• ねむ on LIPS 「気をつけてる美肌のためのお風呂の習慣🌷.*保湿、ニキビ予防、毛..」(1枚目)

ねむ on LIPS 「気をつけてる美肌のためのお風呂の習慣🌷.* ..」

気をつけてる美肌のためのお風呂の習慣🌷.* 保湿、ニキビ予防、毛穴の開き改善等々、、、🐑 自分用メモになります ✍ すみません 🙇🏻 🐻ルーティン化されていること🐻 ・とにかく擦らないことを意識 ・クレンジングは鼻周りと他で分ける(黒ずみに特化したものを使っているため) ・安価の物でいいので必ず体にも化粧水を塗ってからボディクリーム ・お風呂場でとりあえず顔が乾かないように導入化粧水を ・パックの上にシリコンマスク ・パックしながらドライヤー ・ボディクリームやヘアオイルを塗った手で顔を触らない、必ず石鹸で洗う ・乳液は手のひらに広げてから押し込むようにぬる ・首にも顔と同じケアを ・枕には必ずタオルを、毎日変える ・ナイトブラをつける ・寝る直前にハンドクリーム&まつげ美容液&リップ 🐹お試し中🐹 1ヶ月くらい?? ・バスト用クリームを塗りながらマッサージ →バストがだんだん上向きになってきました! 2週間目くらい?? ・エバユースを飲む →特別効果を感じなかったので飲みきったところでマスチゲンBBゼリーに変更!2/7〜 🆕1/22〜 ・シャンプーは上向きで顔にかからないように、コンディショナーは下向きで首にかからないように →まさかの髪への効果が絶大😳!髪が柔らかくなりました☆ ・導入オイル塗ってからパック →肌が揺らぎにくくなってきたような?? もう少し続けます ・パックを温める(レンジでチン) →特に効果なしのため中断 ・化粧水、美容液、乳液のライン使い ・週1のペースでのボディスクラブ →この二つは普通にいい感じです、継続してみる 1/24〜 ・日焼け止めのみの日はメイク落としをオイルでなくミルクに 1/30〜 乳液仮面返し&601円づけ アロインスを体&顔のニキビ、ニキビ跡と乾燥しやすいところに重ね付け →かなりいいです! 時間のある日は乳液仮面返しするようにしてます、次の日の潤いが違う。 アロインスも潤いが逃げず朝起きるとしっとりするので乳液代わりに継続、ハンドクリームとして優秀すぎる 2/2〜 朝の洗顔をラゴムの朝専用ジェルに →普通にいい感じ、 2/19〜 化粧水をミノンの緑に →肌に合うと思う! ニキビはまだ時々できるけど、、、継続してみる 3/1〜洗顔をドクターシーラボからモッチスキン桜に →洗い心地はドクターシーラボのほうが好きだったけどモッチスキンのほうが毛穴の黒ずみに効くような、、、? 3/8〜 肌が荒れそう!と思った時メディヒールのティーツリーのパックを使用 →鎮静効果があるような? ただ安くはないので時々使用してみて様子をみる 3/8〜 クレンジングを塗ったままスチーマーをあててメイク落とししてみる 🐥何事もすぐ結果を求めてはいけないと美容家の方が口を揃えて言っているので、すぐに結果を求めがちな私ですが記録をとりながら新しいことをはじめていき結果をみたいと思います✩.*˚ 私が習慣化している中で特にわかりやすく結果に現れているのは体にも化粧水を塗ること、ボディクリームやヘアオイル等のついた手で顔を触らないことです 🌟 🐶3/9更新