• ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?A’PIEU VS ROM&ND 口紅を徹底比較!「【唇だけでも美少女にな..」

あさの
  • あさの

【唇だけでも美少女になりたい女のリップ事情①】 ロムアンドのリップついに買ったぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! ということで早速レビューしていきたいと思います。 例によって複数の商品を比較しながら紹介していきますので、 悩んでいる方是非参考にしてください! (画像2枚目:ロムアンド公式より・3枚目:オピュ公式より・4枚目左水光ティント・右ジューシーラスティングティント) ・『オピュ ウォーターライトティント RD03 ほろ苦い薔薇』 私が初めて買った韓国コスメです ちょうど購入時流行っていて便乗しました 約1000円程度に関わらず他にない可愛い色で人気ですよね! カラーバリエーションも豊富で誰もがきっとにあう色があるはず! 私はその中からRD03ほろ苦い薔薇を選択しました。 今まで購入した国内製品のローズカラーは、紫すぎる、ピンクすぎる、赤すぎる、などと絶妙にくすみを孕んだバラ色という物はあまりなかったように感じています。そこで、この色を選びましたが、 結果として大成功です! 曇りのかかったローズカラーに肌を白く際立たせるピンクを感じて、儚げ美少女が使う色!ってイメージそのままでした! 公式のだしている参考画像を添付しましたが、まさにそのまま発色。ピンク寄りの薔薇という感じです。 強いて言うなら時間が経つと唇がモタモタして乾燥する感じがします。気になるほどでは無いですし、透明のリップを塗れば防げます。 重ね塗りをしても顔立ちがハッキリとして可愛いので、 私は日中はグラデ、夕方乾き始めたら透明リップを塗ってから 重ね塗りをする。 ということでイメージに変化をつけてます! モチはティントにしては悪い……? この後紹介するロムアンドと比較すると落ちやすいかなと思いました。 飲み物をストローなどで飲む分には落ちませんが、 食べ物を食べると危ういです。歯紅にはならないです! 『ロムアンド ジューシーラスティングティント #6 figfig』 こちらは去年?にバズりましたね! 同じく流行にのり買ってみました。カラーバリエーションも豊富で選びごたえがある中で、 ちょうど水光ティントが切れかけていたこともあり 比較のため購入したのがfigfig。 公式の参考画像や色名では 無花果カラーとなりますが、実際に見ていただくと ほろ苦い薔薇と大差ないです!くすみを感じる薔薇色になります。 しかし、微妙な違いを私は感じたのでそこをご紹介したいです! (色名は端折り、番号で語らせていただきます) まず、RD03がピンク寄りの薔薇に対して、#6 は赤よりの薔薇と思います。 そこは無花果の影響でしょうか、唇に確かな血色感を与える赤みなので、真っ赤はきついけど日常使いしたくなる自然な赤 をまさに体現した色。 RD03にはピンクや白など色々な細かいラメが含まれ、 #6 にはラメはなく艶~セミマットのしあがりです。 RD03が儚げ美少女の色であるなら、 #6 は大人のお姉さんの息抜きカラー。(個人の感想) RD03を春夏に、#6 を秋冬に使いたいなと私は思いました。 まさに懐に忍ばせときたい1本! 通年通して使用したいこれお供の口紅としていかがでしょうか? ロムアンドの方は水光ティントに比べてもちもいいです! 塗ったところに染めたように色が残ります。 しかし同じく乾燥しますので、お出かけの際は保湿用のリップをお忘れなく……。。。 日本の販売が少ない商品にはなりますが、 通販や渡航をしてでも手に入れて損は無いとおもいます! 私は唇の皮が剥けやすいので、乾燥や皮むけを感じますが そこまで酷くは無いですし、強い方なら非常に使いやすい物だと思います。 是非皆さん手に入れて唇に薔薇を咲かせましょう 長文乱文失礼しました、参考になれば幸いです! 良ければfollow&♡お願いします。 以上あさのがお送りしました、ここまで読んでくださりありがとうございました! #リップ #ティント #韓国コスメ #美少女になりたいシリーズ

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ウォーター ライト ティント / A’pieu

ウォーター ライト ティント

• クチコミ数:1900件
ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティントカラー / rom&nd

ジューシーラスティングティントカラー

ゼロベルベットカラー / rom&nd

ゼロベルベットカラー

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• も ち

も ちオピュの方は時間が経つと色が変わる事などはありませんでしたか??😓

• あさの

あさの@fresh_lips_8ip返信遅くなり申し訳ないです。変化ですが、色持ち面でロムアンドが良いと書いた通り、オピュに関しては色の変化を感じる前に色が落ちてしまうかなと思いました。ちなみに色が落ちると蛍光ピンクになるなどと言うことは無く、元のくすみピンクがそのまま薄くなっていき、元の唇の色に近くなるという感じです。なので、色変化などは特に気にする必要はないかと思いますが、落ちやすいので塗り直しは必須かなと。他にありましたらお気軽に!

• も ち

も ち@asano1119_ご丁寧にありがとうございます😢 分かりました!!🥳

ジューシーラスティングティントカラー

モイスチャー リッチ リップスティック

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

リップブロッサム

あさのさんの人気クチコミ

2020年07月07日(Tue)