• ほいっぷるん/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ほいっぷるん|DAISOを使った口コミ 「こんにちは!まゆです!今回は私が髪の毛をサ..」

MAYU
  • MAYU

こんにちは!まゆです! 今回は私が髪の毛をサラサラ髪にできた方法をご紹介します!! 私は元々ボサボサで指通りが悪い髪の毛で困っていました… でも、シャンプーの仕方、リンスの仕方、あと、ある商品で髪の毛をサラサラにできました!!そちらをご紹介していきます! --------キリトリ線-------- 1.髪の毛をクシでとかす これはやるだけで変わります! シャンプーする時も指通りが良くなります! これはすぐできるのでやってみてください! 2.髪の毛を38°のお湯でよく流す これをやることでシャンプーの泡立ちも良くなります!1~3分よく流してください! 3.シャンプーを手で泡立ててから地肌を指の腹で洗う ↑のようにしてみてください!そこでコツ?は、手で泡立てるのが大変って方は100均に売っているほいっぷるんを使って泡立てるといいです! 4.シャンプーを綺麗に流す シャンプーが残るとふけ、かゆみの原因にもなるので綺麗に流してください! 5.リンスは毛先だけ! リンスは地肌にはつけてはいけません!つけるとベタついてしまったり、ふけかゆみの原因にもなるので毛先に付けてすぐに流さず髪の毛をピンやゴムなどで髪をまとめておいてその間顔をあらったり体をあらったりしておくといいです! 6.リンスを綺麗に流したらクシでとかす リンスはヌメリが無くなるまで優しく流してください!そしたら、必ずクシでとかしてください!とかすだけで指通りが良くなります! 7.ヘアオイルなどを付けてから髪の毛を放置せずすぐに乾かす 私はヘアオイルの代わりにDAISOで売っていた ロイヤルゼリー配合全身保湿美容液です! これほっっっっとにつかえます! まず髪の毛を2つに分けて私は髪の毛が長いので片方づつ2プッシュ付けて乾かしたら1プッシュずつ付けています!自分の好みの量つけてださい! --------キリトリ線-------- このぐらいでしょうか?これは私が試した方法なのでこれ入れたらいいんじゃないかとかコメント等でアドバイスくれるといいです!ここまで見てくださってありがとうございました! ぜひ試してください! #はじめての投稿

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

• pink_beauty_icu

pink_beauty_icuコメント失礼します!髪きれいで憧れます(;_;)🌟 よかったら使ってるシャンプーの種類教えてください🙌

• MAYU

MAYU@pink_beauty_icuシャンプーはいち髪のナチュラルケアセレクトスムースシャンプーです!値段と量は、480ml 1296円です!値段がお安めのシャンプーは、ちふれのアミノ酸シャンプーです!量が少ないので(200ml)少し安めなのだと思います!(540円)

• pink_beauty_icu

pink_beauty_icuいち髪いいですよね!返信ありがとうございました!\(◡̈)/

• MAYU

MAYU@pink_beauty_icu大丈夫です!

• るり💜

るり💜あの、私ほいっぷるんで泡立ててからシャンプーやると頭の上であわあわにならなくなる現象おきるんですよ‪w そういう場合どうしたらいいんですかね?語彙力なくてすいません!!

• MAYU

MAYU@ruri0702あわあわが消えちゃうってこと?ですか?私も語彙力がどっかいってます!

• るり💜

るり💜@sparkle_lips_oveそうなんです!あわあわが消えちゃって💦

• MAYU

MAYU@ruri0702私の場合は髪の毛にシャンプーの原液?を付けて少しだけ洗って流します、そしたら泡立てたのを髪の毛にのせてよく洗う、ほんとち語彙力なくてごめんなさい!

• るり💜

るり💜@sparkle_lips_ove語彙力ぜんぜんあります!わかりました!教えてくれてありがとうございます😭

• MAYU

MAYU@ruri0702ああよかった!w

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

ほいっぷるん

• クリップ数:12093件

天然こんにゃくパフ

”天然素材100%、低刺激♡毛穴の汚れや古い角質をスムーズに落とす!”

シルコット

シルコットなめらか仕立て

• クリップ数:1968件

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

生成カットコットン

洗顔用泡立てネット

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

MAYUさんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)