• みい on LIPS 「まず、コメントを下さった方、本当にありがとうございました🥺❤️..」(1枚目)

みい on LIPS 「まず、コメントを下さった方、本当にありがとうございました🥺❤️ ..」

まず、コメントを下さった方、本当にありがとうございました🥺❤️ ニキビに10代から悩まされていたので、 結構試していたり、心掛けている事だったので 良い返事ができずごめんなさい🙇‍♀️ こんにちは!みいです☺︎ 昔と違い病院も安くなって 皮膚科の薬も保険が効くようになったのですね!!←知るの遅い?笑 昔は皮膚科に行ってもなかなか治らず。 これは思春期ニキビですね。 本当に治らなかった。 私結構アレルギー持ちで、 蕁麻疹の事、相談したらニキビの薬 やめてアレルギーの薬飲んでと言われて。 初めはファ??って感じだったのですが やっぱりお医者様の言う事は聞くべきですね。 そして早く皮膚科に行けばよかったと 思います。 診察と薬で1,500円程度でした。 ドラックストアやネットで買い漁るより 安くて治る!! 今回勉強になりました。 化膿ニキビは消滅し、凸凹もなくなりました。 蕁麻疹も出なくなって、 でも薬飲み続けなければならないので 忘れていると寝る頃に痒くなってきて あ!!と思い出します。 薬がないと安心できなくなってしまって そこがちょっと悲しいです。。。 スキンケアは前回投稿したままです。 ベースメイクも新しいものに変え とっても安定しているのでそれも投稿 できたらと!! ニキビ跡もアップで写真撮ると目立ちますが、 化粧するとわからないくらいまでになって きました。 そんな至近距離で見てくる奴あんまいないよね?笑 たまご肌目指してがんばります🥚 ちなみに毎週通ってた皮膚科も 2週間に1回になりました。 良い調子!! ニキビや肌の事で悩んでる方!! 一緒に頑張りましょう🥺❤️❤️❤️ 最後までお読み頂きありがとうございます♡ #雑談 #ニキビ #ニキビ跡

• みい

みいはじめまして🍭コメントありがとうございます❤️ 小さい時にアレルギー検査をしました!私は花粉、猫や犬、ウザギ等のアレルギー、が強くあります。 トマトやきゅうり等でも舌がただれてしまいます。 ハウスダスト等でも顔や皮膚が痒くなります。 金属アレルギーでもあるので、ラメが強い化粧品 等でも湿疹が出てしまうことがあります。 それらを掻きむしり、ばい菌等が入りそこからニキビ になったりもします。そこで相談してみたところ、 ニキビ用のミノマイシンと言う飲み薬も化膿してしまったニキビ等には聞いたのですが、それをやめ、アレルギー薬を飲んでみましょう!!と提案され、飲みはじめたら痒くなる事がほとんどなくなり、新しいニキビができても1、2個で、ゼピアックスローションという、肌が爛れたり皮向けなどが起こりにくい塗り薬と、どうしても痒くなってしまった時のロコイドと言うステロイドの塗り薬を併用して使っています!! 長文になってしまい申し訳ありません。 参考になればと思います🥺❤️

みいさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)