• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SALONIA ストレートアイロン|SALONIAを使った口コミ 「\超プチプラvs超有名ヘアアイロン!/こん..」

ちゃこ@多忙でコメ返のみ💦
  • ちゃこ@多忙でコメ返のみ💦

\超プチプラvs超有名ヘアアイロン!/ こんにちは!ちゃこです🐰 学校で喋っていた時に「そういえばヘアアイロン何使ってる?」という話になり、友達と盛り上がったのでその1部をお伝えしていきたいと思います🥰 (結論だけ見たい方は「🐎🐎🐎🐎🐎」まで飛ばしてください。) 題して!!! \一番優秀なヘアアイロンは誰だ?!/ 🔥🔥🔥第1回ヘアアイロン決定戦🔥🔥🔥 (ごめんなさい今回いいデザインが思いつかなくてサムネがめちゃくちゃ変だなぁと思ってます🤷‍♀️) ということで本日の出場選手はこちら!! 【商品情報】 SALONIA ストレートヘアアイロン ¥3278 サンキューマート ストレートヘアアイロン ¥390 《第1回戦》“見た目” (価格、品質、デザインetc) まずは見た目や基本情報からチェックしていきましょう! 『SALONIAって高いんだよね~』 プリクラを撮る前のパウダールームによく置いてあるのがこちらのSALONIA。 巻きやすいし!!見た目もなんかオシャレだし!!!(←モノトーン好き) 欲しい……でも3000円って高いんです……😢 特にバイトできない学生にとっては大きな痛手😱😱 わたしは誕生日に親に買ってもらいました🥺 『アイロン300円代で買えるのやばくない?』 やばいですよね。最初は私も信じてませんでした。 “サンキューマートに売ってるらしい”という目撃情報を聞いてから10回目くらいでやっと出会えたこのヘアアイロン。見つけた時は発狂しそうになりました。 しかも色が可愛い!!ピンク×紫が可愛すぎます💜 そして、最大の特徴は「小さい」こと!! めちゃくちゃコンパクト(19.5cm)なのでかさばらない✨ 《第2回戦》“機能” 見た目も大事だけど大事なのは機能!! 『SALONIAってマイナスイオン出るらしいよ。』 いやこれほんとなんです。 (あの薄いプレートからマイナスイオンが出てくるって何?)って思ったりもするんですが、マイナスイオンのおかげで髪に優しい(らしい)のです💓 もちろん温度を上げればあげるほど、頻繁に使えば使うほど髪はどんどん傷んでしまいますが、少しでも髪の毛を労わってあげたいですよね🥰 あと、SALONIAは温度調節が可能(120℃~230℃)なので、巻き方によって温度を調節できます◎ ※ちなみに、美容師さんいわく、前髪は120℃(なるべく低い温度)、後ろ髪は160℃が良いらしいです🌟 あとは湿度やどのくらいキープさせたいかによって温度を調節してみるといいと思います👍 『サンキューマートのやつ、60秒で使えるらしいよ!』 これもほんとです。箱に「約60秒で使えます」って書いてあるんです!! 温度調節は不可能で190℃で統一ですが、390円で190℃になってくれるなら全然ありです。お直し用として全然活用できます◎ ただ、SALONIAと違って「もう大丈夫だよ!」というサインがない所が少し残念でした😢(SALONIAはランプの色が変わります) 《第3回戦》“ワンカール対決” とは言ってもさあ!!! 使ってみなくちゃわかんないよね??? ということで「ワンカール対決」と称して左右の髪をそれぞれ巻いてみました!!!!(画像2枚目参照) ※パジャマで撮影してますごめんなさい🙇‍♀️※ サンキューマートで巻いてみても、意外とちゃんと巻けます。普通に普段使いでもやっていけそうな感じ。安いだけで大して持続しない、というもの結構あると思うんですが、その後1日キープできました🙆‍♀️ しかし!!! 両サイドで比較してみるとかなり差が……。 伝わりますでしょうか、「髪にまとまりがない」んです……😔 遠目で見れば多分そこまで気にならないんですが、近くで見るとポロポロ出てきてしまっています。そこはやっぱりマイナスイオン効果?SALONIAと比べてしまうとやはり劣ってしまう部分はありました。 【結論】🐎🐎🐎🐎🐎 『どっちが優秀かと言えばSALONIA。でもサンキューマートだけで生きていくこともできる。学校に持っていく用や、お小遣いが足りなくてアイロンがなかなか買えない人にはとてもオススメ!』 こんな感じになります。 わたしは両方揃えてからは、サンキューマートの方を学校のロッカーに入れています! 体育祭や文化祭の時にガチでアイロンを持ってくる子は何人かいると思うのでその時はSALONIAやあるいは他のヘアアイロンの方が綺麗に巻けるとは思います。 ですが、「雨の日に学校ついたら前髪が崩れてしまった😱」という日にはオススメです!かさばらないのでロッカーに入れても邪魔になりません✨ 《ちょっとおまけ》(商品欄にタグ付けしておきます) 私は普段、髪を巻いた後にL'OREALのヘアオイルを使っています。ふわっと良い女の匂い(キッツイ香水って感じじゃなくて、どちらかというとハチミツっぽい感じ🐝)も漂わせることが出来ますよ🥰 気分やまとまり具合に合わせてピンクと茶色で使い分けています◎ 皆さんのお財布事情やヘア事情に合わせて、ピッタリなヘアアイロンを探してみてください🤩🧤 (もし、もしね。好評だったら第2回もやるかも……?) この投稿が参考になったら❤🖇💬して貰えたら嬉しいです✨(もちろんフォローも!) Instagramもやってるのでよかったら繋がってくださーい!レビューも載せますし、しょーもないストーリーとか推しの話とかもします🥰 📸 @_chacosme(これと同じ)です!! それでは次の投稿まで!! ここまでお読み下さりありがとうございました🕊 #ちゃこすめ #ヘアアイロン #SALONIA #サンキューマート #ヘアオイル #ロレアルパリ #LIPS賞

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×アウトバストリートメント

アウトバストリートメント

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス / ロレアル パリ

エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス

”オイルなのにベタつきがなく匂いもとてもいい香り♥仕上がりもとてもサラサラ”

アウトバストリートメント

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル / ロレアル パリ

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

ロレアル パリ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×プレスタイリング・寝ぐせ直し

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル リッチフィニッシュ / ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル サラサラフィニッシュ / ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ロレアル パリ×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

大島椿

大島椿(ツバキ油)

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

ヘアビューロン4D Plus

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

スピーディーイオンドライヤー

ストレートコーム

”挟むだけだからめっちゃ簡単!乾かしたあと、真っ直ぐストンっとしたサラサラの髪の毛に♪”

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

”着け心地も軽くてちゃんと寝癖も治まってサラサラに。ノンシリコンなのも髪が痛まなくていい!”

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

SALA

まっすぐアイロン用オイル

”熱ダメージ防御+スタイリング剤+静電気防止!ヘアオイルとしての機能も♡”

リーゼ

アイロン用 ストレート ローション

リーゼ

内向きスタイリングシャワー

ミルボン

クフラ リッジカールスプレー

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

ちゃこ@多忙でコメ返のみ💦さんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)