くるみ on LIPS 「〔マジで本気で助けてください 誰か助けてください😭最近毛穴がひ..」

〔マジで本気で助けてください😭😭🙇😱〕 誰か助けてください😭最近毛穴がひどくなってます。お母さんに言っても「気にしすぎだよ❗❗そんなことに気を使うならもっと勉強しなさい❗」って言われてしまいます。友達も「いちご鼻悩んでる」とか言ってるけど、じゃあ「私はどーなるの?」って毎回思います。今までロゼット洗顔パスタ、毛穴撫子、ベビーオイル、ホホバオイル、ハトムギ化粧水、精製水、ニベアパックを試しましたがまったく効果は現れず… 写真1枚だけですごく画質悪くてごめんなさい😭思春期ということもあり、肌にあかみや白ニキビができていて敏感肌で「もう私は1生このままなのかな?」と思ってしまいます。今はドラックストアで売っている無添加生石鹸?をよーーく泡立ててから優しく指が肌に触れないようにして洗顔しています。ちなみに敏感肌なので朝は水洗顔で済ませ、夜はしっかりと洗顔石鹸を使っています。お風呂から上がってすぐは毛穴が見当たらないのですが、化粧水をつけたり、時間がたつにつれてだんだんと醜い鼻に変わっていきます。頬やおでこ、顎は綺麗なのですが、鼻だけ酷いです。毛穴が浮き出てくる感じ?で朝起きて鼻をさわるとすごくざらざらしていて水洗顔ではなにも変わりません。どうしたらいいのでしょうか?コメントでアドバイスが欲しいです。お願いします。🙏🙏🙏 また次回の投稿でおあいしましょう。長文失礼しました #毛穴 #毛穴ケア #黒ずみ #浮き出てくる #助けて #SOS

• もかもか

もかもかダイソーなどで売っているピーリング、小鼻専用ブラシはおすすめ出来ます!!それでもダメだったらほんとに気にしすぎの可能性も。。。あまり気にせず、お風呂にゆっくり入って優しく洗顔して、たっっっぷり寝たらターンオーバーを正常化できて自然と薄くなります。私もそうでした。毛穴パック、スクラブなどたくさん試しましたが、酷くなる一方で…もういい!って思って全部やめたらだんだん気にならないレベルになってきました!こんな方法がある、ということも覚えといてください笑笑 余談ですが、顔の写真は早めに消した方がいいかもしれないです。老若男女この投稿を見れるので…

• くるみ

くるみ@fabulous_sounds_5mfコメントありがとうございます。参考にします。やっぱり顔の写真は消した方がいいですよね。画質悪いですがどれくらいの酷さなのか伝わるようにと思いましたが… ありがとうございます。😊

• BBチャン🦷フォロバ100%♡

BBチャン🦷フォロバ100%♡初めまして( ◜◡◝ ) 専科 パーフェクトホイップ ホワイトクレイはお試しされたことはありますでしょうか? 人によって肌質が異なるので、確約は出来ませんが… 同様の悩みを抱えていた際に上記の洗顔料をよ〜く泡立てて、泡の圧だけで洗顔することを継続していたら毛穴レスになれましたよ! レビューしているので、良かったらご参考までにどうぞ♡

• くるみ

くるみ@stutx02ありがとうございます。春から中学生なのでやはり肌の綺麗な女子になりたいので頑張ります。ほんとにほんとに感謝しかありません。

• BBチャン🦷フォロバ100%♡

BBチャン🦷フォロバ100%♡@mio0314思春期はお肌の悩み、多いですよね😔 ちきんとケアして乗り切りましょう! くるみさんのお悩みが解決しますように!💓

• くるみ

くるみ@stutx02レビューみました。専科の石鹸は試したことありません❗今の洗顔石鹸が使い終わったら試したいと思います。丁寧なコメントありがとうございます。😊

• BBチャン🦷フォロバ100%♡

BBチャン🦷フォロバ100%♡ちきんと…!w きちんと、でした☺️(お恥ずかしい)

• 苺桜/ネネのサブ垢

苺桜/ネネのサブ垢くるみちゃん! 毛穴の黒ずみ辛いよね…😭 私は今赤ニキビに悩んでいるから 一緒に治すの頑張ろうね!!

• くるみ

くるみ@coral_perfume_fwcありがとう😭✨YouTubeでワセリンで治るって見てやってみたら少しだけ良くなったかな⁉

• 苺桜/ネネのサブ垢

苺桜/ネネのサブ垢よかったね!! それを続けてみよう!

• くるみ

くるみ@coral_perfume_fwcうん😁頑張る😆👍❤

くるみさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)