキビを気にしている方には、ダメージが大きいのでオススメしません! 手の良いところ🙆🏻‍♀️ ・温めてなじませれるので、浸透力が少しだけUP⤴します✨ ・摩擦が少ないので、肌へのダメージを防げます! ・素手で触るので、自分の今の肌の状況が確認できます! 手の悪いところ🙅🏻‍♀️ ・肌全体に均等に塗ることは難しいです💦 ③コットンでの化粧水のつけ方 まず、適量を全体に染み込ませます! 目安としては、裏側が濡れるくらいです! 摩擦を軽減するためにも、たっぷり使いましょう!(使い過ぎは✕) 次に、顔の内側から優しくなじませるように滑らせます! 細かい部分も忘れずにつけるようにしましょう! 最後は、優しくタップするようにして化粧水を肌に浸透させます! そのあと、両手を使って化粧水を肌に入れるようにして優しく押し込む?のもありです!! ④手での化粧水のつけ方 まず、面積が広くて乾燥しやすいおでことほっぺたからつけて、 内側から外側に伸ばしましょう! 次に、小鼻や口元などの細かい部分にもつけていきます! 最後に、両手で優しく押し込みましょう! ⑤化粧水で注意すること!! ・拭き取り化粧水や引き締め化粧水などは、肌へのダメージが他の化粧水より多くなっているので、 敏感肌の方は注意しましょう!! ・ニキビ対策の化粧水の、思春期用となっているものは、 大人には殺菌作用がかなり強くなっているので、大人が使うとダメージになってしまう可能性が! ということでした! 最後まで読んでいただきありがとうございました😊💕

• MOA 🍇

MOA 🍇もも❤ めちゃめちゃ参考になった!!! 初めて知ったこともあったし! スキンケアはやっぱ大事だよね❗👍 色々教えてくれてありがとう!✨

• もも🍑💎

もも🍑💎@txt_loveそれは良かった💕 コメントありがと! 大事大事!!✨ いえいえ!!

• MOA 🍇

MOA 🍇@20200108\(^-^)/

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19061件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

もも🍑💎さんの人気クチコミ

商品詳細情報ももぷり 潤い化粧水

• 200ml: 900円
2018/8/23
ももぷり(momopuri)