E6b9282ca0d9d5652b08cd66 1579756613 thumb

いち髪ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント

• ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント/いち髪/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

いち髪 ナチュラルケアセレクト スムース シャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の使い方を徹底解説「今回は敏感肌な私が使えているシャンプーのレ..」

るい
  • るい

今回は敏感肌な私が使えているシャンプーのレビューです😃 ものすごく髪がキレイになったとかではなく、頭皮に刺激を感じずに使えているというもの。 私は肌に合うシャンプーがほとんどありません😩 敏感なのに、吹き出物も出来やすい頭皮です。 洗浄力が強いと肌が荒れるのに、弱すぎると吹き出物ができるので、とてもやっかいで困っています・・ これまで、一回使っただけでブツブツが出来たり、痒くなるものや、何度か使い続けるうちに頭皮が赤くなったりするものもありました。 酷いときには首の辺りまで吹き出物や赤みが出たりします。 ドラッグストアで販売されているものはほとんどダメでした。 使えるのは、通っている美容院で買える特定のアミノ酸系シャンプーや、オーガニックシャンプーのみでした。 そんな私が唯一ドラッグストアで買って、半年ほどリピ買いしているのがこちら。 🚩いち髪 スムースシャンプー ハーバルグリーンの香り ノンシリコン480ml 近所のドラッグストアで価格は1200円くらいでした。 シャンプー&トリートメントの特別セットが1800円くらいであったので、私はこちらを購入しました😆 以降は詰替用800円くらいを購入してます。 💮90%以上天然由来成分 💮100%天然由来香料使用 💮ジェルみたいなテクスチャー 💮泡立ちが良い 💮洗浄力が強すぎません。 💮頭皮が乾燥せず、べたつきもなし。 💮香りは弱い(私は香りが強いと痒くなりやすいので) ボブヘアの時はコンディショナーやトリートメントは使わず、シャンプーのみでしたが髪は傷みませんでした。 ※ドライヤー前は洗い流さないトリートメントを使用 📣私の使い方 ①あらかじめシャンプーを泡立てておきます。 ※私は100均で購入した、洗顔料を泡立てる容器で泡立てています。 ②1の泡を手に取り、頭を洗う。 ③シャンプーをすすいだら、ロングの今は、同じシリーズのトリートメントを毛先だけに使っています。 合う合わないは、洗浄成分、香料、防腐剤、エタノールあたりかなと思うのですが、よくわからず😯 半年くらい使用中ですが、こちらを使いはじめてから地肌の赤みが減りました。 地肌が乾燥せず、脂っぽいかんじもありません。 頭皮ニキビはあんまり変わらずですが、悪化はしていません。 髪もパサつかず、洗い上がりはサラッとしていて良好です✨ 脂性肌の頭皮の方には、優しすぎて少し物足りない洗い上がりかもしれません。 香りはあんまりしませんが、香らせたい時は、フィアンセのヘアコロンを毛先に付けています。 さらにもっと良いシャンプーを見つけるまでは、しばらくこのシャンプーを使い続けようと思います。 ちなみに、普通肌の家族がオレンジのモイストタイプを使ったところ、痒くなったと言うので、私にはやはりこちらの緑の方が良さそうです😌 #頭皮ニキビ #肌に優しいシャンプー #シャンプー