Product thumb

コスメ収納

• コスメ収納/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

コスメ収納の使い方を徹底解説「#IKEA#コスメ収納これは知らないと損か..」

にしま
  • にしま

#IKEA #コスメ収納 これは知らないと損かなぁ……と思いつつも、紹介するほどコスメ玄人じゃないので控えめに喋ります。 【ひとまず感想】 結構仕切りが多くて便利。短めのリップが10種類くらいある人には最適だし、ネイル置きにもなるから使い方次第ではめっちゃいい収納ケースになる。 ただ可動式の仕切りがあるんだけど、それは逆に邪魔やな……って感じ。多分どこかにしまう事を考えて作られてるんだろうけど私的にはちょいマイナスポイントかな…… でも「百均や無印商品をちまちま買って収納場所を作るのがめんどい!」「つかそんなたくさんコスメ持っとらんわ!」って人には超オススメします。 ▼▼▼ まずカバー写真から見て分かるように、私が今まで収納していた"その場しのぎ用"ケースはちゃんとした区切りなどがなく、混沌とし増えていくコスメ類をしまえなくなってしまっている状態でした…… というか、ちゃんとしたそれ向けに作られたケースではなかったのでしまいづらかった。多少は百均で買ったミニケースを利用したりしてるんですが、それでもゴチャゴチャに。 そろそろ整理するかあ〜と思い立って、ネットでみんなの投稿やオススメまとめサイトを見てたら百均や無印の商品を使っている人が多々。しかしだいたいの人が大量のコスメをしまうのに使っていて「私はそんな大量に持ってないし、もう少し手ごろでしまいやすいの無いかなあ」と探していたら『IKEAもオススメ!』とあり、これはいいかもと思って買いに行きました。 実際にIKEA行くと色々あって目移りしちゃって目当ての物が探せない事もあると思うので、そういう時は店員さんに聞くといいです。公式通販もあるので近くに店舗ない方も買えます。 ▼▼▼ 以下は雑談。 IKEAは3か月に2回くらいで十分! マジで行きすぎると疲れてくる……楽しいからつい行きがちだけど、なんだかんだで疲れるんですよね。あ、でもちょと高めだけどミートボールをぜひレストラン(?)のとこで食べてみて下さい。マジうまい……😋 てめっちゃIKEAの回し者みたいになってしまった……笑