447a811f90759590b98a241e 1544787840 thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「✨パーソナルカラー診断受けてみた✨ /大好..」

アン
  • アン

\ ✨パーソナルカラー診断受けてみた✨ / 大好きなコスメや洋服選びに役立ちそうと思って パーソナルカラー診断受けてみました❗️ 受けてみた個人の感想です ☑︎ コースと費用について ☑︎ 受ける前の自己診断 ☑︎ 実際に受けてみた ☑︎ 感想 という感じでお送りします 「実際に受けてみた」は長いので 興味ある方だけご覧くださいね〜👍 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ☑︎ コースと費用について パーソナルカラー診断 & パーソナルカラーメイク 150分 税込 ¥10,450 ☑︎ 受ける前の自己診断 「イエベ秋🍁🍂」 オレンジメイクとこっくりレッドリップ💄が得意 茶色やグリーンなどのこっくりしたカラーの洋服が得意✨ピンクならサーモンピンク 黒や紺は苦手で仕事着では持ってるけど 私服ではほぼ持っておらず… ボトムスとタートルくらい? ☑︎ 実際に受けてみた パソカ診断時はアイメイクもリップメイクも 落としてスッピンに近い状態で見てもらいます パソカメイク時はアイメイクとリップメイクを先生にしてもらいます なので、普通のメイクをした状態でお教室に 簡単な確認をしてメイクを落としてから 自然光×証明下でいざスタート❗️ ドレープをバンバン当てていきまーす😊 先生はピンクなどの特定の色でまず 「イエベかブルベか?」 を見ていたようでした ドレープを当てるの初めてでしたが、 まぶたの窪みや鼻の影など自分の顔の影がかかっている部分や頬骨下が ●似合っているカラー ⇨影を拾わない  顔色を良くふっくら見せてくれる ●似合っていないカラー ⇨影をより拾って目立たせる  顔色がくすむ、健康的に見えない というのが自分でもくるくるわかって とても興味深かったです✨ グレーがかったピンクだとくすむということで ここでイエベが決定❗️ まずは想定の範囲内… あとは赤や緑、黄色、青、白などなど色々なドレープを当てていきます 受診前の自己診断はだいぶ自信を持って 「イエベ秋」でしたが 先生の診断は… … … … 🤓「イエベ春🌸」です えwwwww マジすか? 「イエベ春🌸」 清色、高彩度、高〜中明度 つまり、ビビッドなカラーが得意ということらしいです 次に似合うの多かったのが、なんと、 「ブルベ冬☃️」 フューシャ、ルビーレッドなどのパキッとしたカラー 私に似合う上位3色は次のカラーとのこと ●カナリアイエロー💛 ●ターコイズブルー💙 ●ピンク💓 いやぁ、ミドサーは普通着ないカラーばっかりですやん😭😭😭 カナリアイエローって… お坊さんか、サリーとか普段着てる人でないと着る機会なくない?😭😭😭 でも確かに顔が明るくなってお肌がツヤっとふっくらするのは自分でもわかった…_(:ェ 」∠)_ でもここで疑問が… 🙋🏻‍♀️「それならなぜ秋カラーの洋服が似合うんですか?」 先生からの回答 🤓「お顔立ちがクール×エレガントさんなので大人っぽい美人風カラーがお似合いになるんだと思います」 えwwwww パソカ関係なくなるってこと? 顔の印象がどうしても強くなってしまうが故に 顔タイプからも似合うカラーが強く影響を受けるということ?? これ以上は時間の余裕も無かったので質問しなかったんですが、別の疑問も出てきてしまったのでした😑 うーむ とりあえず 「青みピンクリップを付けたいのに 似合わない」問題は簡単に解決できないということも分かりました🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️笑 そして次はパソカメイクだったのですが… これがちょっと問題だったのですが…🤣 なりたい印象に沿って メイクポイントを教えてもらえるというもの 「眉と鼻が直線的でクールに寄るので フェミニンに寄せるには?」 というお題でお願いしたんですよ、私。 結論から言うと、 先生の眉メイクに納得がいかなくて メイク診断は不要だったかなぁと思いました🤣 コンシーラーと無いところへの書き込みで 見たこともないような形の不思議な眉に…🤣🤣🤣 思わず「自分で書きますので」って小さい声で言っちゃいました…先生、ごめんなさい… だって、この眉じゃお外出れないんだもん…🤷🏻‍♀️ チーク、ハイライト、リップ、アイシャドウ でツヤ肌に仕上げると親しみやすそうな印象を与えられるというのは勉強になりました❗️📝 最後にアドバイスシートをもらって これで150分で終了でーす✨✨✨ あっかいお部屋でお茶やお菓子をいただきながら ゆっくり過ごせたのも良かったです💓 ☑︎ 感想 という感じで、 自己診断…イエベ秋 ⬇️ パソカ診断…イエベ春 (2ndブルベ冬) でした❗️意外〜 ドレープを当てると一枚一枚で印象が変わるのが自分でもわかったので興味深かったです✨ 「自分には似合わない」と思い込んでいたカラーが似合うことが分かったり… ターコイズブルーの薄手ニットとか買ってみようかな💕 ただ、パソカはあくまでも参考程度であって あまり固執することもないんだなぁなんて 結論としては思いました パソカ的にアウトでも 自分が着たいカラーとかメイクしたいカラーを使って、それを自分に合わせるにはどうしたら良いかを考えようかなと。 メイクならイエべカラーを仕込むとか下地をブルーにするとか… 洋服なら首回りに似合うカラーを持ってきてみるとか… 教室は納得が行ったところで受けるのがいいと思います✨ 私は今住んでいるところが転勤地で 地縁が全く無く、友人もいないので ネットのみで情報収集しました 本当は実家の方で受けたかったんですが 身重で遠出禁止なので一旦は予約したものの断念… 先生の普段のメイクがどんな感じなのか 知らないままメイクコースも申し込んだんですねぇ〜 で、行ってみて、一部、ちょっと私の好みではないなとなってしまったわけです🤣 パソカ診断そのものは良かったです❗️ パソカだけじゃなくて メイク診断も希望される方は 先生の普段のメイクが自分好みのメイクなのかどうかチェックするといいかもしれないです✨ 好きなメイクしてる方だったら、 きっと好みが似てるということだと思うので✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以上、長くなりましたがパソカ診断の感想でした❗️ ちなみにヴィセのパソカ診断試しにやってみたら 「ブルベ夏」 と出ました🤣 似合うドレープ一覧にサマーカラーは 一枚もなかったです😑 本当のパソカ知りたいなら自己診断とか簡易診断より本当に見てもらうのがオススメです❗️ どなたかのお役に立ちますように〜🙇🏻‍♀️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #パソカラ #パソカラ診断 #ヴィセパソカラ

• n@o

n@o春×冬、一緒やんーー😳‼️ どーりでアンちゃんとは好きな色がかぶるわけや…! 1枚目のドレープはアンちゃんに似合うやつ? ビビッドさんかしら☺️❤️ 私は友達と行ったけど、同じ春でもブライトとビビッドでは並べたドレープの色が全然違ったり、顔タイプも全然違ったから オススメされた雑誌や服や髪型も全然違って面白かった! 受けた直後は 大好きなオータムカラーが全部外れてたのが残念で、あれもこれも違うんか…って思ってんけど、似合わせる方法や リップさえ外さなければアイ チークは冒険してもいいって聞いて、かえって使えるものの幅が広がった気がするよ♪ あと、受ける前よりも自分に似合うスプリングカラーが愛おしくなったし、自分のPCに誇り(と言ったら大袈裟やけどw)を持てるようになったというか、バッチリ似合う色を見つけた時には、これ私の♡←wって思って買えるようになった😍 あんまりとらわれたくないし 可愛い色の服は年齢的にキツイwから 服は相変わらず地味で似合わないとされるグレーやネイビーばっかり着てるけど😅… 服では綺麗色って取り入れづらいよねぇ〜😅

• アン

アン@nao3104ごめんね、下にいっちゃった😅

• まむ

まむ パソカラ診断に行ったレポ読むの好き~🥺💓 なんと!春と冬か~✨ なんとなくわかる気もする💕 普段着ないカラーとかが似合うって言われると戸惑うよね😂😂

• アン

アン@orange_mammamまむちゃん❤️ 私も好き❗️自分のことじゃないのにワクワクしながら読んじゃう👍 ブルーのニットとかはなんとなく分かるけど、カナリアイエローの洋服って着ないよね🤣🤣🤣

• グル(しばらくいいねのみ🙏)

グル(しばらくいいねのみ🙏)パソカラ診断レポ楽しい‼️ 私サリーみたいなイエローのカーディガン巻いてたことあるよ🤣 パソカラにこだわりたくないけど気にはなるから行ってみたいとは思ってる❤️

• アン

アン@guruguru_perfume_rpgグルさん❤️ マジか❗️ボトムス白なら春っぽく着れるかな?🌸 簡易診断と自己診断はやっぱり弱いってことも分かったよ〜。結構お値段するからこころづもりはいるよね。

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡パソカラ診断行ってきたのね😊 春冬かー✨ 結果がわかると、使える色が増えたりしてメイクの幅が広がるね🥺💓 青みピンクも黄色のグロス重ねてみたら使えるんじゃない❓🥰

• アン

アン@fabulous_cosme_jhwかぜさん❤️ 気になってたので行ってきたよー✨ 年齢的にアレだけどビビッドなメイクしたらどうなるんだろ🤣🤣🤣 そっか❗️😳💡かぜさん、あったまいい❗️確かに黄色重ねたら馴染むかも❗️

• アン

アンなおさん❤️ そうなのそうなのー❗️なおさんのパソカ投稿とかも読んでたから、「一緒だー❗️」って思ってたのよ〜😍👍私はビビッドだったよ〜。衝撃のカナリアイエローは一番似合うと言われたカラー🤣洋服ではむつかしいな笑笑 同じイエベでもビビッドとブライトでも違うの見るのおもしろそ〜🥺私も洋服オータムばっかりだったからあれーと思ったけど気にせず着続けることにしたよ笑着たいものは着たい❗️ リップはかなり印象変わるから私もそこは抑えて選ぼうと思った〜💕チークは一番影響受けなそうだし、アイシャドウも似合うカラー仕込んだり一色入れたり質感変えたりするだけだきっと似合うようになるもんね😆👍 カナリアイエローとターコイズブルーに愛着湧くようになるかちょっと分からないんだけど、私もなおさんのような境地に早く至りたいなぁ✨ 好きなリップとか一緒だーって(もちろんアイメイクもね💓)なおさんの投稿今までもめっちゃ読んで参考にさせてもらってたけど、これからはもっとそうするつもりなのでよろしくね〜😆✨👍

• n@o

n@o@maruttonaa私の方こそよろしく! アンちゃんの購入品全部心惹かれる理由が判明してますます楽しい💗 リップレビューが下手で自分ではあんまりしてないねんけど、みんなのレビュー見るの大好きで、一番参考にさせてもらうことになりそ🤤♪ アイシャドウは 苦手な色使うと夕方ほんまに沈んじゃうけど、ベースに得意な色仕込むだけで一気に自分色になるよね! チークもアイメイクと統一感さえ出せばあんまり似合わないって感じる色ってないし、私は診断受ける前より使えるものが増えた気がするよ✌️ この前相変わらずグレーのニット着ててんけど、友達には フワフワの素材と丸首やから 顔と雰囲気に合ってて似合う! って言われたよ♪ 服の場合 素材やデザインの方が色よりも似合わせ要素大きいし面白いよね☺️!! カナリアイエローとターコイズブルーは、小物で取り入れよっ❣️

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸楽しかったー😍😍😍😍 春だったのね、あんちゃん!!!!! カナリアイエロー🙄🙄🙄 ブラジルサポーターにでもなるか?🤣🤣 なかなかお見かけしないイエローよね! でも今時期だったら黒とか、チャコールグレーのトップスにイエローのマフラーそれが、抵抗あったらスカーフとかもいいよね٩(ˊᗜˋ*)و✨ 大きめのピアスでカナリアイエロー目立たせるとか😍 あとあと小さいミニバッグとかで 差し色でカナリアイエローもってたら 可愛いかも🤩🤩🤩🤩🤩 こーゆのかんがえるのも 楽しいねー😍✨✨✨✨ (勝手にあんちゃんをコーディネートし始め楽しんでた🐸よりWWWWWWW)

• アン

アン@xxx3z9xxxかえるちゃん💚 かえるちゃん、なんてオシャレさんなの🥺✨✨✨ カナリアイエローを持て余しそうと思ってたけど、ストールとかミニバッグとかの小物系なら確かにチャレンジしやすいね〜👍もっと普通の色だったらなお良かったんだけどwww 前のpostで見た気がするけどかえるちゃんは黒系の洋服が多いんだよね?羨ましい…それであんなに上手なカラーアイメイクだなんて、すれ違ったら思わず二度見しちゃうオシャレ美人さんやないかーい❗️ コーディネート妄想、感謝だよ〜❗️😍💕

アンさんの人気クチコミ

商品詳細情報 パーソナルカラー診断

その他

2020年07月05日(Sun)