• A アクネソープ/NOV/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

A アクネソープ|NOVを使った口コミ 「ニキビ肌が治ったと思って、皮膚科の薬を塗る..」

𝚗𝚊𝚗𝚘
  • 𝚗𝚊𝚗𝚘

ニキビ肌が治ったと思って、皮膚科の薬を塗るのを勝手にやめたら、見事に再発した話💭 私は中学1年からニキビに悩み、高校1年の時には顔じゅうニキビとニキビ跡まみれになりました。 中学3年の時から皮膚科には通っていたのですが全く治らず(ベピオゲル、デュアック配合ゲルなど)高校1年の時に別の皮膚科に変えたところ、3,4ヶ月ほどで肌からニキビがなくなりました😳 その時に処方されたのは、エピデュオゲルという塗り薬でした。 あとはニキビ跡だけだ! エピデュオは副作用で乾燥がひどいし、もうやめよう! メイクが楽しめない! そう思って、私は皮膚科の先生に相談もせず、勝手にエピデュオゲルを塗るのをぱったりやめて、ついに皮膚科にも通わなくなりました。 最初の1ヶ月くらいは天国でした👼🏻 凹凸ニキビはないし、肌は乾燥しないし。 でも、しばらくすると、コメド?白ニキビ?が顔全体に出現してきました。 今ならわかります、エピデュオゲルを塗らなかったせいで、毛穴が詰まり始めたのだと… その頃の私は、皮膚科に通う前の無駄遣い馬鹿に戻ってしまい、市販のスキンケアや治療薬をドラッグストアやネットで買い漁りました🐟 どんなにお金を使っても、ニキビは悪化するばかり。 最終的に、赤ニキビや黄ニキビが大量発生しました。 エピデュオゲルに出会う前に完全に戻ってしまったんです( ; _ ; ) そして高校2年生の今、エピデュオゲルを再開することをここに誓います(選手宣誓)(ニキビ撲滅大会) 実は今まで何回かエピデュオゲル再開を試みたんですけど、乾燥や痛み、赤みに耐えられなくて断念してきました。 ニキビ跡を隠すためのスクールメイクをしたいのに、乾燥してメイクが乗らないからです🥺 けど、これじゃ埒が明かないッッ 今度こそエピデュオゲルを塗り続けて、ニキビ肌を卒業してみせる…!! そんな決意を揺るがせないために、今こうしてLIPSに投稿しています。 もし良ければ、みなさんに私の頑張りを見守って頂きたいです( ˃ ˂ ) あるいは、同じようにニキビに悩んでいる方は、私と一緒にニキビ撲滅を頑張ってもらいたいです! 長文駄文失礼しました。 経過はできるだけ投稿しようと思ってるので、ぜひフォローしてください~~ 画像はなえなのちゃんです🌨 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ肌 #赤ニキビ #白ニキビ #コメド #毛穴 #美白 #美肌 #乾燥 #保湿 #敏感肌 #乾燥肌 #脂性肌 #混合肌 #ノンコメド #ノンコメドジェニック #スキンケア #皮膚科 #エピデュオ #エピデュオゲル #べピオ #ベピオゲル #デュアック #デュアック配合ゲル #肌荒れ #ニキビスキンケア #フォロバ #フォロバ100 #リクエスト募集 #みんなに質問 #質問

• なぺなぺ

なぺなぺはじめまして!私も高2です!最近使いはじめたんですけどエピデュオゲルめっちゃ痛いですよね😭スクールメイクもできないしマスク付けると擦れてガサガサになるし、、、。お弁当の時マスク外すの嫌だし。 同志がいて嬉しかったのでついコメントしました!一緒に頑張りましょ🙌🏻

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@king_gnu_love コメントありがとうございます! 共感の嵐すぎてやばいです笑 まさに今日、こそこそマスク外して1人でお弁当食べてました… なっぺさんが同じクラスだったらな~~って思います~~ ニキビに悩んでる友達がいないので🥺 でも、同じ悩みを持つ人がいるって知れただけで、めちゃくちゃ心強いです(^-^) お互いニキビ撲滅がんばりましょ!!

• なぺなぺ

なぺなぺ@wmwmwm返信遅くなってすみません😭女子校だからまだマシだけど塾とか行くと男子もいるし普通に顔見られるのが怖い😭エピデュオ痛すぎてちょっとサボったらすぐニキビできるし、、、保湿ってなに使ってます?

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@king_gnu_love 私こそ返信遅くなりやしたあああっ😖💦 私の場合は、塾の時間はもうスクールメイクが崩れちゃってるから、メイク直しするのがめんどくさいって感じです… 保湿は、皮膚科からもらったビーソフテンローション(?)が肌に合わなくて荒れちゃったので、皮膚科の先生がおすすめしてるNOV Aシリーズをライン使いしてます! それだけだと私は乾燥しちゃうので、Innisfreeのシカバームを使ってます(ニキビ跡に効きますように~~)

• chanami

chanamiすいません高校3年生です私も共感の嵐すぎてコメント失礼します!笑 エピデュオゲル痛すぎて寝れん、、えぐいこれ(;_;)周りにこんなニキビできとる友達おらんけ本当に毎日悩むし辛いですよね😭同じ悩み持っとる人と繋がりたくて、、笑

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@10969_chan 初めまして! 学校の友達には同じ悩みを持ってる人がいないのに、リップスには悩みを共有できる方が意外とたくさんいて、すんごく力強いです😳 肌のせいでみんなより青春楽しめないですよね… chanamiさんは痛みの他に乾燥とか皮めくれの副作用ってありますか~~? あと、フォロー失礼します\( ¨̮ )/

• chanami

chanami@wmwmwmとにかく乾燥してずっと肌が突っ張ってます(;_;)普通に下地とかファンデ塗った時にめちゃくちゃ浮くとゆうかヒビ割れした地面みたいになるんです(伝われ)でも化粧して隠さんと外出れんし、、これどうにかならんかなぁ😭 フォローありがとうございます(^^)ヨロシクデス

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@10969_chan 一言一句違わず共感すぎてやばいです笑笑 ベースメイクしたら肌がパリパリになって、表情筋かたまったみたいになりますよね!? 私は今下地を日焼け止めにして、ファンデの代わりにコンシーラーだけで済ませてます~~ 前よりカバー力は落ちるけど、見た目の乾燥感は少しだけマシになりました( ;ᵕ; )

• chanami

chanami@wmwmwm!!!nanoさんも同じようになるんや!あたしだけかと思いよった😭私は最近皮膚科で処方してもらえるビーソフテンのクリームを塗ってすぐにベースメイクしたら肌バリバリにならない事を発見してどうにか頑張ってます、、(笑)本当化粧で隠さくてもいい日が来て欲しいですよね(/ _ ; )

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@10969_chan 方言かわいい!笑 関西弁かな?? ビーソフテンってクリームもあるんですね( °o°) 私ローションの方は使ったことあります~~🙋🏻‍♀️ ベースメイクって何使ってますか?

• chanami

chanami@wmwmwmえー嬉しい!福岡です!笑 ビーソフテンはローションの方が肌に馴染んでる感あって有名ですよね💯 日によって違うんですけどセフィーヌのパウダーだけの時とラロッシュポゼの下地だけの時があります! 出来るだけ1種類しか塗らないようにしないと浮きまくるんで、、(;_;)(;_;)

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@10969_chan 福岡かあ!博多弁ってことかな? ローションしか使ったことないので、クリームも気になります👀 やっぱベースはナチュラルがいいんですね~~、ありがとうございます参考になります! 私は最近、マスクしてるとメイクが崩れまくって萎えてます( ; _ ; )

• chanami

chanami@wmwmwm返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️ ちょい博多ぐらいです笑 めちゃくちゃわかるそれ!😭😭コロナとかで大騒ぎやけマスクせないけんけど、1回マスクしたらもう外せん笑 マスクとった後の顔面化粧崩れまくって大変な事になっとるけ困りますよね、、😭🤦‍♀️

• 𝚗𝚊𝚗𝚘

𝚗𝚊𝚗𝚘@10969_chan マスクは肌隠せるから嬉しいけど、外でその後ご飯食べる時は焦りますよね笑 しかもマスクつけるとニキビができやすいような…?

洗顔石鹸ランキング

アルソア

アルソア クイーンシルバー

”とっても泡がきめ細かくてこれを使い始めてから肌の悩みも改善♡洗顔後突っ張らない!”

洗顔石鹸

ハヌルホス(SKYLAKE/天湖)

ブライトニング石鹸

ほのあかり美容液石鹸

CLINIQUE

フェーシャル ソープ

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

美容液

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

スキンケアのランキングをもっと見る

𝚗𝚊𝚗𝚘さんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)