E95a137bf6ce0d0b94f04e96 1565699583 thumb

ナチュリエハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)

ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)(美容液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの美容液!🐪サヨナラ乾燥肌〜顔の..」

樹季
  • 樹季

🐪サヨナラ乾燥肌〜顔の巻〜🐪 突然ですが怪談を1つ💀 その昔、重度の乾燥肌の女がおった… だがその女は夜顔がベタつくのが大嫌いでのぉ… 夜の保湿スキンケアを怠り続けたのじゃ。 するとその女は乾燥しすぎで余計な皮脂が分泌され… 鼻は黒ずみ、口頬ガサガサ、Tゾーンギトギトの、それはそれはやっかいな混合肌になってしもうた… ↑私です…😭 だって夜顔がベタつくと布団が顔に引っ付いて寝心地悪いじゃないか!😭 それが嫌で夜は洗顔だけで保湿してこなかったんです… そしたらTゾーンがやたらテカテカ、鼻も黒ずみがひどくなってきてしまって… 絶賛後悔中なのでございます涙 後悔だけしててもしょうがないと思い、スキンケアを見直すことに! 顔面ニベア、顔面ユースキン、ヒルメナイド油性クリームなど、色々試してきましたが、試した中でも最も良かったものをご紹介します。 それはずばり #ナチュリエ #ハトムギ保湿ジェル です!! プチプラでコスパ抜群の美容液として人気なこの子。 人気の秘訣は値段コスパだけではなく、その質にもありました。 プルップルのジェル状のこの子を化粧水後に顔に塗るのですが、マッサージしながら塗り込むとすーっと肌に浸透していくのを感じます。 「高浸透処方」とのことで、角質層まで浸透する仕組みになっているんだそうです。 ジェルが肌にじゅっと吸い込まれていく感覚がめちゃくちゃ気持ちいいです☺️ この美容液の素敵なところは、本当にベタつかないところ。 保湿後のベタベタやテカテカがないので、ベタベタ嫌いな私はそこが大好きです! 『水の保護膜「マイクロジェル層」を形成』するため油分に頼らず水分がキープされるらしい…(公式サイトに書いてた…) 混合肌は油分が多く水分が少ないので、油分ではなく水分をたっぷり補給できるのがありがたいです😭 また、油分に頼らないのでメイクがよれない! しかもノンコメドジェニック。 優秀すぎるでしょ。 マルチに使えるところもこの美容液の素晴らしいところです。 🔵美容液として 🔵とりあえず保湿したい時 🔵クリームや乳液がわりに 🔵たっぷりのせて顔パックとして 🔵冷蔵庫で冷やしても可 🔵もちろん身体にも …などなどとにかくマルチ! 私のお気に入りの使い方は、夏に冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂あがりに顔に塗ること。 ひんやりして気持ちがいい✨✨ メーカーも「冷蔵庫で冷やして、日焼けで火照った肌のクールダウンに!」と言っているので、冷蔵庫冷却しても成分に問題ないようですね! 私はいつも乳液やクリームは使わずに化粧水とこれだけなんですが、Tゾーンはギトギトせず乾燥砂漠な頰や口元は乾燥しないので、私のような混合肌の人にだけでなく、純粋な乾燥肌の人にも充分な保湿力があると思います。 もちろん、この上から乳液やクリームで保湿しても! 以上、「私のサヨナラ乾燥肌〜顔の巻〜」でした! #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #リピートコスメ

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

ザ・タイムR デイエッセンススティック

• クリップ数:11932件
美容液のランキングをもっと見る

樹季さんの人気クチコミ

商品詳細情報ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)

• 180g: 900円
2016/3/4
ナチュリエ(naturie)