• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》オキシドール(医薬品)|日本薬局方の使い方・効果「今日は皮膚科通いでデパ..」

さん
  • さん

今日は皮膚科通いでデパコスの化粧水を使っても何しても血が出てニキビが治らなかった私の2週間で状態を良くした方法を紹介したいなと思います! (あくまで個人の意見です) ※私が改善した方法なのでひとつの意見として受け取っていただければと思います。自己責任でお願いします。 私は元々デパコスが好きで、デパコスならニキビでもなんでも治るでしょってくらいのデパコス信者でした🥰 でも私の肌は想像以上に荒れやすく乾燥しやすい…すぐニキビが酷くなって皮膚科に通っていました ところが皮膚科の薬はまっったく合わず、むしろ血が出るほど酷くなる一方… 母親の意見で、母が愛用している ・牛乳石鹸 ・白色ワセリン ・オキシドール (肌が弱い方、異常が出てしまった方はすぐに使用を辞めてください💧) を使ってみることにしました、これがニキビ人生の転機でした!!! デパコスを使っていた私にとってはどれも安すぎる!いい事ずくめだったんです! 1、2日に1回または3日に1回コットンにオキシドールを付けて顔にトントンする(合う合わないがすごいあると思います…) 2、ぬるま湯で牛乳石鹸で顔を洗う 3、白色ワセリンを指であっためて顔全体に塗る 家を出る時以外は前髪、横髪を顔に当てない! 顔の産毛ムダ毛を剃る! 枕は頻繁に洗う! 生活習慣を整える 白砂糖を含んでいる甘いお菓子を控える ほんとにこれだけです! 皮膚に必要な分だけ与えることはすごい重要って事に気付かされました🥰 皆さんもぜひ自分似合ったスキンケアを見つけていい美肌ライフを送ってください🥺 (追記) 現在のサムネのひどい状態と同じ頬の画像を4枚目に載せておきます! (更に追記) 最近はお風呂上がり化粧水より前に氷を顔全体に当ててクルクルする氷パック?というのを目にして試して見たところ次の日結構肌の調子とファンデーションのノリが良くなったので毎日のルーティーンにしてます!是非!🥰 #ニキビ #ニキビスキンケア #ワセリン #牛乳石鹸 #オキシドールスキンケア #はじめての投稿 #ガチレビュー #敏感肌 #乾燥肌 #白色ワセリン #赤ニキビ #ニキビ跡 #コスメ大公開ウィーク

• ひらの🦍

ひらの🦍ニキビ跡にも聞きましたか?? 突然のコメント、失礼しました(--;)

• さん

さん@twinkle_glow_p4441ヶ月経たないうちに治りました! コメントありがとうございます😊

• アボカド

アボカドボコボコしたニキビの上からお顔剃りできましたか??

• アボカド

アボカド@ssssrrr5151返信ありがとうございます! 参考にします

• さん

さん@fantastic_make_s7u私の場合産毛に脂と汚れが付いていてニキビが増えていたみたいで、ニキビの上からでも産毛とムダ毛を剃るようにしたおかげでニキビができにくくなりました😳でも普通はあまり頻繁に剃らない方がいいと思います😰

• にいなたん

にいなたんこんにちは、質問多くて申し訳ないんですけど、白色ワセリンは毎日ぬってましたか?あと化粧水などはつけてないですか?💦

• さん

さん@fflcy2ぜひぜひ!!🥰

• にいなたん

にいなたん@ssssrrr5151返信ありがとうございます!私も結構乾燥肌なのでやってみようと思います!✨

• さん

さん@fflcy2こんにちは!🙌🏻白色ワセリンは乾燥肌の私にとってずっと必要なのでなので毎日塗りすぎなくらい塗ってます!化粧水は肌断食をしているのと、今までハトムギ化粧水日本酒の化粧水?を使っていたんですが全く合わなくてヒリヒリしていたので基本的に使っていないんですけど、使う時は無印良品の化粧水を使ってます!🤤

• ぴんぐお

ぴんぐおいきなり質問すいません🙇🏻‍♀️ オキシドールは薄めたりして使いましたか?それともそのままの濃度ですか?

• さん

さん@pingguo_oコメントありがとうございます🙌🏻 水2オキシドール1くらいの割合で水で薄めてコットンに出して使いました!

• にいなたん

にいなたん返信ありがとうございます!私も結構乾燥肌なのでやってみようと思います!✨

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

”肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

持田製薬株式会社

コラージュ フルフル泡石鹸c

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

さんさんの人気クチコミ

2021年05月15日(Sat)