化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品を使った口コミ 「高校1年生から9年間悩み続けたニキビ。中学..」

habi
  • habi

高校1年生から9年間悩み続けたニキビ。 中学3年生までは周りに肌綺麗だねと褒められるくらい綺麗だったのに、化粧を始めたことやホルモンバランスの崩れ、睡眠不足、ストレスなど様々な要因が重なってニキビができ始めました。。。 ニキビに効くスキンケアを沢山試すのに、それに反比例して荒れていく肌。 特に眉間、頬、顎。。。 私は、今看護師をしています。 学生の頃は、実習やテスト、国試のストレスからか荒れ放題でした。 今でも、看護師の仕事上、夜勤があり生活は不規則で36時間程寝れない時もあります。 マスクの摩擦、不規則な生活、ストレスなどで一向に治らない肌。 仕事は変えられないので、サプリを飲んだり、食事を意識したり、リンパマッサージやジムに通ったりとしましたが、なかなか効果は得られませんでした。患者さんや一緒に働いている医師や看護師にも心配されるくらいレベルの肌。。。 もうすぐ25歳になるのに、周りは肌が綺麗なのに、と自己嫌悪に陥っていました。 もうマスクなしでは外に出たくない、マスクしても出ているところは気になる、仕事に行きたくないとさえ思いました。誰の肌でもいいから変えて欲しい、ニキビが出来たなんて周りが話すと私に対しての悪口かとさえ思うくらい自己嫌悪に陥っていました。 これじゃいかん、と近くの皮膚科に受診して今回ベピオゲルを処方してもらいました。 今までも、皮膚科に受診したことは何度かあり、その度に治らず皮膚科を信用していませんでした。 皮膚科に受診したのは12月6日。 副作用が出やすいお薬だと聞いていたので、慎重に塗りましたが、幸いただれや腫れなどもなく続けることができました。しかし、逆に効果もあまり感じられずにいました。 4週間が過ぎ少し皮向けが発生。 ピーリング作用があり、皮向けも作用の一つだと認識していたので続けて塗ることにしました。 今、ベピオゲルを塗り始めて7週間程経ちますが、皮向けは無くなり、少しずつですが今ニキビが減って肌が綺麗になってきているような気がします。最近は漢方薬(十味敗毒湯)も処方してもらっているからか? 今行なっているスキンケアは 朝 ミノンの泡で出てくるタイプの洗顔 無印導入液 無印高保湿敏感肌用化粧水 キュレル美容液 ミノンしっとり乳液 夜 クレンジングはシュウウエムラのクレンジング ミノンの泡で出てくるタイプの洗顔(シュウウエムラのクレンジングはダブル洗顔不要なので10秒以内に終わらせています) 無印導入液 無印高保湿敏感肌用化粧水 美顔水 無印高保湿敏感肌用化粧水 パック(ミノン、ハトムギなど。ルルルンなどは肌に合わずヒリヒリしたりするので自分に合ったものを使っています。) 最近はメラノcc美容液 キュレル美容液 ミノンしっとり乳液 ヒルロイドローション ベピオゲル 乾燥が酷い時は上からワセリンを塗布しています。 プラス、薬局のビタミン剤の内服、 ジム、エステの継続をしています。 もうちょっと続けて、自分の肌がどうなるのか評価していきたいと思います。 何か良いアドバイスやスキンケアがあれば教えて頂けると嬉しいです。 #はじめての投稿 #ニキビスキンケア

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

• コロン💕

コロン💕初めまして✨ フォローありがとうございます😊 良かったら仲良くして下さい🎶

• habi

habiコメントありがとうごさいます☺︎ バイオイルは試したことがあったのですが、ホホバオイルは試したことがなかったです。一度試して見ます😌

• fantastic_rouge_3k9x

fantastic_rouge_3k9x私も肌荒れに悩まされていましたが、無印良品のホホバオイルを乳液代わりに使い始めてから大分肌の赤みやニキビなどが減りました。量は基本2、3滴多くても6滴程を気になる部分に点置きし、手のひらで押さえながら顔全体に広げています。化粧水は思春期ニキビ用のものを併用していますが、自分に合ったもので大丈夫だと思います。 ホホバオイルの量を調節すれば、メイクをしても冬は乾燥しないですし、夏場はベタつくこともありませんので、スキンケアはこれ以外何もしません。肌が荒れている時は余分なもの(美白やくすみ)よりもニキビを治すことのみに専念するため、スキンケアもシンプルにしました。 また、冬の洗顔は基本夜のみで、水気はキレイなティッシュで拭いています。朝は洗顔代わりにふき取り化粧水(オードムーゲ)を使用しています。美顔水は私の場合、連日使っていると日に日に効果が薄くなっていくように感じました。 食については、毎日サラダなどで野菜を摂るようにしました。 私はこれらを実践して、徹夜しようと食事が不規則になろうと肌荒れが改善されましたので、特にホホバオイルを使ったことが無いのであれば、一度使ってみて欲しいです。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ボラージ クリーム

Curel

クリーム

ユースキン

リカAソフト あせもクリーム(医薬品)

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

ビーハニー

越冬クリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フィックス メイクアップ

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

乳液

• クリップ数:1900件

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

habiさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)