Panasonicフェリエ フェイス用 ES-WF40

• フェリエ フェイス用 ES-WF40/Panasonic/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Panasonic フェリエ フェイス用 ES-WF40(スキンケア美容家電)の口コミ「私が脱毛をする理由脱毛の経過を忘れないよう..」

さきこ*
  • さきこ*

私が脱毛をする理由 脱毛の経過を忘れないようにと、これから脱毛を考えている人にとって少しでも参考になればと思って書き留めます。 ※フェリエの電気シェーバーについての使用感は一番下に書いてあるので、脱毛に興味ない方は下まで飛ばしてください🤗 ①受けた施術一覧 ②脱毛している期間  ③元々の毛深さや脱毛効果、経過について ④反省点など ⑤脱毛を受けた経緯など の順に書いていきます。 ★これまで受けたもの一覧↓↓ ※記憶が曖昧なところもあるので概算です キャンペーンを利用して安く受けているものもあります また、ポイント割引等を使ったりもしてたので金額は多少前後してると思います 右端の数字は、レーザーや光脱毛の照射済みの回数/契約回数 某美容クリニック  顔 ¥50600 6/6  腋 ¥2000 7/7 膝下 ¥83000 6/6 背中上下 ¥165000 6/6 うなじ ¥30000 6/6 VIO ¥60000 3/6 某エステ① 光脱毛 腋 ¥500 5/5 某エステ② 光脱毛+ニードル 腋とケア用品合わせて¥140000程 光脱毛3/5 ニードルで1100本程度抜いた 某エステ③ 光脱毛 背中 ¥300 1/1 ざっくりと計530400円ぐらい?😔 ★脱毛期間 最初の光脱毛で1年 そこから1年ほど間が空いて 2年ぐらい定期的に通っている状況 なので脱毛してる期間は大体3年ぐらい ★元々の毛深さ 毎日カミソリやシェーバーでの剃毛が必要 前日の夜に剃ったら、次の日の夕方には毛が生えてきている(ゴリラ過ぎてしねる🤣) ★効果 特に膝下、腋は毛が大分減った。膝下は毛が生えてきても細い毛なのであまり目立たない。生えてくる箇所も減った。 おそらくあと3回くらい脱毛すれば満足できそう。 腋も生えてくるのは細い毛ばかりなので、最初に比べれば相当綺麗になった。パッと見はつるつるに見える。油断するとたまに太めの毛が生えていることがあるので、まだ脱毛は続ける必要を感じる。 上記に箇所は一週間に1回くらい生え具合に寄って自己処理したりしなかったり。大分楽になったなと思う。 顔は毛が減った実感はあるが、口周り、おでこ、頬など全般的にまだまだ生える。小鼻は何もしていなかった時よりは綺麗になった。やはり毛が抜けると毛穴は目立たなくなる。 背中、うなじは手足ほど生え具合が確認できないので見た目の変化はよくわからない。が!触るとまだかなり生えているのがわかる。 相当回数がかかりそうなので金額的にも継続するかは悩む。 VIOはまだまだまだまだ先が長い。羞恥心が捨てきれず、始めるのが遅かった自分を恨む。大抵の箇所は施術後に毛が抜けるが、VIOはほとんど抜けない。Vは多少抜けるがIとOは抜けている気配が無い。(でもかなりしぶといゾーンなのでそういうものらしいですネ😢) 看護師さんによると9回ぐらいはまず必要とのこと。 12回以上当てる覚悟をしている…😭 まだ3回目だが、たまーーーーに細めの毛になっている箇所がある。 同じ施術を受けている友人は2、3回ぐらいで毛が細くなるよ!と言っていたが、私はまだほぼ剛毛なので個人差が激しい。 ★反省点など 最初からクリニックで全身契約にすれば良かった!!!!!!!と声を大にして言いたい。 その方が結果的に安く早く終わった。お金を小出しに使うのは長い目で見た時に遠回りになる。最初は腋だけ、と思ってもどうせ全身やりたくなる。絶対全身やりたくなる… 個人的にはクリニックで医療脱毛をしてほとんどキレイにしたあと、たまに生える気になる毛のみをニードルで抜く方法が良いと思う。(ニードルはかなり値段が高い上、かなり痛い) ★脱毛を受けた経緯など 最初はクリニックで受けるのが怖くて、(学生時代に友人がクリニックで50万くらいでローン組んで脱毛した!あと痛いよ!というのを聞いてビビってしまった)エステで安く痛くない方法でやろうとしたのが始まり。 でも、光脱毛を5回で止めて1年くらい経ったら元と同じくらいボーボーになって光じゃ駄目だ。どんなに痛くても永久脱毛の針にしよう!とエステを切り替えた。(そもそも光なら5回じゃ到底終わらないのだけど) ちなみに当時なんとなくという理由でクリニックは怖かったので避けてしまった。(本当に馬鹿😩) ニードル脱毛はまじで痛かった。これを全身やるのは耐えられないと思ったし、そもそも一本いくら、という契約なので腋だけでかなりの金額がかかった。ケア用品も必須ですと言われ続けられなかった… その次に行った別のエステはキャンペーンで安かったので1回受けただけなので割愛。 最終的に美容クリニックで受けているが、脱毛の機種がエステの光を強くしたバージョン。(またここでも痛みにひよってしまう) カウンセリングではレーザー脱毛機のアレキやメディオスターと効果は変わりません!とのことですが……… VIOの経過次第では機種を変えたいかもと思い始めている現在。ただ、今通っているクリニックは機種の指定ができないので今後をどうするかは検討中。 以下どうでもいい語り 顔ももちろんだけど、毛でも相当女性って悩むと思うんです。 私は小学生の時に男子生徒にヒゲを指摘されたところから全てが始まりました。 「なんで女なのにひげ生えてるの?」 それまでは体毛なんて気にしたことなかったけれど…周りと比べて自分は毛深いのかもしれないと思って悩みました。 当時は毛を剃ると毛が濃くなるよ!!と言われていたので、中学生の時は脱色クリームを何度か使いました。でも、色が全然抜けなかったり、ムラになったり、刺激臭があるし…そもそもこんなに刺激が強いものを肌に塗るってどうなんだろう?と思って続けられませんでした。(毛が濃くなるというよりは剃ると根本の毛が生えてくるから濃く見えるだけでしょう…毛の先端は細いしね) それに脱毛クリームや脱色は根本的な解決にはならない。 そこからしばらくは毛深いのを受け入れるしかないと思ってカミソリを毎日使いました。 SABONのスクラブが周りで流行ったときがあって、自分も買ってみたものの毛を剃ると滲みて痛くて、なんだか無性に悲しくなったのを覚えています。使う順番とか、スクラブを使う日と、カミソリ使う日を分ければいいとかそういう問題ではなく、気持ちの問題でした。 今は大分毛が減ってきて自己処理も減って、ツルツルまでは程遠いけどすごく満足してます。やってよかった。 でも… たまに見かける西洋ではVIOの脱毛している人は多い!日本は遅れてる!とか、脱毛してないと恥ずかしい!彼に嫌われちゃうとか、まだ脱毛始めてないの?みたいな、煽り方の広告とかネット記事とか見るの嫌なんですよね。確かに事実もあるし、わざとそう煽ってるのかもしれない。でもコンプレックスに思ってる自分にはめちゃくちゃ突き刺さる文言なんですよね。毛深いのは恥ずかしいみたいな認識になっちゃう。 脱毛が当たり前の世の中になるのがちょっと怖いというか、、そう思うのは変なのだろうか。 実際男性に足じょりじょりしてない?とかVIOの指摘とかされるとしんどいけどさ…(特にしなくても良いって言ったくせに指摘する奴👊) 脱毛しやすい世の中になればいいなと思います。 どうでもいい戯言でした。 最後に、顔の電気シェーバーはPanasonicのフェリエがお値段も手頃なのに小さくて使いやすくてオススメです。まだまだ大活躍中です。私はAmazonで買いました✨ 全く痛くないので安心して剃れます。 電池はかなり持ちます。私は2年ぐらい使ってますが、電池交換をした記憶は無いです。そのぐらい長く使えます💕 脱毛に関してアドバイスとかもしもなにか意見があれば教えてもらえると嬉しいです。 (LIPSで脱毛の話はありなのかな😅)

おすすめアイテムPanasonic×スキンケア美容家電

フェリエ フェイス用 ES-WF40 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スチーマー ナノケア / Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア EH-SA35 / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA35

Panasonic×スキンケア美容家電の商品をもっと見る

• まるさん

まるさんはじめまして! 私も毛の処理ですごく悩んでいて、、学生の頃に剃りすぎて剛毛化しています😭だけど乾燥肌で敏感肌で…剃刀もできず、脱毛もすごく高いのに、電車の広告やウェブで脱毛がまるで当たり前になっているのがストレスです…😭😭 さきこさんのこの記事を読んで、なんだかめちゃくちゃ安心しました。剛毛ゆえに男性に指摘されるのも本当に嫌で…。ただの感想なのですが、さきこさんの言葉ですごく救われました! やっぱり脱毛のお金貯めようかなとか、いろいろ思えました😭✨ そして早くもフェリエ買いました😭💖笑笑 長々とすみません🙇‍♂️

• さきこ*

さきこ*@yxxxnonはじめまして!久々にログインしたのでお返事がとても遅くなりすみません。お気持ちとてもよくわかります。最近は某動画サイトでも脱毛しないと男性に嫌われる!みたいな広告があり、見る度にもやもやしてしまったりします😂 自分の肌質や毛質など色々な要素が絡んだ悩みなのでしんどいですよね。今はワキの毛が本数こそ少ないものの太くなり始めていてもう正直諦めたいです…😢 フェリエ痛みなく産毛がごっそり剃れるのでとても役に立ちます✨ 私は未だにずっと使っています😌

スキンケア美容家電ランキング

FOREO LUNA mini2

3COINS

ハンディフェイススチーマー

Panasonic

導入美容器 イオンエフェクター (クールモード付) EH-ST75-P

COSBEAUTY

アクリアルピーリングプロ CB-018

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

さきこ*さんの人気クチコミ

2020年07月02日(Thu)