• しに子ちゃん on LIPS 「犬が可愛かったのでチューしたら口紅めっちゃつきました。この後め..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「犬が可愛かったのでチューしたら口紅めっちゃつきました。この後め..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「犬が可愛かったのでチューしたら口紅めっちゃつきました。この後め..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「犬が可愛かったのでチューしたら口紅めっちゃつきました。この後め..」(4枚目)

犬が可愛かったのでチューしたら口紅めっちゃつきました。この後めちゃくちゃクレンジングした。よくわかんないけど一番いのちに優しそうなビオデルマのクレンジング使いました、ピンクのやつ。 犬はわたしに頭吸われて喜んでました。こちらのチワワ、4.5kgあって体が大きめなのを差し引いても太ってるんですけど、太ってる状態に目が慣れすぎて「あれ…?なんか痩せた…??」って毎日言われてます。痩せてません。 いや正確に言うと、昨年末から100gほど減りました。比率で言うと2.1%ですね、人間でいうと55kgの人間が1.27kgの減量に成功した感じ。う〜ん、なんとも言い難い。痩せてないわけじゃない、でも大して痩せたわけでもない。 ところで最近ちゃんと化粧品のレビューを投稿してない気がするので、そろそろちゃんとなんか投稿しようと思っていまネタまとめてます。わたし自身が忘れる前にここに軽くメモしておきたいと思います。 ○エンシェールズのカラーバター、マンゴーオレンジ使ってセルフで染め直した ○moremoのシャントリ使い始めた ○インスタでよく見る二重テープ買った ○何回やり直してもなぜかLIPSに投稿できない動画がある(こちらはインスタにあるのでよろしければぜひ) ○シュワルツコフのシャンプー買った ○ナプラ リラベール シャンプー使い切り ○カリゆじコスメ2019、キャンメイク スティックファンデーション買った ○ロムアンドの白米クリームかなり白くなる ○洗顔やめました ○なのにLIPSで洗顔当てました ○まことちゃんのアイライナー買った ○ミノンの乳液はマジでいい ○セザンヌの乳液買った ○セザンヌの皮脂崩れ防止下地の保湿用、オレンジのやつ買った ○KATEのパウダリースキンメイカーのミニサイズ使い切ったからリピしたいけどなかなか減らないからミニサイズが欲しい こんなもんでしょうか。洗顔はやめましたやけど月になんべんかくらいは洗います。そろそろ生理前なのでこないだ洗顔しました。洗顔料、びっくりするくらい減らない。妹がときどき使ってるらしいがまあ減らない。洗顔は減りませんがニキビは減りました。 左目の下まつげがハゲ散らかした話はこないだしたと思うんですが、どなたか荒れ果てた下まぶたにまつげを生やすノウハウを持ってる方がいたら教えてください。 左目の周りがアレルギーらしき症状で荒れに荒れまくり、赤く腫れ上がり皮膚はぽろぽろにめくれ、痒くて痒くて目の周り掻けば更に短く、すべて簪に勝えざらんと欲す次第。少しでもまつげが生えてるならなんとか強くしたり伸ばしたりっていうのはできるんですが、植生が果てた荒野に植物を取り戻すのはなかなか難しいらしいです。 ヒルドイド保険適用外に伴い一昨年あたり流行ったヒルドイド類似成分入りとかいうクリーム、あれが荒れまくって発疹出てるレベルの手荒れに塗っても痛くないので、薬局で買ったやつを寝る前のハンドクリーム代わりに使ってるんですが、おなじく荒れまくった目の周りにも塗っています。化粧水塗っても痛いし、乳液塗ってもクリーム塗ってもヒリヒリするんですが、これだけは痛くならない。痛みが治る気がする。ついでになんでか知らんけどこれ塗るとまつげが伸びる。しかし本来目の周りに塗っていいものなんかわからんからここはオフレコで。 すでに生えてるまつげがヘパリン類似成分入りクリームのおかげで伸びたいま、ハゲ散らかした左目のさらに目立つこと甚だしい。助けてくれや。常に目の周りの皮膚がボロボロなので二重テープとか貼るとテープの形にかぶれてカサブタができちゃう。大人になれない僕らの強がりをひとつ聞いてくれ 逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑え。 大人になれない僕らのなんて歌いながらシルバニアファミリーの赤ちゃんをダースで買うのがわたしですね。先日申し上げた通り赤ちゃんばっかり30体近くいるんですが、赤ちゃんガチャのおかげでコアラちゃんが3体、ましゅまろねずみちゃんが3体、シルクねこちゃんが2体、チワワちゃんが2体います。重複。 来月頭にパンダファミリーが出ますね。パンダファミリーのお子さんは双子の赤ちゃんなんですが、最近シルバニアファミリーのファミリーセットのお子さんが「男の子と女の子」から「赤ちゃん×2」になってるの、シルバニアのオタクたちから「核家族化」って呼ばれててシルバニアオタクセンスあるなって思いました。パンダの赤ちゃんは単品売りまで待って買います。まあコアラの赤ちゃんの単品売りがないあたりまだまだかなり待つんでしょうけど。 三月に赤ちゃんパーティーパックが新発売するのに伴い、赤ちゃん冒険パックは四月まで一旦生産停止するみたいで公式サイトからは購入不可、いまAmazonで値段高騰してます。が、四月から再生産するので欲しい人は四月まで待つか、ヴィレバンのレジ前あたりに置いてあることがあるのでヴィレバン巡りましょう。でも都会にはもうないかも。わたしの地元のヴィレバンにはまだあった。 赤ちゃん冒険パックのおかげでうちにコアラちゃんが3体いるので感謝感謝です。コアラちゃん可愛いよな、あの顔が。小さくて丸くて毛が生えてる。シルバニアの赤ちゃんってぜんぶ小さくて丸くて毛が生えてて愛おしいですよね、とみたけみたいで(錯乱したオタクの発言)。 本題が行方不明ですが、とにかく誰かわたしにまつげが生える系のなにかを教えてください。いま気になってるのはゴマキ(後藤真希)がステマしててどぅー(工藤遥)が使ってるとかいうエマーキッド!EMAKEDを反対から読むとDEKAME(デカ目)になるそうです。 ところで今朝靴下を履こうとしてしゃがんだ拍子に己の膝に顔面をゴチンと打ち付け、直前にたっぷり塗り付けた赤リップをその形のままズボンに転写しました。勘弁してくれ。

• ❤︎.*

❤︎.*moremo気になってます(小声) エマーキッドめっちゃ伸びる!!!!っていうレビュー見るんですけど果たしてどうなんでしょうか…高いから失敗が怖すぎてスルーしてます笑 テンションがおかしいのか自分の喋り?書き方?が変な気がしてます先に謝っておきます!!!(?)

• ❤︎.*

❤︎.*@425shiniko返信ありがとうございます! レビューはしに子さんのタイミングで全然大丈夫ですー!楽しみに色々頑張ろうと思います( スカルプDのまつ毛美容液は使ったことあるんですけど、個人的には正直そこまで伸びなかったのと割と抜けがちでしたね…。 使うのやめてみたら頻繁に抜けたりするのはなくなりました◎ 個人差はあると思いますが参考までによかったら(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@emiri_0525moremo話題ですよね!まだ使い始めたばっかであんまり把握できてないので、こっちはもうしばらく使ってからレビューしたいと思います😼 値段はあんまり気にしてないんですけど、わたし「伸びる系」のまつげ美容液効いた試しがないから迷ってます🥵(笑)

• おねむ🍼🌙

おねむ🍼🌙しに子ちゃん様はじめまして 文才豊かで勢いのある台詞回しが大好きで、いつも投稿楽しみにしております❣ エマーキットが気になるとのことですが、以前その商品に関して気になる情報を見つけたので、それをお知らせしたくてコメントしました。 詳しくは「かずのすけ エマーキット」でググると出てくるブログの記事で解説されているのですが、プロスタグランジンという成分が配合されていて、尚且つそれを偽装表示して隠している疑惑があるそうなのです。 プロスタグランジンの副作用に、視覚異常、色素沈着、皮膚異常が報告されているようなので、しに子ちゃん様の荒れている状態の目元にお使いになるのは危険かもしれません。 まずは皮膚科にかかり、お薬を処方してもらうのはいかがでしょうか? ある程度皮膚が回復すれば、まつ毛も育ってくれるかもしれません。 「目元はデリケート」なんて言葉は耳タコになるほどよく言われますが、実際その通りなので、このコメントで少しでもご検討いただけましたら幸いですm(_ _)m

• おねむ🍼🌙

おねむ🍼🌙@425shinikoお返事ありがとうございます! 皮膚科の件…なかなか難しいですね💧先生との相性というものもありますし。納得できる病院との出会いを心からお祈り申し上げます😣 ネガキャンではなく、「信用しない」というのも1つの意見だと思いますよ!😄私はついついこの方の発信する情報を正しいと思ってしまいがちなので、知らぬ間に騙されているかもしれませんし…笑 この、プロスタグランジンが配合されているかも?という情報も、あくまで推測の域を出ていませんし、1つの判断材料としてご参考いただけましたら幸いです🙏 今年は暖冬の影響で、花粉の飛散時期も例年より早まると聞いています。アレルギーのせいでご苦労なさることが多いかと思いますが、どうかご自愛くださいませm(_ _)m これからの投稿も楽しみにしております❣

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@yufu0205ねむみるくさん初めまして!まるで作詞家か漫才師みたいなお褒めの言葉をいただき光栄です!(笑) 皮膚科は探しているんですが、地方なのでそもそもきちんとした評判のある美容皮膚科が少ないのと、タイミングが掴めないのでまだいけてないんです😢マジで皮膚科レベルのアレルギー症状なので皮膚科には行く予定です✋✋ こんなところでネガキャンするのも良くないと思うんですけど、わたしはあくまで個人的に、かずのすけさんという個人のことをあんまり盲信的には信用していないのですが、ねむみるくさんのご指摘もご意見の一つとして丁重に頂戴させていただきます☺️ありがとうございます! あくまでいろんな可能性として成分の秘匿もありえるとは思います。そもそも緑内障の薬が元ですし、病気でもないのにその病気のための薬を使っていたら異常が現れて当然だとは思っていますので、リスクとリターンを個人がどのように捉えるかですね😂💦

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)