• 十味敗毒湯(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 十味敗毒湯(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

十味敗毒湯(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「閲覧注意⚠️🚨皮膚科は以前から通っていたの..」

ao
  • ao

閲覧注意⚠️🚨 皮膚科は以前から通っていたのですが 今回は先生をかえてみてもらいました。 ニキビに特に詳しい先生らしく 私の顔を見た瞬間 「これはひどいね、、」と😢 分かってたけど 何人も治療してきた先生に言われると やっぱひどいか〜と悲しくなりました笑 先生にいわれたこと ・顔や髪を触るくせをやめない限り治らない (受診している最中にも無意識に 触ってたようで注意されました笑) ・カビも原因の1つ 洗濯機の洗濯槽の掃除もやってみて (いろんなことに気をつけてきたが 洗濯槽は盲点でした) ・プチっとできる小さなものはニキビだが 大きいものはニキビではなくカビが原因 処方された薬 ・クリンダマイシンゲルとペキロンクリームを 混ぜたもの (この薬はニキビにもマラセチアにも効くやつらしいです) ・十味敗毒湯 (学生時代に飲んでいてよかった気がするので また出してもらいました) 最後に 「ニキビはある程度大人になると治るというのは 都市伝説だ。若いうちに治さないと本当に後悔することになるよ」 と先生に言われまじであせりました、、 根気強く頑張ろうと思います!!!!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

aoさんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)