• まめ on LIPS 「BAさんについて思うことと私が体験したデパコスのBAさんの対応..」(1枚目)

BAさんについて思うことと私が体験したデパコスのBAさんの対応について少し厳し目に書いていこうかなと思います。 あくまで、私が対応してもらったBAさんなので必ずしもそのブランドのBAさん全員がそのような対応するわけではないのであしからず🙇‍♀️🙇‍♀️ ちょっと愚痴になってしまうので不愉快に思われる方はご遠慮願います🤲 私、過去にシュウウエムラ、Dior、RMK、CLINIQUE、コスメデコルテのタッチアップを経験しました。 タッチアップを体験した順に書いていきます。 1、シュウウエムラ この日は土曜日で混んでいたなか隙を見てタッチアップをしてもらいました。その後、一通りのタッチアップをしてもらったのですが買うか様子見るか迷っていたら早く買ってくださいオーラが凄くて初めてのタッチアップだったので圧力に負けて購入しましたが家に帰ってしばらくしたらかぶれてしまいメルカリいきになりました💦 2、Dior ここはちょっとあまりいい思いしなかったのでもう購入する事はないかな?って感じです。 まず、平日に行って商品を見ているのに全然声をかけてはくれず1人は接客中残り二人は店頭に立ってるだけでした… こちらから声かけた方がいいのかな?と思っていたら常連さんなのかわかりませんがマダムが来た瞬間競うように声かけに行って負けた方が渋々私に声をかけてきました。 テカリを防いでくれるファンデーションを探してると言って勧められたものをタッチアップしてもらいました。タッチアップ中ずっと無言だったのでイエベ、ブルベの相談をしたら『そればっかはこちらでは言えない!』とあしらわれてしまいました😭話題が欲しくて言っただけなのに…タッチアップしてもらったのはいいけど終わる頃にはもうお肌が痒くて嫌な予感はしてその旨言ったら普段しないケアもしたから的な事を言われてそれを信じて購入しましたが家に帰る頃にはもう真っ赤になってぶつぶつで酷くなってしまいこれもメルカリいき😭💦 3、CLINIQUE 前回の事があり色々調べた結果CLINIQUEなら大丈夫だろうとCLINIQUEへ行ってタッチアップと肌診断的なのをしてもらいこのファンデーションなら合うかもと言われタッチアップしてもらい毎回時間経つとかぶれてしまう旨伝えたらここは一度だけでは分からないので2回分の試供品を渡すのでそれで様子見て決めて頂いていいよと言ってくださり2回試しましたがやはり合わず後日寄った際に事情を伝えてごめんなさいしたら『大丈夫ですよ!また別のお化粧品でCLINIQUEとご縁があればいいですね』と言って頂きました。 4、コスメデコルテ ここは、パウダーを探しに行ってタッチアップしてもらいお粉を叩いてもらう時2色のお粉と迷っていたら右半分左半分でやってもらいやはり不安だったので1日様子を見させて欲しいと伝えその日は帰りました。 後日何もなかったので気に入った色を購入して終わりました。 5、RMK ここはとってもよかったです!久しぶりのタッチアップで過去の事があり不安もありましたが優しくてお肌の事とか色々教えてくれました。 妊婦と言うことも気遣って『別の低い椅子の所でやりますか?ご気分悪くなったら言ってくださいね』『お医者様から避けるよう言われている成分ありますか?』など事細かに聞いてくれました。 お肌が弱くさらに妊娠中なので即決できないと伝えたらCLINIQUE同様2回分の試供品をくれて即決しなくて大丈夫と言って頂き様子を見たら特に異常なかったので後日購入しました。 夏場はテカリが気になると言うことも覚えていてくれて夏場はこっち使ってみて下さいと夏場用のファンデーションもくれました。 これを踏まえて思ったのが、足ものをみて接客する方もいれば肌質を考慮して様子見てからでもいいと言ってくれるところいろいろでした。 しかし、買う買わないにしても一応私も客であって容姿や身なりで接客態度を変えたり急いでいるからと言って態度に出すのはいかがなものかな?と思ってしまいました。 これは、デパコスに限った事ではないですが… 最初にも書きましたがこれはあくまで私個人が体験した対応なので、全てを鵜呑みにはしないで下さいね。 他に、ここのBAさんの対応よかった!逆に悪かったと有れば教えてください🙇‍♀️