• ハナ on LIPS 「〜シミについて〜10代の方も侮ったらダメ🙅‍♀️🔜この投稿を読..」(1枚目)

ハナ on LIPS 「〜シミについて〜 10代の方も侮ったらダメ ..」

〜シミについて〜 10代の方も侮ったらダメ🙅‍♀️ 🔜この投稿を読んだ10秒後から心がけるべきスキンケア!😭 アラサーになって気付いてからじゃ遅すぎるかも…?? ※一般アラサー女性より 💮私が調べに調べまくった、シミについて、を詳しくまとめて見ました! では、さっそく。 🔆メラニンとはシミの元凶‼️ 🔎メラニン(色を作る色素)は、古い角質が剥がれ落ちるターンオーバーと共にスムーズに排出されれば、シミとして定着しない⁉️ 🚫ターンオーバーが乱れているとメラニンがなかなか排出されず、肌内に蓄積されシミになってしまう。 ⚠️シミの原因 ❌活性化酸素:紫外線、ストレス、睡眠不足、激しい運動、飲酒、喫煙、等 ❌肌への刺激:洗顔時の刺激、ニキビ、虫刺され、などの繰り返し。 💯一番効果的にシミを防ぐには、紫外線予防、普段からの美白ケアを続けて、シミのできる確率を下げておく!! 🆘でも…既に紫外線を浴びてしまった…もう遅い!? 🔜そんな時はすぐ美白ケアを行う!! 肌が紫外線を浴びてからメラニンが作られ始めるまでには数日の猶予があるので、シミの予防は可能🙆‍♀️💕 👩🏻美白化粧品には… 🔘肌の透明感を高めるための保湿成分。 🔘黄ぐすみの原因となる糖化を防ぐ成分。 🔘ターンオーバーを促す細胞賦活性分。 があります! ↗️美白効果をより高めるには! ☑️自分の肌にぴったりの美白化粧品を選ぶ。 ⭕️自分の肌タイプ、シミの原因、肌質と成分との相性が良い化粧品。 ☑️洗顔を見直す。 肌から古い角質が取り除かれれば、美白成分の浸透が良くなり、効果的。 ⭕️硬くなった角質をゆるめて落とすには、弱アルカリ性のせっけんが有効。 ⭕️頑固な角質を分解してくれる酵素洗顔を試す。 ☑️生活習慣 ⭕️十分な睡眠。=美白生活の土台。 ⭕️日頃からの保湿ケア。 🔎潤いがあり、キメの整った肌は紫外線の害を受けにくい。 ⭕️代謝を良くする。 (タバコ、ストレス、運動不足、睡眠不足はターンオーバーを滞らせてしまう。) ⭕️食事=ビタミンCの摂取。🍋(果物や野菜)🍅 以上を心掛けてみて下さい❣️ まだまだシミ対策方法は沢山あると思います。 シミは、早めの予防、早急なケアが必要です! 十代の方も油断せずに今からスキンケア頑張っていきましょう🥰 すこしでも、お役に立てれば嬉しい限りです😆 最後まで読んで下さり、ありがとうございました😊💕 #シミ #スキンケア