• ゆー  on LIPS 「リップ作ってみましたー✨今までもテスターを手にとってみたけど唇..」(1枚目)
  • ゆー  on LIPS 「リップ作ってみましたー✨今までもテスターを手にとってみたけど唇..」(2枚目)
  • ゆー  on LIPS 「リップ作ってみましたー✨今までもテスターを手にとってみたけど唇..」(3枚目)
  • ゆー  on LIPS 「リップ作ってみましたー✨今までもテスターを手にとってみたけど唇..」(4枚目)

ゆー on LIPS 「リップ作ってみましたー✨ ..」

リップ作ってみましたー✨ 今までもテスターを手にとってみたけど唇にのせたらなんだかな…とか 色は好きだけど質感がマットで使いにくい(マット苦手)とか イエベ向きのリップもうちょい赤足したらいい色なのに(私ブルベ…)とか なんだか単品じゃ使いにくいな😂ってリップは溶かして混ぜてリップパレットにdiyしてたんですがどーも出先でパレットはなんだか不便で😓 やっぱりスティックタイプが好き❗️ って事でシリコンの型を使って自作リップ作ってみたよ❤️ ネットで調べたらシリコンモールドやらリップ容器やらお手頃なお値段で買える✨ シリコンモールドは色々なタイプの物たくさん買っちゃいました😁 容器も可愛いのも買ったんですが蓋が透明で中の色が見えるこのタイプをまとめ買い💕 もうめっちゃ売り物みたく完成して大満足😭 シリコンに溶かしたリップ流しこむまで10分かからないし後は30分ほど冷蔵庫で冷やして容器にはめ込むだけで完成💖 しばらく自作リップはまりそうです😁 ちなみに今回のリップの材料は… セリアの紫ラメのリップグロス少し セリアオイルインリップのキャラメルベリー ダイソーのカンコレリップの赤 リップクリーム です😊

• ぽぽろん

ぽぽろんすごい!👏✨器用ですね☺️ それにリップに星があってかわいい😍

• ゆー

ゆー @poporon13紙コップに好みの口紅やリップなど適当にカッターでカットして入れてレンジで2~3分チンして型に流しこむだけなのでぶきっちょさんでも同じクオリティでできますよ✨ 型も星の他に薔薇の模様やハートの形などたくさん種類ありました😊

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)可愛いですね😍 売ってるのと変わらない見た目です💓

• ゆー

ゆー @coron0311簡単に高クオリティで作れてほんとに大満足です💖 一回やるとはまりますよ🤭💕

• 00rose00

00rose00素敵です⭐️ 売り物で普通に売ってそうなくらい クオリティ高いですね😊

• ゆー

ゆー @00rose00簡単に短時間でクオリティ高く作れて大満足です💖 たくさん作りたいと思ってます🤗

• 白さや🐰

白さや🐰えっ、すごすぎないですか……‼️ モールドも星が入ってて素敵だし 透明ケースも流行りだし、 やっぱり手作りは強いーー‼️女子力❗

• ゆー

ゆー @shirosaya自作にしっくりくるリップだけ買うとどうしても赤リップだけなっちゃうので色々なリップに赤足して自作してます💖 簡単に作れちゃうので全然女子力ないですよー😅

• 六花

六花器用ですね……というか、大雑把な私には難易度高い作業です💧 ていうか、市販品に見えるクオリティーがスゴい❤

• ゆー

ゆー @twinkle_perfume_7esコメントありがとうございます✨ 作り方はホント簡単なのでほめられるとちょっと恥ずかしいですが🤭 でも色味がいまいち合わず出番のないリップが活躍するのでオススメですよ😁

ゆー さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)