Fc5ecaff37cb101d727c711e 1581562251 thumb

セリアセリア購入品

セリア セリア購入品の口コミ「seria購入品マジカル吸水ターバン ¥1..」

さくたろろ
  • さくたろろ

seria購入品 マジカル吸水ターバン ¥110 職場で使うペン立てを買いに行っただけなのに…気づけば予定外のお買い物。おそろしい場所です100均… 今年は暖冬かと思いきや、やはり寒さの本番はこの時期なのだなぁと思い知っております。 お風呂あがり、顔や体はどんどん乾燥してゆき、洗面所は極寒。 洗い髪も早く乾かしたいけれど、スキンケア優先して、体が温かいうちにマッサージして、あれもこれも!で面倒になってしまうんですよね。 これまで、髪を乾かすまでバスタオルを頭に巻いていたのですが、バスタオルってけっこう重くないですか?油断すると外れてしまうし… それが私にはストレスでありまして、これの解消のために購入してみたという次第でございます。 なんだかスイミングクラブに通っていた頃を思い出すアイテムです…! すっぽり被るキャップタイプもありましたが、私なかなかの長髪でして、毛先まで収納するためにこちらのターバンの方が使いやすいかな?と考え選びました。 生地はよくあるマイクロファイバー。やや薄手かと思います。マイクロファイバーって、指先の荒れた皮膚が引っかかりますよね。まるでマジックテープのよう…手荒れつら… パッケージ裏面の使用法には前髪を収納すると書かれております。しかし前髪を入れ込むと乾かした際に望まない分目が出来てしまいそうだったため、前髪は出して使用いたしました。 形状は画像3枚目のとおり。長さは測っておりませんが、肩〜鎖骨程度の長さならばぴったり収まりそうです。私はもう少し長いため、毛先を丸めて入れ込みました。 縁のゴムは緩めなので、使用中頭が痛くなることもありませんでした。 吸水性はまあまあでしょうか。中で毛髪が束になっているため、水分が留まってしまうようです。ターバンを外した後さらにタオルドライし、その後ドライヤーをかけました。ドライヤーの使用時間はこれまでと同じくらいでした。 バスタオルと比較すると、乾きやすさついてはどちらも変わらないようでしたが、軽く、ズレない点で優れていると思いました。 お風呂あがりに滴らないようにという目的が1番でしたので、その点は満足なお品でございました。速乾という点では今ひとつかと思いましたので、☆3とさせていただきます。 タオルと比べると非常に使い勝手が良いので、洗い替え用にもう2つほど購入しようかと考えております。