Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「ももです🍑今回は!前回の投稿#話題のMCT..」

もも🍑💎毎日投稿
  • アトピー肌
  • もも🍑💎毎日投稿

ももです🍑 今回は! 前回の投稿#話題のMCTオイルとは を、 ダイエット向けにした投稿です! (なので、前回と少しかぶってるかも…💦) ※ネット、テレビでの情報をまとめました! ダイエットしたいけど、サプリメントとか生理不順とか怖いし、 めんどくさいし、時間もお金もないし… とにかく続かなーい!という方にめちゃくちゃオススメです✨ ⚠この先、長くて専門用語?なども多いので、 先にまとめます!! 〜まとめ〜 MCTオイルは他の油に比べて、 4〜5倍はやく分解されるため、短時間でエネルギーとなり、 他の油のように体に脂肪としてつきにくい!! 食欲を抑えてくれる✨(これ大事!!) 体に良い! 血糖値の上昇を緩やかにしてくれる! ビタミンAや、ビタミンCの吸収を促進してくれる!! 無味無臭だから、スープなどと一緒に摂りやすい!! お腹にも良い! 1日1〜2mlでいいそうです! サプリメントじゃないから安心😌 (医療現場で栄養補給として使われているくらいですから!) 写真の日清のMCTオイルは、 85g→950円くらいで売っているので、 サプリメントよりも買いやすい! それに、店員さんに見られても恥ずかしくない笑 です! 最後に注意事項を書いていますので、 必ず!読んでください!! まず、MCTオイルとは!     ↓ MCTの主成分の中鎖脂肪酸は ココナッツやパームフルーツに含まれる天然成分なのですが、 その中鎖脂肪酸がすごいんです!! MCTは他の油と比べて吸収、消化がはやく、 4〜5倍速く分解され、短時間でエネルギーになるので、 医療現場やスポーツ分野などで栄養補給として 使用されたり、生活習慣病予防にも使用されているそうです! つまり、体に良い✨ それに、急速にケトン体(肝臓で作られ、脂肪を分解して生成されるエネルギー物質) を作り出すため、速やかにエネルギー源として糖質の代わりに脂肪が燃焼されることで 知られているケトーシス(ケトン体が血液中に増えた状態)を引き起こすことができるそうなんです! 代謝も良くなり、MCTオイルの方が長鎖脂肪酸 (他のオイルなどに含まれている不飽和脂肪酸に多く含まれる脂肪酸) よりも速やかにエネルギーとして使われるようです! 一方で長鎖脂肪酸は、消化管を通り中性脂肪になり分解されてエネルギーとなる、 もしくは脂肪として体内に蓄えられるそうです! それに!!ケトン体が満腹中枢をするので、 食欲を抑えてくれるんです✨ おすすめの摂り方! お米・パン・麺などの炭水化物を食べる前に、MCTオイルをかけたサラダを食べておくと、インスリンの分泌を促し、血糖値の上昇をゆるやかにする効果があるそうです! (MCTオイルは、ほとんど無味無臭なので、 どの食材でも一緒に摂る事が出来ると言われています!!) しかし、オイルはオイルなので、 夜に摂るより、朝〜夕方の方が良いと思います! また、ビタミンAやビタミンCの吸収を促進する働きもあるので、 緑黄色野菜と一緒に食べるのもオススメです! ⚠注意する点⚠ ・調理用の油として使用しない!(揚げ油・炒め油) MCTオイルは、一般的な食用油よりも低い温度で煙が出たり、泡が発生して引火する可能性があります! とても危険なので、出来上がった料理にかけて摂るのがオススメです。 ・食品トレイやカップ麺の容器に入れない! MCTオイルは、ポリスチレン製の容器を変形させることがあります。 熱いお湯などがこぼれてしまうと火傷してしまうので、移し替えてからかけるのが良いです! ・生肉・魚にかけて放置しない! MCTオイルを生肉・魚に混ぜたまま放置すると、脂肪分解酵素と反応して油が分解されてしまいます。 独特の匂いが発生することがありますので、調理途中に使用しない方が良いです! 最後まで読んでいただきありがとうございました😊💕 質問など、コメントいつでもお待ちしています✨