B8e3f34429ebfc3d945505bd 1583304546 thumb

クラブクラブ すっぴんパウダー

• クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クラブ クラブ すっぴんパウダー(プレストパウダー)の辛口レビュー「【酷評】✲レビュー✲商品:クラブすっぴんパ..」

❁⃘*.゚Eli❁*.゚
  • ❁⃘*.゚Eli❁*.゚

【酷評】 ✲レビュー✲ 商品: クラブ すっぴんパウダー パステルローズの香り 値段:1600円(税抜き価格) ❀MY❀ (水ジェリーファンデのときと同文です) 10代 敏感肌(アレルギーなどで肌荒れを起こしやすく、化粧品も合う合わないが激しい) 肌の色は標準よりやや明るめ 顔に赤み有り ブルベ冬(←色んなサイトを参考にした結果) 《感想》  普段コスメの評価は基本的にポジティブにつけていこうと思っていますが、今回はかなり厳しくつけさせて頂きましたのでご理解の程よろしくお願い致します。  クラブのすっぴんパウダーは24時間つけても肌に負担が無く、むしろつけていることによりハウスダストなどの刺激からお肌を守ってくれることを売りにしている商品で、お泊まりコスメとしてもとても名高い商品です。  わたしも友人に薬局に行ったときにそう教えてもらい、まだ化粧に興味を持ち始めたくらいでフェイスパウダーが欲しいなとちょうど思っていたので、テスターを腕につけてみました。  するとすごくナチュラルにマットでワントーン上の肌が仕上がり、すごく素敵だと思い購入しました。  そしてその日帰宅後入浴を済ませ、いざ使ってみようと思いいつも通りにスキンケアをしたあとに塗ってみました。  ところが、、、  ちょっと顔がヒリヒリするなぁとは思ったのですが、気のせいだと割り切って就寝し、翌朝学校につけて行こうと思って塗ったら、やっぱりポロポロ顔の皮が剥けはじめたんです!!  えっ?  つまり要約するとわたしの肌には強かったみたいです。  だからみんながこれは肌に優しいから大丈夫だよ!と言っていても、医薬品とかでない限りかなり疑ってみた方がいいと思います。  肌質も十人十色ですからお友だちの肌にあったからってみなさんの肌にも大丈夫なんてそんな理論成り立ちませんからちゃんと自分で確認するのも大事だと思います。  あと今回未然に防げなかったのかって考え直してみたんですけど、テスターの時点で異常があらわれなかったのでなんとも言えないですよね、、  だからといってみんなで使うテスターを洗顔後とかでもない自分の顔に塗りたくるようなことはちょっとマナー的にどうなのかなって個人的には思います(汗)。  みなさんどうされてるのかなぁ、、  なにかいい方法があればコメントください! ⚠︎コレはあくまで一個人の実際の出来事に基づいた感想であり、万人に当てはまる訳では無い事は重々に承知しております。しかし再びこのようなことがほかの方に起こる前に防げればいいという思いの元投稿させていただいております。  長くなりましたが最後まで読んでくださりありがとうございました。 参考になった方は♡マークを押していただけるとすごく喜びます/// #失敗コスメ #リクエスト募集 #クラブすっぴんパウダー

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

• クリップ数:2056件
クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

• さとるー

さとるー初めまして!Eliさんの肌質?が私と完全に同じで驚きました…そこで聞きたいのですが、洗顔、化粧水、保湿クリームは何を使っていらっしゃるのでしょうか…?なかなか私に合うものが見つからず困り果てております。よろしければ教えていただきたいです…!

• 牛乳☁️

牛乳☁️肌を守ってくれる成分が入ってるとはいえスキンケアなどではないので毎晩つけるのはあまり良くないですよね😓 ありがとうございます。参考にします。

• ねむこ

ねむこ私も敏感肌で、すっぴんパウダー使ってちょっと荒れた経験があります...香料に反応したんですかね?フェイスパウダーが欲しいとのことみたいですね、ピジョンのベビーパウダーおすすめですよ。

• ❁⃘*.゚Eli❁*.゚

❁⃘*.゚Eli❁*.゚@supreme_cosme_nsb香料ですか、たしかに可能性高いですね🤔 おすすめありがとうございます!探してみます!

• ❁⃘*.゚Eli❁*.゚

❁⃘*.゚Eli❁*.゚コメントありがとうございます! 洗顔はソフティモの薬用ホワイト、化粧水はアポスティーローション、乳液は使用せず、皮膚科で処方されている保湿剤と特に乾燥しやすいところにはワセリンを使用しています。 休日は多少顔がベトベトになるくらい保湿してます(笑) 参考になれば幸いです💦

• さとるー

さとるー@shiny_glow_ngygご返信ありがとうございます! なるほど、やっぱりワセリン大事ですね… 参考になりました!早速試してみます!ありがとうございました!(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

• ❁⃘*.゚Eli❁*.゚

❁⃘*.゚Eli❁*.゚ですよね💧効くか効かないかも人それぞれなので、、 参考になれてよかったです!

プレストパウダーランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

クラブ すっぴんパウダー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

スノービューティー

”お肌に乗せると、パウダーなのに厚塗り感がなく、くすみを飛ばして自然にトーンアップしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルパクト

プレストパウダーのランキングをもっと見る

❁⃘*.゚Eli❁*.゚さんの人気クチコミ

商品詳細情報クラブ クラブ すっぴんパウダー

プレストパウダー
        2013/2/20(最新発売日: 2019/12/18)
        クラブ(CLUB)
        近くのクラブ取扱店舗はこちら
        クラブコスメチックス
        すっぴん感はそのままでカバー力アップ! メイクをしてる時と同じくすっぴんもキレイって言われたい!という女の子の夢を叶えるフェイスパウダーです。 ■パウダーなのにスキンケアできる うるおい成分(ヒアルロン酸、コラーゲン)配合なので、そのままお休みいただけます。 ■寝ている間もお肌をガード フィルター成分配合でタバコの煙やホコリなどの肌に悪影響から守り、すっぴんでいるよりも安心! ■パステルローズの香り・ホワイトフローラルブーケの香りで心もリラックス!