Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「ではゆず丸ダイエット第一回🏋️そもそもダイ..」

ゆず丸🍯
  • ゆず丸🍯

ではゆず丸ダイエット第一回🏋️ そもそもダイエットとはなんでしょう🤔 こんにちは! ゆず丸のダイエット企画第一回目です✨ 題にもあるようにそもそもダイエットって何か知っていますか? この投稿を読んでいる皆さんは「あ~痩せたい😱」「ダイエットしなきゃ💦」とかよく言ってるんじゃないでしょうか? でもダイエットの元の意味とは?🤔 『「ヒトや動物が普段から習慣的に食べているもの」「身体を細くしたい、体重を減らしたい、とする理由や、医学上の理由から、食事の内容を制限する」こと』(Wikipediaから引用)🙅 また 『ダイエット(Dieting)とは、健康や美容などを目的として食事の質や量を制限することであり、転じて日本では主に痩せるための運動や生活習慣の改善の意味を指す。(海外では、痩せるための運動はダイエットとは言わない)』🏃‍♀️ 『なお、多くの人が「ダイエット=運動や食事制限によって痩せること」と解釈しているが、実はこれは誤解であって「運動や食事量を管理して、適正な体重にしていくこと」が「ダイエット」の本来の意味である。従って、痩せすぎの人が食事量を多くして体重を増やす行為も「ダイエット」と言う。』(ニコニコ大百科から引用)🍎 ということらしいです。 これから私が使うダイエットという表現は後者の方の意味が強く 『体重を減らす事を目標にするのではなく運動や良い食生活を通して健康的な体になる』という方で使っていきたいと思います。 まず今回伝えたいのは単純に「体重を減らす」のは間違いであると言うこと 筋肉と脂肪では1kgあたりの体積が違って筋肉は脂肪の1/3の体積だそうです🥩 バリバリ運動していた従兄弟は運動をやめてから体重が軽くなったと言っていました🚵🏻‍♀️ それは重たい筋肉が落ちて脂肪が増えてしまったという意味なのです だから運動をしていた頃のほうが引き締まっていて体重は重く、運動をやめてからぷよぷよして体重が軽くなった そう考えると単純に体重を減らすのはおかしいと思いませんか? 体重が軽いより見た目がスマートな方が格好いいと思いませんか? また無理な食事制限をすることにより体調を崩す可能性が出てしまいます このアプリの利用者は若年層が多いはず 若いうちにこそ食べておかないといけない栄養素もあるのでしっかりと正しい食生活を送っていきましょう✨ では今回はこの辺で! 体重を気にするのではなく見た目をスマートに! ゆず丸ダイエットスタートです🏋️ #ダイエット #ゆず丸ダイエット #ゆず丸 #ゆず丸レビュー