• リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リキッドフィルム/ラクオリ/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ラクオリ VS K-PALETTE VS D-UP 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「非接着タイプのアイプチ..」

ふぅ︎︎🎈
  • ふぅ︎︎🎈

非接着タイプのアイプチで本物のふたえを手に入れる方法🐶 今回は、これまで使ってきた3種類の非接着のアイプチの比較と、わたし流の使い方をご紹介したいと思います🍒🍒 🌟3種類のアイプチの比較 🌟非接着のアイプチで二重を作る方法 の2部構成でお届けします!⬇️ 〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 🌟比較 ①ラクオリ(ml/円) 使いやすさ★★★★☆ バレにくさ★★★★☆ コスパ★★☆☆☆ 1番筆が細くて使いやすく、それなりに目立ちにくいです。薄く塗らないと使っていることはバレますが、薄くだと二重にならない!という壁にぶち当たりました😅 1番初めに使用したこともあり、初めは下手でしたが1本使い切る頃にはすごくバレにくく二重が作れるようになりました。リピートするか考えたとき、3000円はきついなと思い折式を購入しました。↓ ②折式(ml/1500円+税) 使いやすさ★★★☆☆ バレにくさ★★☆☆☆ コスパ★★★★☆ 筆も細めで塗りやすいのですが、プッシャーがすごく使いにくいです😥コスパは良いけれど、薄く塗ってもバレやすいです。。。 私はバレにくさを最重視していたので使うのを辞めて、バレにくいという噂を聞いたリアルダブルアイリッドを購入しました! ③リアルダブルアイリッド(ml/1500円+税) 使いやすさ★★★☆☆ バレにくさ★★★★☆ コスパ★★★★☆ 筆が太く塗りにくいものの、とてもバレにくいです☺️ よく液をきると(容器の口で筆に含む液を減らす)、薄く塗ることができるし、コツを掴んでくると私的にはつかいやすかったです👌🏻 端的に言うと、ラクオリの目立ちにくさを約半額で手に入れる代わりに筆が使いにくいと言った感じです😅 〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 🌟二重の作り方 まず初めに、目の形は人それぞれなのでふたえになる方法は人それぞれです!実際、私も右目の左目で違う塗り方をしていました👀非接着タイプのアイプチでふたえになった1例として参考にしていただけると嬉しいです🐰💓 非接着のアイプチで二重にする時に、目頭の方に塗ると二重になる場合、目じりの方に塗る方が二重になりやすい場合、があります! 以前の投稿にも書きましたが、私は奥二重の線はあるもののまぶたが目に被ってしまっている残念なひとえでした😥😥 そして、右目の方が左目よりも元の線の幅が広く くっきりしていました。(画像2枚目) 右目は、画像3枚目のように、元の線を持ち上げるように目頭寄りに塗ります!この時、目頭に塗ってしまうと不自然になるので気をつけてください⚠︎⚠︎⚠︎ 左目は、画像4枚目のように、目尻側に塗って少し元の線に被らせつつ、理想の二重の線にもくい込ませる(日本語下手ですみません🥺)といった感じです! 元の奥二重ラインを完全に消そうとするのではなく、〝持ち上げようとする〟イメージです。そうすると、持ち上がった状態のクセがつくので本物のふたえに近づけます😉 〝元の二重をくっつけて3重にする〟という方法が最近話題になっていますが、この方法はアイプチをしていない限り本物の二重にはなりづらいのかなと思います、、 私の方法で上手くいくと、少し目の調子が悪く一重になりかけている時にだけ非接着タイプのアイプチを使い、それ以外はアイプチなしで1日過ごせます! 非接着タイプのアイプチを目立たなくするメイク法をまた載せようと思うので、待っていてくださると嬉しいです🌷🌷 そして、理想の二重ラインを考える時に、奥二重の線を持ち上げた上でちょうどくい込んでくれる所を探すのが大切です👌🏻 不自然な線だと継続してもクセはつかないので気をつけてください⚠︎⚠︎⚠︎ 〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ 長文失礼しました。最後まで読んでくださり、ありがとうございました☺️ #二重メイク #二重

おすすめアイテムラクオリ×二重まぶた用アイテム

リキッドフィルム / ラクオリ

リキッドフィルム

”テクニック要らずで綺麗な二重ができる!塗った液は透明になるため自然でつけている感覚が全くなし!”

リキッドフィルム S / ラクオリ

リキッドフィルム S

”ラクオリは夜まで朝の状態を保ってくれた♪”

リキッドフィルム 2 / ラクオリ

リキッドフィルム 2

二重まぶた用アイテム

ラクオリ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムK-Palette×二重まぶた用アイテム

リアルダブルアイリッド / K-Palette

リアルダブルアイリッド

”ハケが広いので一度に大量にぬれる♪思う以上にくっっきり!と折り込まれるので効果バツグン!”

フタエラボ ナイトアイリッドグルー / K-Palette

フタエラボ ナイトアイリッドグルー

”お肌に優しい成分入り♡肌荒れしやすくても、夜寝る前につけて毎日愛用できます。”

二重まぶた用アイテム

K-パレット フタエラボ リアルダブルアイリッドグルー / K-Palette

K-パレット フタエラボ リアルダブルアイリッドグルー

K-Palette×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• rose🥀

rose🥀突然すいません🌙 ③が1番おすすめですか!? また2度塗りすると白くならないですかね?? いま接着タイプのを使っていて、バレにくくてより自然に二重ラインがくっきり食い込んで欲しいな〜と思って非接着タイプを試してみようかなと!😌

• ふぅ︎︎🎈

ふぅ︎︎🎈@pink_glow_22rcお返事遅くなってしまってごめんなさい😥 バレにくさとコスパ的には③が1番オススメです! でも、何度も重ねるとさすがにバレやすいかと思います。。。 何度も練習するうちにコツがわかってくると思うので頑張ってください🌷

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

• クリップ数:19120件

ルドゥーブル プレミアム

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

LOUJENE

のびるアイテープ

• クリップ数:20067件

両面二重テープ

• クリップ数:2079件
二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

ふぅ︎︎🎈さんの人気クチコミ

2020年12月05日(Sat)