• うさまる@ on LIPS 「こんにちは(*^ω^*)韓国コスメの紹介です!!heimish..」(1枚目)画像を拡大
  • うさまる@ on LIPS 「こんにちは(*^ω^*)韓国コスメの紹介です!!heimish..」(2枚目)画像を拡大

うさまる@ on LIPS

こんにちは(*^ω^*) 韓国コスメの紹介です!! heimish アイパレット♡ LOVESOME BRINK☆*。 STYLE KOREANとゆう韓国コスメを幅広く扱っている通販サイトで購入しました!! このパレットはマット、ラメ、ギラギラしたアイシャドウが8色収められています♡ ベースに使える明るめベージュからピンク、ピンクブラウンでとても肌なじみの良いカラーです(*´꒳`*) 蓋の内側に大きな鏡がついていて1本ブラシがついています。 ブラシは左右に平たい細い物と丸みのある大きめな物がついてます。 自分は普段パレットに入っているチップやブラシは使わず元々持っているメイクブラシを使用するのでこのパレットについているブラシの使い心地はわかりません(>_<) このパレットを使う時のアイメイク♡ 1、手持ちのクリームタイプのアイシャドウベースを粉飛び防止&色持ちをよくする為に最初に塗っておきます。 2、このパレットの上の列の1番左のアイシャドウをアイホール全体に塗ります。 3、下の列の1番左のアイシャドウを二重幅より少し広めに塗ります。 4、上の列の1番右のアイシャドウを目頭と目尻に置きグラデーションのように塗ります。 5、下の列の右から2番目のギラギラしたラメを瞼の中央、黒目の上に少し塗ります。 6、涙袋に目頭から3分の2のところまで上の列の1番左のアイシャドウを塗ります。 塗ったところに下の列の右から2番目のギラギラしたラメを重ねて少し塗ります。 7、下まぶたの目尻3分の1に上の列の1番右のアイシャドウを塗ってアイメイク完成です(*^ω^*)♡ ピンク系のアイメイクだと可愛すぎちゃうとか腫れぼったくなる可能性がありますが締め色を入れることによって少し引き締まり腫れぼったくなりません☆*。 ラメがキラキラして大人可愛い目元になるかなって思います(≧∇≦) ♡良い点♡ 粉質は柔らかいです。グラデーションやブレンドしやすい。 1日つけていましたが色持ちもそれなりに良い。 発色も良い。 一つのパレットで色んなアイメイクができる。 悪い点 粉飛びする。 とゆうかんぢです!!! 個人的にはとてもステキなパレットだと思うのでこれからも大活躍してくれること間違いないでしょうgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 最後まで読んで頂きありがとうございました(*゚▽゚)ノ